82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 동물의 숲 하는 분 계세요??? ^^;;;

동숲 조회수 : 835
닌텐도 DS 동물의 숲 하는 분 계세요?

쓴 지 일년이 지났는데.. 첨에 신랑이 사 줘서 몇 달 줄기차게 하다가 인터넷 연결 안되는 줄 알고서는 그냥 내버려 뒀다가 몇 주 전데 다시 시작했어요 ㅋ

오늘 다시 설정해 보니, 인터넷 연결이 되잖아요!! 친구 등록이 가능하단 말이죠~!!!! ㅎㅎㅎ

혹시 쓰는 분 계시면 저 좀 등록해 주실래요??

저도 너구리 백화점 좀 써보고 싶어요. 너구리 상점 플래티넘회원이 됐지만 여전히 구멍가게라능.... ㅜ.ㅜ

울 동네엔 사과, 복숭아, 체리, 배, 야자나무가 있어요~!!

울 동네 이름은 Banggoo 이구요, 제 이름은 Chicken 이예요.

친구코드는 0689 3980 0381 이거예요, 영어판이구요.

하는 분 계시면 저 친구로 등록 좀 부탁해요!! ^^;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.8.10 8:55 PM (122.128.xxx.102)

울 동네에는 오렌지나무도 있는데요..

참.. 며칠전 곤충 다 모아서 촌장님한테 금잠자리채 받았습니다...

전 그냥 하는데...

가끔 울딸아이 친구들이 모여서... 같이 한답니다..

• 2. 요즘엔
    '09.8.10 8:58 PM (221.143.xxx.192)

안하지만 구멍가게나 백화점이나 규모만 다르지 별로 다를 것도 없는데 ㅋㅋㅋ
    안들어간지 너무오래라 저희집엔 바퀴벌레만 기어다닐것 같네요
    거미줄 쳐져있고 ㅠㅠ

• 3. 너~무
    '09.8.10 9:10 PM (202.156.xxx.103)

하고싶은데... 대체 어떻게 해야 하는지, 무엇을 하며 노는?건지 감을 못잡겠어요. T,,T
    들어갈때마다 동네한바퀴 돌다 그냥 나와요... 흑

• 4. 동숲
    '09.8.10 9:17 PM (82.2.xxx.230)

엄훠나~ ㅎㅎ님, 전 곤충이 아직도 세마리나 남아 있는데 언제나 잡힐란지 답답해 죽겠어요. 그 세마리가 안잡히고 있어요, 물고기는 네마리구요. 저도 빨리 금잠자리채랑 낚싯대 받구 싶은데.. 부러워요!!

요즘엔님. 정말 구멍가게랑 백화점이랑 별 다를게 없나요? 이층? 건물에다 미장원까지 있다 해서 엄청 기대하고 있었는데 ^^;;;

너~무님. 저는 그냥 물건파는 재미?인 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 저지난 주에 사놨던 무가 수요일에 200벨까지 올랐길래 그냥 팔아 버렸는데, 그 담날 혹시나 해서 가격 물어봤더니 630까지나 나가잖아요!!
    당장에 날짜 돌려서 무 엄청 많이 사서 팔고, 또 시간돌려 팔고, 돌리고 팔고.. 여러번 해서 돈 많이 벌어 놨어요. ^^;;

• 5. 백화점엔..
    '09.8.10 9:51 PM (210.221.xxx.171)

미장원 있잖아요~~~!!
    전 Wii 버전으로 나오기만 고대하고 있습니다...

• 6. 동숲
    '09.8.10 10:09 PM (82.2.xxx.230)

백화점엔님, 저는 wii버젼으로 작년 겨울에 나왔길래 샀었는데, PS3랑 DS를 양손을 쓰면서 놀다가 위에선 한손으로 하니까 적응이 안되서 그냥 팔아 버렸었어요 ㅜ.ㅜ
    괜히 지금에 와서 좀 후회가 되네요..

• 7. ㅋㅋ
    '09.8.10 10:34 PM (221.143.xxx.192)

궁금해서 미장원 생기고바로가서 머리햇는데 3000벨만 날리고
    머리는 깡뚱해져서 이쁘지도 않고
    무슨 새로운 기능이 생긴거도 아니고
    내가 3000벨 벌려면 배를 몇개를 따야 하는데 ..요생각만 하고 ㅋㅋ
    동숲을 해도 어찌나 아줌마 버전이신지 ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '09.8.10 10:47 PM (220.121.xxx.88)

출시되자마자 사서 미친듯이 했어요ㅠㅠ
    그런데 무선인터넷을 쓰시는건가요? 아님 와이파이?
    저는 이도저도 없어서 그냥 친구와 가까이 붙어서 해봤는데 재밌더군요.
    우리동네가 끝내줬거든요.
    너굴백화점, 당연히 안에 미장원있구요.
    과일도 사과, 배, 오렌지 등등.
    금도끼, 금삽도 만들었구요.
    집은 3층인데 일층에 거실1, 방 3개여서 하나는 욕조 넣고 화장실로 꾸몄답니다. ㅋㅋ
    그런데 어느날 흥미가 확 식어서 안들어가본지가 몇달째.
    들어가면 동물 친구들이 "너 죽은줄 알았어!!"이러겠죠?

• 9. ...
    '09.8.11 6:15 PM (210.108.xxx.189)

영어판은 한글판이랑 교류가 안되지 않나요?