82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

따뜻하고 감동적인 만화 추천해주세요^^

만화 조회수 : 2,043
장르불문하고 따뜻하고 감동적인만화 추천부탁드려요..

만화 사보느라 기둥뿌리 뽑는중입니다..ㅎㅎ

그래도 자꾸보고 싶네요..^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.8.10 8:09 PM (210.221.xxx.171)

후르츠 바스켓이요...

• 2. 123
    '09.8.10 8:13 PM (114.204.xxx.22)

이건 보셨겠지요?
    강풀 [그대를 사랑합니다] 요거 매회 볼때마다 어찌나 울었는지 ~~;;

• 3. 왈왈
    '09.8.10 8:13 PM (163.239.xxx.42)

- 천재 유교수의 생활 (이 분은 저의 이상형;;;)
    - 아기와 나
    - 좋은 친구들
    - 내 파란 세이버
    - 낢이 사는 이야기
    - 노다메 칸타빌레
    - 피아노의 숲

헥헥 그 외에도 너무 많아요 ㅠㅠ

• 4. 이든이맘
    '09.8.10 8:16 PM (222.110.xxx.48)

허니와 클로버 강추요~^^*

50넘은 저희 친정엄마랑 저랑.. 완소하는 만화입니다..ㅎㅎㅎ

• 5. 강풀의
    '09.8.10 8:18 PM (221.143.xxx.192)

순정만화,,도 따뜻하고 다정한 만화구요
    바보...는 눈물콧물 흘리게하죠
    강풀 만화 다추천입니다

• 6.
    '09.8.10 8:25 PM (119.64.xxx.78)

비빔툰 추천해요.
    작가의 따스한 시선이 느껴져서 기분 좋아져요.

• 7. 저는
    '09.8.10 8:45 PM (77.20.xxx.255)

닥터노구치요. 물론 일본사람이고 일본만화나 드라마 특유의 감동을 주려하는 종류이긴 합니다만 인종여하를 불문하고 장애를 극복한 사람들은 감동일수밖에 없지요. 아.. 그에 반해 사지 멀쩡한 나는 머하고 있는지 모르겠어요. ㅜㅜ;

• 8. 요즘나온
    '09.8.10 8:56 PM (211.176.xxx.169)

심야식당이요.
    그림체도 무심하고 내용도 무한감동 이런 거 아니지만
    잔잔하고 내용도 좋습니다.

• 9. 앙쥬
    '09.8.10 8:59 PM (119.71.xxx.93)

왈왈님도 추천하셨는데.. 아기와나..보면서 너무 맘이 따뜻해졌었어요. 눈물도 찔끔거리고..
    강풀것도 질질 짜면서 보고.. 당근있어요? 던가.. 애완용 토끼 나오는거 그것도 재미있게 봤네요.

• 10. 이것두
    '09.8.10 9:02 PM (118.45.xxx.48)

내파란 세이버 꼭 읽어보세요
    문화관광부에서 상도 받았어요
    제 사춘기를 돌아보게 되더라구요

• 11. 음...
    '09.8.10 9:04 PM (222.117.xxx.237)

저는 이런 질문 받으면 가장 먼저 생각나는 만화가
    '당신의 손이 속삭일때'랑 '니코니코 일기'예요~
    벌써 보셨을지도 모르지만 정말 강추랍니다!
    '사바스 카페' 작가님의 '내일의 왕님'도 좋아요~~

• 12. 음...
    '09.8.10 9:06 PM (222.117.xxx.237)

저도 원글님처럼 따뜻하고 잔잔한 만화 좋아해서 추천이 기대되네요~~
    질문 감사해요. 헤헤~~

• 13.
    '09.8.10 9:07 PM (202.156.xxx.103)

호텔아프리카 요!!

작가 이름이 생각안나는데, 정말 잔잔하고 오랫동안 마음의 울림이 있어요.

• 14. ...
    '09.8.10 9:16 PM (218.237.xxx.18)

천재 유교수의 생활, 노다메 칸타빌레 강추합니다! 그 밖에

매미 울음소리 그칠 무렵
    3월의 라이온 (허니와 클로버 작가 신작)
    카페 리스토란테
    여자의 식탁
    닥터 스쿠르

• 15. .........
    '09.8.10 9:18 PM (121.137.xxx.205)

허니와 클로버...
    세상에서 가장 아름다운 음악....

• 16. --
    '09.8.10 9:32 PM (114.202.xxx.75)

아기와 나, 닥터 스쿠르...

• 17. ^^
    '09.8.10 9:49 PM (124.56.xxx.162)

닥터스쿠르 , 호텔 아프리카 다 저한테 있는거예요. 뭐 전 이제 잘 안보지만 그래도 갖고 있는 만화가 나와서 반갑네요^^

• 18. 만화광
    '09.8.10 10:11 PM (119.192.xxx.108)

요새 제가 무척 빠져있는 만화인데요

네가 없는 낙원
    요츠바랑
    우리들이 있었다...

완소만화입니다.

• 19. 허영만
    '09.8.10 10:37 PM (119.64.xxx.140)

ㅎㅎㅎ 장르 불문하신다니.. 추천해볼께요.

허영만 님 "사랑해" 만화요..

제가 그닥 만화광은 아니지만.. 요 책은 몇권 소장하면서 아껴봅니다.

감동,,재미.. 웃음,, 뭐,, 다 있어요.

ㅋㅋㅋㅋ 웃게 만들기도 하고..

• 20. ^^
    '09.8.11 12:41 AM (219.240.xxx.69)

천재유교수의 생활, 보노보노..--;;
    시리즈로 모았어요.

• 21.
    '09.8.11 1:16 AM (124.51.xxx.8)

해피요. 테니스만화말고 시각장애인엄마랑 아기들하고 수의사아빠랑 안내견이 사는 그냥 잔잔한얘기에요.

• 22. ^^
    '09.8.11 1:20 AM (203.171.xxx.171)

강풀 '그대를 사랑합니다'

• 23. masquerade
    '09.8.11 5:36 AM (82.35.xxx.149)

저도 보노보노요...

• 24. 만화보고파
    '09.8.11 9:39 AM (218.55.xxx.2)

아...보노보노...애니와는 또 다른 느낌이 오는...

• 25. 일본작가작품
    '09.8.11 2:29 PM (61.252.xxx.88)

다니구치 지로의 <아버지>, 그리고 <열네살>...

• 26. 스트레스만땅
    '09.8.11 5:50 PM (118.33.xxx.24)

저는 강풀만화가 좋던데요~
    순정만화도 훈훈하고.. 또 뭦 할아버지할머니나오는 만화요.