82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살빠지고 귀신얼굴 되었어요.--화장법 절실해요..

빈티줄줄 조회수 : 1,740
끈질긴 다이어트로 근8키로 빠졌습니다.
죽어도 안빠지던 얼굴살이 빠지니, 제일 먼저 눈가의 주름이 생기네요.
그래도 봐줄만 했었는데, 나이 40에 할머니 같은 팔자주름이 깊게 파이는데
순식간이네요..
그런데 제일 보기 힘든건 눈밑에 시커멓게 (너무 미안하지만 최진실씨 아래눈처럼--미안해요,진실언니..)
쳐저보이는 건 정말 못보겠어요..
다시 살찌면 커버가 될까 생각도 해봤어요..

그래서 내일은 큰 맘 먹고 백화점 가보려구 합니다.
화장술로 커버가 되겠지요?
어느 브랜드, 어떤 화장품이 도움이 될까요?

나이드신 여러분들..
다이어트 하지마세여..저 40 인데 70먹은 할머니 처럼 보여요...흑흑
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.8.10 9:31 PM (122.40.xxx.134)

저는 원래 볼살이 홀쭉하고 얼굴이 말형이라 좀 많이 없어보여요.
    화장을 원채 안하다보니 다른건 모르겠는데 얼마전에 베네피트가서 하이빔(?) 하나 샀어요. 이게 액상형 분홍색(?) 하이라이터인데 이마 콧대 눈주변 턱끝을 발라주니 빛있는데가면 반짝반짝 화사하니 조금은 나아보이더라구요.
    이건 35,000원인가 했구요. 비슷한걸로는 바닐라코의 12,000원짜리도 있더라구요. 이거나 저거나 똑같은것 같았어요. 저는 베네피트에서 사은품에 혹해서 산거구요;

• 2. 다른데는 모르겟고
    '09.8.10 10:22 PM (221.143.xxx.192)

바비브라운 가니 화운데에션 하나 사러갓는데도
    앉혀놓고 메이크업 아예 다시해주더라구요
    그냥 해주기만 하는게 아니라
    각종 화장품 설명해주고 화장기법도 알려주면서 ...
    화장이라는게 특정제품 하나로 확살아니기보다는
    기초부터 시작해서 전체적으로 조화를 만들어야 해서 좀 투자가 필요해요
    피부 칙칙한데 눈밑만 밝혀준다고 밝아지는게 아니거든요
    메이크업 받아보시고 몇가지 꼭필요한것만 구매해보세요
    전 컨실러랑 붓 화운데이션만 삿는데도 완전 촉촉하게 투명화장 되더라구요
    그리고 저도 베네핏 하이빔 씁니다

• 3. 시간이 지나면..
    '09.8.11 12:00 AM (125.186.xxx.73)

지금은 적응이 안되지만
    시간이 지나면
    얼굴살도 자리잡고....눈에 익기도 하고...혈색도 어느정도 돌아와서 괜찮을꺼예요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '09.8.11 12:48 AM (222.98.xxx.175)

유태우 반식 다이어트 책에 나왔어요. 살빠지면 얼굴이 제일 안되 보인다고요. 6개월만 지나면 얼굴이 더 빛이 날거랍니다. 조금만 기다려 보세요.ㅎㅎㅎ
    그나저나...저도 마흔인데...요번 여름에 다이어트 요요로 4키로 불었어요...심히 부럽사와요....ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '09.8.11 7:06 AM (220.120.xxx.54)

제가 작년에 딱 8키로 뺐었어요..
    혹시 단시간에 빼신건가요? 그리고 주로 운동해서 빼셨나요?
    이 두가지가 맞다면 얼굴살이 확 빠져보여요..
    제 경우 여러번 살을 빼봤지만 식사량 줄이는것보다 운동으로 뺐을때, 그리고 한두달 사이에 그 정도 뺐을때 얼굴살이 확 빠지더라구요..
    살은 뺐는데 얼굴이 이게 뭐냐 했는데, 근데 그거 한두달 있으면 다시 살이 올라요..
    화장품으로 커버하려고 해도 안되구요..
    그럴 용도로 화장품 사면 얼마안가 무용지물되고 돈만 아까워요..
    그냥 1,2키로 다시 찐다 생각하시고 몸에 좋은거 드세요..
    맛사지 좀 받으시구요..
    좀 기다리보시길...

• 6. ...
    '09.8.11 7:07 AM (220.120.xxx.54)

운동으로 빼면 체지방이 많이 빠지기 떄문에 실제 빠진 키로수보다 더 많이 빠져보이거든요.,
    그래서 얼굴도 더 많이 안쓰럽게(?) 보이지요..

• 7. 다여트
    '09.8.11 7:57 AM (124.51.xxx.200)

다이어트 할때 얼구이 쳐지기 때문에 마시자 병행하면 얼굴 많이 안쳐져요 님 늦니 않았으니 관리좀 봤으시면 좀 나을겁니다
    다여트 성공 추카드려요^^