82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기밥솥이요...가격 비쌀수록 밥맛 차이 많이 나나요?

밥솥이 고장나서 새로 사야 하는데요
사려고 하는 브랜드가 싼건 10만원대 중반부터 (좀 구형이겠죠..)
요즘 나오는 최신형은 거의 40만원에 육박하네요

당연히 내솥이 황금동이나 뭐 그런건 밥맛이 좀더 좋은건 당연하겠지만
그 차이가 많이 나는지 궁금해서요
요즘 밥솥 기능이 많은데, 저희는 다른건 거의 안쓰고 오로지 밥만 해먹거든요

기존에 결혼당시 샀던게 ...당시엔 전자대리점 브랜드 전문매장가서
그당시 20만원 후반대 거의 젤 비싼축에 드는 최신형을 샀는데도
5년도 못가서 고장나 못쓰는거 보니 괜히 비싼거 살필요 있나 싶기도 하고 고민되네요
써보신분들 조언 좀 해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.8.11 9:13 PM (119.64.xxx.169)

제 입에는 가격차이가 안나더군요.

• 2. jk
    '09.8.11 9:17 PM (115.138.xxx.245)

제가 밥을 못해서 그런지(근데 밥하는게 뭐 별 차이 있는것도 아니고)

황금동 내솥이라도 별로 밥이 맛나는지는 몰겠고
    다만 쌀의 차이가 확실히 밥맛의 차이로 가는 경우가 더 많더라구요.

• 3. 안난답니다
    '09.8.11 9:17 PM (121.149.xxx.65)

전에 불만제로에선가 다 비교해서 각가가 밥해서 먹어보고 테스트했는데 거기서 거기래요.

• 4. m..m
    '09.8.11 9:17 PM (121.147.xxx.164)

tv에서 여러가지 전기밥솥과 압력밥솥으로 밥을 짓고
    전문가들에게 맛에 대한 감정을 봤는데요.
    압력밥솥이 가장 높은 점수를 받았고
    두번째가 20만원대의 전기 압력솥이었어요.
    고가의 제품들도 있었는데 맛에 대해서는 별로였었구요.

• 5. 황금
    '09.8.11 9:23 PM (124.51.xxx.120)

저희집 황금동 쓰는데요...쿠쿠..이거보다 돌솥에 한 밥이 훨~씬 맛있어요...

• 6.
    '09.8.11 9:43 PM (211.176.xxx.169)

압력도 안되는 그냥 일반밥솥 씁니다만
    제 입엔 이게 제일 맛있네요.
    압력밥솥에 지은 밥 저는 먹고나면 속이 항상 불편해요.
    제일 좋아하는 건 냄비밥이구요.
    이사가면 옛날에 쓰던 전기밥솥 수입상가 가서 사려구요.

• 7. ,,,,
    '09.8.11 9:53 PM (119.69.xxx.24)

저도 밥솥 고장나서 밥맛 좋다는 쿠쿠 밥솥 살때 고민좀 했어요
    10만원대 제품은 웬지 안좋을거 같고 40만원대는 너무 고가고
    황금동솥 제품 20만원 중반대로 인터넷에서 샀는데
    밥맛 너무 좋네요
    전자 제품 살때 신형은 이런저런 별 필요없는 기능 붙여놓고 엄청 비싸게 파는데
    그런 제품은 살필요 없는거 같아요

• 8. 저는
    '09.8.12 12:07 AM (116.46.xxx.121)

2002년도에 딤채 사면서 (홈쇼핑으로다가) 덤으로 따라온 쿠쿠 쓰고 있는데
    아직도 밥맛 끝내줘요.
    물론 청소 깨끗하게. 패킹만 때맞춰 교환해주면...

• 9.
    '09.8.12 8:33 AM (222.237.xxx.154)

답주신 분들 감사해요
    많은 도움 됐어요 ^^*

• 10. 현미짭쌀을
    '09.8.12 11:05 AM (202.30.xxx.226)

섞어서 먹고,

즉석도정이나 도정한지 얼마 안된 쌀을 사는 것도 중요한 것 같아요.

• 11. 정말
    '09.8.12 3:12 PM (119.149.xxx.141)

별 차이 없습니다. 비싼 전기밥솥 갈아치우고 압력솥으로 해먹으니 밥맛이 정말 다르네요