82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

날짜 지난 우유는 무조건 버리나요?

뭐든지 아까워~ 조회수 : 1,807
우유를 많이는 안먹는데요..울 딸아이랑 신랑이..
근데..꼭 없음 찾아요..ㅠㅠ

그래서 사다놓으면 또 안먹고..ㅠ.ㅠ우씨..

그래서 우유가..1,8리터 한통이랑,.,1,5리터가 있는데..
버려야 하는건 아는데..넘 아까와서 못 버리고 이ㅆ어요..

목욕이라도 해야 하는데..여름이니..끈끈하고..
화초에 주려고 해도..집에 화초가 없는 무미 건조한 집이라..

혹..좋은 방법 없을까요?..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.11 9:00 PM (211.212.xxx.25)

많이 지난 것 아니면 리코타 치즈 만드셔도 되고요..^^유통기한이 유통이 가능한 기한이지 상하는 건 아니거든요. 전 2-3일 지나도 그냥 치즈만들거나 마셔버리거나 해요

• 2. 웃음조각*^^*
    '09.8.11 9:03 PM (125.252.xxx.11)

우유가 오래된 것일수록 각질제거 능력이 탁월하다고 하더군요.
    제 경우엔 유통기한 2~3일까지는 그냥 먹고요.

그 기간 넘으면 표시해둔 뒤에('마사지용'이라고 크게) 세수할때마다 약간씩 따라서 마사지 해보세요.

수질오염 걱정되시면 윗분처럼 치즈만들어도 괜찮을 것 같아요.

• 3. ...
    '09.8.11 9:07 PM (218.156.xxx.229)

2~3일 지난 것은 그냥 마시거나 아이스 라떼 만들어 먹구요.
    3~$일 지난 것은 계란찜에 이용하고, 그 이외는 세수합니다. ^^

물론 덩어리 지고 상한 상태 아닌것요.

• 4. .
    '09.8.11 9:07 PM (119.203.xxx.189)

냉동실에 얼려서 빙수 해드세요~

• 5. ..........
    '09.8.11 9:13 PM (122.42.xxx.200)

유통기한 지나도 다 마셔 버립니다~~

• 6. 항상
    '09.8.11 9:15 PM (220.126.xxx.186)

여기에 글 쓰지만 불가리스 요플레 우유 유통기한 지난 것 먹어도 아무문제없어요
    요플레 불가리스는 1주일 돼도 멀쩡.........발효음료이니깐.

우유로 발효음료 만들어서 그런지 우유도 3일 거뜬해요
    우리가족 다 멀쩡하더군요..ㅎㅎㅎ

• 7. 세수
    '09.8.11 9:16 PM (211.172.xxx.250)

마사지하세요

• 8. 궁금하네요.
    '09.8.11 9:18 PM (125.130.xxx.251)

우유요 , 요새 여름인데도 왠만해선 안상하던데요.
    우유 좋아하는 중학생이 있어서 안살 수도 없고 .. 아흑 ㅠㅠ

• 9. 저두
    '09.8.11 9:39 PM (123.228.xxx.214)

마사지하는걸로 자주 써요~~마사지 강추!!

• 10. .......
    '09.8.11 9:43 PM (211.178.xxx.97)

유통기한은 마트에서 유통할수 있는 기한이래요..

마트에서 팔수 있는 기한 뭐 이런거래요.
    그래서 유통기한 조금 지난 우유 이런 것 먹어도 괜찮다네요..

전 그래서 한 3일까지는 마시고 그 이상 지난건 버려요..

• 11. 에구
    '09.8.11 9:55 PM (218.37.xxx.31)

작은걸로 조금씩 사셔요....^^

• 12. ....
    '09.8.11 9:57 PM (119.69.xxx.24)

유통기간 지난 우유는 마셔도 탈은 안나던데
    맛이 변해서 맛이 없어 먹기 힘들더군요

• 13. 전문가가
    '09.8.11 10:46 PM (75.2.xxx.149)

그러는데.. 유통기간이 지난 3일까지가 제일 고소하데요..
    먹어보니 정말그랬어요.
    그래도 남으면 전 열심히 세수해요.. 수분도 생기고 얼굴도 하얘지구요..

• 14. ㅜㅜ
    '09.8.11 11:43 PM (219.240.xxx.107)

방금 마셨어요. 8월 8일꺼..ㅜㅜ
    상한것 같진 않은데 고소한 맛은 없어요.

• 15. ㅎㅎ
    '09.8.12 12:11 AM (119.71.xxx.50)

저는 남은 유로 세수한다고 무식하게도 너무 비벼대서 얼굴이 벗겨졌다눈...
    2,3일 지났어도 마셔도 탈 안나더라구요.^^

• 16. ^^
    '09.8.12 1:22 AM (125.186.xxx.154)

3-4일 정도 지난건 마십니다.
    그러고 그 뒤로 며칠인건 세수하구요.
    혹은 희석해서 화분에 줘요. 화초들이 정말 잘자란답니다.
    대신 원액 그대로는 절대안되구요 물 많이 넣어서 희석하셔서 뿌려주셔야 해요^^

• 17.
    '09.8.12 3:20 AM (121.139.xxx.220)

전 무조건 버립니다.

아주아주 가끔, 유통기한 내에 있는 유제품인데도 관리를 어떻게 했는지
    상한 것을 접한 적이 몇번 있어서, 우유 포함 유제품은 기한이 하루라도 지나면 다 버립니다.
    여름철은 더더욱 지키려고 하고요..
    특히나 아이가 있어서(아이들이 식중독에 유난히 더 약하니까)
    기한을 더 잘 지키려 하는 편입니다.

그리고 마트에서 구매할때도 끼워파는 것보다는(보통 기한이 며칠 안남은 경우가 대부분),
    좀 비싸더라도 기한이 제일 오래 남은 걸로 고릅니다.

아이 없을땐 목욕하면서도 쓰고 세수도 하고 했는데,
    왠지 아이에게 평상시 아이가 좋아하는 먹을걸로 그러고 싶진 않아서 그냥 미련없이
    (조금 아깝지만) 버리네요.
    그렇지만 버리지 않기 위해서 최대한 기한 내에 먹도록 노력해요.
    그래서 대부분은 버리지 않게 되지요.

• 18. 판별법
    '09.8.12 11:22 AM (112.150.xxx.233)

날짜 지난거 좀 의심스럽고 애도 먹이자니 찝찝하고 그렇죠?
    전 2~3일 정도 지난거 물컵에 우유 한방울 떨어뜨려 우유방울이 선명히 떨어지는 거는 마십니다.
    우유방울을 떨어뜨리자마자 퍼지는것은 상한거라고 하더군요.
    정 의심스러우시면 실험해 보시고 마시세요.^^

• 19. 장이
    '09.8.13 5:57 PM (122.38.xxx.46)

민감한 저는 날짜지나면 버리거나 화분에 줍니다

그래서 날짜 항상체크해서 유통기간전에 냉동실에 통에 넣어 얼려서

빙수, 카레, 빵만들때 사용합니다