82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[학생]여자친구와 커플링을샀는대요,

고딩 조회수 : 2,120
안녕하세요 ^^; 일단 전고딩이구, 이곳에 똑똑한 주부님들이 많으신거같아 여기에 글올려봅니다 !

오늘 여자친구와 남포동 금방에서 커플링을샀는대요~ 18k 금인대 흰색이랍니다 (백금은아니구 이걸뭐라고하는지..??알려주세요)

반지 디자인같은건 저희둘다 만족하구요~ 그런대 가격이 44만원에 샀는대 바가지 씌인건아닌지해서요 ^^

3돈 반 조금넘는다하셨는대 제가작년에 저혼자끼던반지도 거기서 사서 거기서또샀거든요~ ㅎ

금시세그런거에는 전혀 무지해서.. 가격좀비싼거같지않나요 .?ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙쥬
    '09.8.10 8:54 PM (119.71.xxx.93)

고등학생이 44만이나 하는 커플링이라니 ㅎㅎ 대단하네요. 정 의심가시면 다른 금방에 가서 문의를 해보세요. 금제품 살때 보증서같은거 잘 받아두셨죠?

• 2. 학생이
    '09.8.10 8:55 PM (211.176.xxx.169)

돈 많네요.
    어머님께 여쭤보세요. 속은 거 아니냐고....
    등짝을 후려갈겨 주실걸요.

• 3. ...
    '09.8.10 8:56 PM (119.64.xxx.169)

고등어라....88/2...흠...

• 4. 고딩
    '09.8.10 8:57 PM (61.76.xxx.135)

하하..물론엄마는모르신답니다 ~ 보증서는 담에남포동갈때 받아야겠어요 ~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '09.8.10 8:59 PM (210.222.xxx.41)

어휴 학생이님...웃다 사래들렸어요.
    보증서 받았지요?

• 6. 고딩
    '09.8.10 9:03 PM (61.76.xxx.135)

오늘산건안받았는대 작년에갔을때 살때 받은적있는대요,

그냥 자기네 가게이름적히고 대충 몇돈 이런거 양식적혀있는종이에 적어주던대 볼펜으로.

그게 보증서인가여 ㅎ

• 7. 고딩 학생
    '09.8.10 9:06 PM (210.222.xxx.41)

그거 보증서 맞아요.
    꼭 주인장 싸인 해 달라고 하세요.
    싸인 없는 문서는 무효랍니다.

• 8. 고딩
    '09.8.10 9:15 PM (61.76.xxx.135)

네 꼭받아올께요 감사합니다 ~

• 9. 한심한고딩
    '09.8.10 9:17 PM (125.187.xxx.161)

요즘 고딩남자들은 44만원도 아무렇지 않게 여자친구랑 반지도 사고 그러나보네요?
    울 아들이 그런다면 당장 내쫒아버리고 싶다.

경제도 어렵고 부모들이 사교육비도 많이 들면서 힘들텐데
    아주 부자집 아들인가봐요??
    내가 볼땐 원글님이나 그 여친이나 한심하기 그지없다는...

• 10.
    '09.8.10 9:28 PM (211.204.xxx.45)

한심할 이유는 없다고 보는데요.
    글만 보고는 고딩님 부모님께서 어려운 형편에 교육시키고 계시는지 알 수 없고,
    열심히 모은 돈으로 정말 하고 싶은 것이 여친과 반지를 나누는 것일수도 있고요.

고딩님 보증서 꼭 받으시고요.
    백금은...
    주기율표^^; 의 원소 pt 를 의미하고 금보다 더 비싸요.
    18k라는 단어를 사용하지 않고요.
    아마 사신것이 화이트 골드이실 것 같아요.
    백금이나 화이트 골드나 말이 그게 그거인 것 같은데
    우리나라에서는
    백금은 Pt이고 화이트 골드는 금(Au)에 다른 금속을 합금이나 코팅처리 한 것으로
    구별해서 부르고 있다고 알고 있어요.

• 11.
    '09.8.10 9:32 PM (125.186.xxx.150)

ㅋㅋㅋ알면 내쫓는다고요?ㅎ 엄마가 무슨수로 알수있겠어요?ㅎㅎㅎ요즘 학생들이 씀씀이가 크긴한가봐요

• 12. ㅋㅋ
    '09.8.10 9:56 PM (163.239.xxx.42)

부디 바가지 아니길 바라구요. 윗님들 말씀처러 보증서 잘 챙기시구요.

결혼한 아짐 결혼 커플링 가격보다 비싸서 깜놀했지만 ^^
    학교 생활, 연애 생활(?) 균형 잘 맞춰서 즐겁게 사시구요.

덧글) 근데 받아쓰기가 많이 틀리는데 아마 모니터에 써서 그렇겠지요?
    혹 문과고 수시로 논술 볼 계획이라면 잘 훈련하시길
    => 요런게 아짐의 오지랖이랄까요? ㅋㅋㅋ

• 13. 고딩맘
    '09.8.10 9:58 PM (221.146.xxx.74)

아이고오오오~ 고딩님

저 둘째가 고딩인 엄마인데요
    우선 등짝 한대 드릴랍니다.
    안 아프니까 참으시고요

님 용돈에서 모은 돈으로 꼭 사고 싶은 것을 사는 건
    좋은 일이라고 생각됩니다만
    앞으로는 내가 모은 돈이라고
    꼭 사고 싶은 것에 비중을 두지 마시고
    꼭 하고 싶은 일에 쓰시도록 모으시고요

죄송하지만
    지금 여친 사귀지 마셨으면 하나이다.
    부디 유념하소서

대학 가서 사귀란 말쌈이 아니옵고
    현재는 님께서 누군가와 커플링을 나눌 정도로 깊이 있는 사귐은
    자제하심이 좋을 듯 하오이다.
    대학도 문제지만
    그보다는
    본인의 이성관이 정립된후에 그리하소서.

오지랖 고딩 엄마의 충심이올시다

• 14. 아이고
    '09.8.22 1:23 PM (211.199.xxx.21)

하느님~~~우리 아들 고딩 돼서 이러면 어찌 하오리오~~~~