82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

촉촉한 립스틱 수입브랜드로 추천부탁드려요.

립스틱 조회수 : 1,539
펄감 없이 살짝 붉게 발색되는 촉촉한 립스틱을 사고 싶어요.
사정상 백화점에는 못가구요. (내일 모레 유도분만 날 잡아놓은 임산부랍니다. 하하...)
친구가 면세점에서 하나 사준다고 하는데 괜찮은 제품 알고 계시면 추천 부탁 드릴게요. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '09.9.26 1:01 AM (112.149.xxx.70)

겔랑이나 디올제품중 펄없이 촉촉한 제품들 많아요.

• 2. 음...
    '09.9.26 1:06 AM (116.44.xxx.36)

베네피트 포지틴트라고 있어요...
    약간만 바르고 예쁜향나는 립글로스 살짝 덧 바르면...
    엄마들이 다들 어디 립스틱이냐고 물어요
    솔직히는 안 알려주고^^; 그냥 립글로슨데...이러져~~ㅎㅎ
    색상이 두가지 있는데 아주 진한색이랑 흐린색...전 흐린색 써요
    흐려도 색상 충분히 나오구요,
    지속력이 엄청 좋은편이고...제가 요즘 좀 우울한편인데...
    가끔 바르면 기분도 좋아지고...
    정말 꾸미기 나름인듯 싶다는 생각이 많이 드네요^^

아 그리고 예쁜아기 쑴풍~~ 잘 낳으시길 바래요~~!

• 3.
    '09.9.26 1:08 AM (120.50.xxx.127)

베네피트 틴트쓰면 입술이 트던데..

• 4. ^^
    '09.9.26 1:10 AM (59.19.xxx.163)

안나수이 립스틱 G400 촉촉하게 붉은 색이구요, 인기 색상이지요.
    '루즈자'라는 것도 발색은 비슷하게 되는데 요건 립스틱 형태는 아니고 용기에 젤 처럼 투명하게 담겨서 입술에 바르면 입술 온도에 따라 색상이 붉게 변해요. 요것도 많이들 사시는 아이템 중 하나네요.
    단, 편하게 쓱쓱 바르기는 립스틱 형태가 편하구요.

• 5. 저도
    '09.9.26 1:19 AM (211.228.xxx.93)

안나수이 립스틱추천해요.. 은은한 장미향나고..부드럽게 발리고 붉은색이지만 투명하다고 해야하나 불투명한 탁한색이아닌 입술색이보이면서 과하지않은 자연스러움...

• 6.
    '09.9.26 1:40 AM (121.139.xxx.220)

시슬리 휘또 립 샤인.

립 제품은 시슬리만 씁니다.

제일 만족스러웠어요.

• 7. 원글
    '09.9.26 2:34 AM (58.229.xxx.198)

안나수이는 제가 이미 여러색상으로 가지고 있어요. 립스틱 자체만으로는 참 좋은데 험하게 써서 그런건지 원래 약한 건지 케이스들이 다 고장났어요.
    면세가 3만원선으로 다른 브랜드 추천해주세요. ^^ 넘버까지 알려주시면 더욱 감사하고요.

• 8. ......
    '09.9.26 3:01 AM (112.149.xxx.70)

베네틴트나,포지틴트는 나름 이쁘지만
    입술을 더 건조하게 만들어요.
    원글님이 원하는 타입은 촉촉한 타입이라시니
    제외하셔야 겠네요.
    추천한 겔랑이나 디올말고 펜님말처럼 시슬리도 참 좋아요.
    아르마니 제품도 립제품 펄없이 좋은거 많구요.

• 9.
    '09.9.26 3:02 AM (112.149.xxx.70)

펄감 없이 살짝 붉게 발색되는 촉촉한 립스틱을 --------이라시면
    당장 생각나는제품이, 딱 아르마니 쉬어8호가 생각나네요.

• 10. 버럭 오마나
    '09.9.26 5:11 AM (82.225.xxx.150)

시즐리 강추! 한번 써보면 다른 제품은 손이 잘 안가요. 어렸을때부터 평생 입술이 계속 갈라지는 타입이었는데, 최근 1-2년새에 촉촉한 입술로 변했네요. 생각해보니, 달라진거는 립스틱 브랜드...

• 11. 크리스찬
    '09.9.26 9:15 AM (211.237.xxx.98)

디올 어딕드 하이샤인 750 추천합니다.
    붉은계열로 살짝 글로시해요.
    순산하세요.^^

• 12. 슈에무라
    '09.9.26 1:31 PM (125.191.xxx.26)

슈에무라 추천이요.
    저도 베네피트 포지틴트는 바르면 입술도 건조하고 트더라구여.
    슈에무라는 보기엔 색이 진해보여도
    바르면 부드럽고 촉촉하게 그리고 연하게 발라져여.
    전 항상 슈에무라 쓰는데, 좋더라구여.

• 13. ???
    '09.9.26 2:11 PM (116.123.xxx.185)

바비브라운도 괜찮아요

• 14. 답변
    '09.9.26 9:19 PM (58.229.xxx.198)

주신 분들 모두 감사드려요. ^^