82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그저께 샤워를 하루에 4번했는데 심한가여?

오늘은 비가 시원하게 와서 조금은 시원한데
그저께 그그저께 너무 더웠잖아여
샤워를 4번이나 했는데 너무 더위에 다른사람보다 인내심이 없는거같기도 하고
챙피하게도 4번이나 했어여
정말 더운 여름에 사람들이 샤워를 2...3번정도 하는건봤어도
저처럼 4번이나 하는 사람은 못본거같아서
너무 참을성 인내심이 없는사람인거같아서....다른분들도 저처럼 4번정도 한여름에 샤워한분 계시나여?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.11 10:27 PM (114.129.xxx.6)

와..원글님..그 체력이 부럽습니다..^^;;
    전 하루 한번도 못하는데..ㅎㅎ

• 2. ...
    '09.8.11 10:28 PM (218.156.xxx.229)

그런 것도 기준이 있나요????

맘대로지...

• 3. ,,
    '09.8.11 10:29 PM (125.177.xxx.47)

애 키우고, 청소하고.. 하다보면 4번은 뭐~ 후딱
    자기마음이죠. ^^

• 4. d
    '09.8.11 10:29 PM (125.176.xxx.147)

그래요 여름이니까 샤워야 머...비누로 대충 슥한다음에 물로 헹구면 되잖아요..

• 5. 멀요..
    '09.8.11 10:39 PM (211.38.xxx.202)

제 동생은 15번까지 한 적도 있는걸요..
    요새 넘 덤고 끈적거려서.. 일주일 한 두번 하는 *^^* 샤워
    하루 네 번도 합니다

• 6. 여름아닐때도
    '09.8.11 10:47 PM (119.70.xxx.113)

가끔은 그 이상도 합니다.
    취향이지요,뭐.
    샤워하는거 자체를 좋아하거든요.^^

• 7. ..
    '09.8.11 10:59 PM (220.71.xxx.226)

전 그럴땐 비누칠 안하고 물만 끼얹을때도 있어요..
    그리고 자기전에 비누칠하고 자구요..
    내가 더운데 남들 시선이 뭐그리 중요한가요..개운해서 땀냄새 안나는게 더 좋을것 같은데요~

• 8. ..
    '09.8.11 11:14 PM (122.35.xxx.34)

물샤워는 자주해도 좋지만 비누칠은 하루에 한번만 하세요..
    수분 다 빠져나갑니다..

• 9. 하고는싶은데
    '09.8.11 11:18 PM (222.238.xxx.209)

옷벋기가 더 귀찮아요^^::

• 10. ㅎㅎㅎ
    '09.8.11 11:28 PM (115.139.xxx.242)

저는 여름엔 기본으로 하루에 3번은 합니다
    아침에 청소하고 샤워하고 수영장가서 샤워하고 저녁에 밥먹고 치고 샤워하고...
    제가 열이많은 체질이라 밥하고 먹고치다보면 온몸이 땀으로 범벅이라 귀찮아도 어쩔수가 없네요
    물론 수영장에서만 비누칠하고 집에서는 물샤워만 합니다
    10여년전에 한여름에 시아버님돌아가시고 시댁에서 홀로계신 어머니 수발을 한달을 했었는데...
    그때 너무덥고 지쳐서 기록적으로 7번 샤워한적도 있었어요
    물속에서 살았죠 어머니가 남편줒음에 충격으로 누워만 계셨거든요...ㅜㅜ

• 11. 저도
    '09.8.11 11:28 PM (221.151.xxx.194)

저도 하루에 그정도 하는 것 같아요. 저희집 선풍기도 없어서요...
    그냥 컴 앞에 앉아만 있어도 땀이 줄줄 흐르는데
    별 수 있나요 ㅠㅠㅠ
    그래서 하루에 서너번 찬물로 샤워하는데
    샤워해도 돌아서면 땀이 나니 흑흑

• 12. ...
    '09.8.12 6:16 AM (211.212.xxx.229)

몇년전 여름에 5번 한적 있어요..에어컨 없던 곳이라.
    올여름은 그닥 덥지 않아서 이틀에 한번 하기도 했어요..

• 13. 기준이..
    '09.8.12 8:09 AM (121.173.xxx.27)

샤워하는데 기준이 있나요?
    가기가 필요하다고 느끼면 하면 되죠..
    전 집에 있을때 5~6번 합니다..(더울때)
    회사나갈땐 아침저녁으로 2번 하구요..

• 14. 아뇨.
    '09.8.12 9:39 AM (211.210.xxx.62)

심하지 않아요.
    그날은 저도 아이들 다섯번정도 물로 씼겼어요.

• 15. 나무..
    '09.8.12 9:48 AM (218.146.xxx.190)

저도 주말에 너무 더워서 다섯번정도 했네요..

• 16. ㅋㅋ
    '09.8.12 3:08 PM (119.149.xxx.141)

옷벗기 귀찮으신분...좀 귀찮긴하죠? ㅋ 전 기본한장 또는 아예 알몸으로 지내기때문에 벗을일이 없네요 그냥 샤워실로 직행~~부럽죠? ^^;;