82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부가 좀 하얘지는 방법 없을까요..

d 조회수 : 2,102
하얘지고 싶어요..그럼 왠지 깨끗해보이고...
자신감도 생길 거 같아요. 저는 좀 까무잡잡하거든요..
미백화장품을 몸에도 바를 수도 없고요..
감자갈은 물을 몸에 발라볼까요..미백에 좋다는 쌀을 갈아서 몸에다 팩해볼까요..?  
체질이 확바뀌면? 피부도 좀 하얘질까요..?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.8.11 10:30 PM (218.156.xxx.229)

질을 높일 수는 있어도 색을 바꿀 수는 없지 않나요?

• 2. 큰언니야
    '09.8.11 10:31 PM (122.108.xxx.125)

d님 ^^

비결을 획득하시면 저한테도 알려주실거죠??

이눔의 우롸질 호주햇볕때문에 새까만스가 다 되었어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 우유로
    '09.8.11 10:41 PM (75.2.xxx.149)

세안을 자주 하다보니 하얘지던데요..

• 4. 저도
    '09.8.11 10:44 PM (211.117.xxx.77)

부탁해요
    저는 피부가 하얀데 딸이 까매서 스트레스예요
    나하고 피부가 바꿀수 있으면 바꾸었으면할정도로요
    그나마 이목구비가 뚜렷해서 다행이긴한테
    지금도 어디나가면 인도에서 왔냐고 하는사람도 있어요

• 5. 우유
    '09.8.11 10:57 PM (59.4.xxx.186)

우유가 정말 효과있나요?
    한번 해보고싶네요.

• 6. ..
    '09.8.11 11:04 PM (218.145.xxx.160)

까매서 고민이신데 도움될 글 아니라 죄송한데..전 까만 분들이 예뻐요. 피부도 좋아보이고..늘씬한데 까무잡잡하신 분들보니 섹시하고 탄력있어보이고..부러워서 한마디..

• 7. 그냥~
    '09.8.11 11:26 PM (121.88.xxx.238)

제 조카 친구가(남자 고등학생) 얼굴이 까맸는데..
    오랜만에 보니 얼굴이 제법 하애졌더래요..
    그래서 물어봤더니 쌀뜨물로 세수했다고..^^
    그 말 듣고 저도 해봤는데..
    작심삼일이라고..몇번 하다가 게을러서 중단했습니다~
    효과가 있을건 같아요^^

• 8. 쌀뜨물
    '09.8.11 11:43 PM (115.140.xxx.24)

저는 쌀뜨물 했더니 얼굴에 뭐가 많이 생겼어요.
    종기처럼 곪고 간지럽고 따갑고요.
    피부가 뒤집어져서 지금 고생중이예요.
    곡물팩도 너무 안 맞았어요

• 9. 휴...
    '09.8.11 11:58 PM (116.46.xxx.121)

다시 태어나는 수밖에요...

• 10. 까만 피부가
    '09.8.12 9:35 AM (211.57.xxx.98)

건강한 거에요. 하얀 사람은 폐나 기관지쪽이 썩 건강하지 않은거래요. ㅎㅎㅎ. 색을 바꿀 수는 없겠죠.

• 11. ..
    '09.8.12 9:52 AM (211.192.xxx.107)

전 친구들이 백인이냐고..-_-;; 흰피부 좋은거 별로 없어요.. 멜라닌 올라와서 주근깨 생겨도 금방 확 티나구요..면역체계문제이긴하지만 광접촉성알러지, 금속알러지, 모기알러지 달고 살아요.. 목, 팔 등 썬크림 안바르고 외출하면 오돌도돌 막 나요.. 햇빛에 피부가 타는게 아니라 걍 익어버리구요..나중에 얼룩덜룩되어 있드라구요..

• 12. 쌀겨로
    '09.8.12 11:02 AM (202.30.xxx.226)

마사지 해보세요.

타고난 피부색까지야 어쩔수 없다지만,
    피붓결이 매끄럽고 맑아집니다.

곱게 갈아놓은건 콩가루인지 구분안가니..쌀겨라고 잘 표시해두시고
    세수할때나 샤워할때 스크럽하듯이 물로 섞어서 마사지 해보세요.

깨끗한 쌀겨인 경우, 찌개에 넣어먹기도 해요.

• 13. 비타민C
    '09.8.12 12:18 PM (222.106.xxx.24)

먹고바르고..

얼굴이라면.. 셀렉스 씨 바이타민 씨 세럼..(정확한 이름은 까먹었네요..암튼 젤유명한거)
    추천드리겠는데 몸까지 바르려면 비싸겠네요..

미백에는 비타민C가 최고지요

• 14. ...
    '09.8.12 12:39 PM (114.203.xxx.68)

맞아요, 먹고 바르고.
    비타민 열심히 먹고 바르면 하얘집니다.