82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이층침대 써보신분 어떤가요?

살까 말까 고민 조회수 : 1,640
6살, 3살 남매에요.
이제 안방에서 온 가족이 자는걸 그만하고 싶은데
큰 아이가 이층침대를 사주면 따로 자겠다 선언하더군요.ㅋㅋ

저도 어릴땐 2층침대 가지고 싶긴했지만
좀 위험할거 같기도 하고
가격대비 좀 별루 일거 같기도 하지만
또 보면 예뻐서 사주고 싶기도 하구요..

이층 침대 써보신 분들.. 살까요? 말까요?
장단점 팍팍 부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방이
    '09.8.10 7:44 PM (87.1.xxx.167)

웬만큼 크지 않으면 어둡고 좁아보여요.

• 2. ㅎㅎ
    '09.8.10 7:50 PM (218.37.xxx.188)

나중에 분리되서 따로 쓸수있는 2층침대가 있어요
    남매니까 어차피 조금있으면 따로방줘야할테니 그런것도 괜찮을듯하네요

• 3. 위험하지
    '09.8.10 8:00 PM (58.225.xxx.242)

않고 좋던데요
    요즘은 세련되고 싸이즈도 크고 좋아요
    아이들도 좋아하고 저는 요긴하게 잘썼어요

• 4. ...
    '09.8.10 8:07 PM (222.232.xxx.197)

유니디자인 추천이요.

• 5. 유니디자인
    '09.8.10 9:03 PM (122.58.xxx.54)

제가 유니디자인 2층침대 있어요..
    처음 구입할땐 공간활용에 좋을 것같고, 아이들이 원해서 구입했습니다.
    유니디자인에서 말씀하시길 나중에 여러가지로 활용이 가능하다고 하셨구요...
    1층짜리 2개로, 혹은 약간 높은 1층과 그냥 1층(사다리 새로 구입할 경우)..
    그런데 2층침대라는 것이 1층과 2층이 연결되는 부분에 나무로 된 긴 나사를 속에 꽂아서 잇습니다.
    아이들이 2층이 좋으니 많이들 오르락 내리락하면 연결부분이 조금씩 움직이면서 그 나사구멍이 커지더라구요...
    나중에는 연결된 부분에서 나는 소리가 커져 사고가 생기지 않을까하는 생각이 드더라구요...
    결국에는 1층 2개로 분리해서 썼어요
    그리고 윗층의 공기는 건조해서 아이들에게 좋지 않습니다.
    되도록이면 그냥 침대 2개를 구입하는 것이 좋은 것 같아요...

• 6. 사지마삼
    '09.8.10 9:42 PM (112.149.xxx.12)

이층침대 쓰는 집 두집을 봤었어요. 첫댓글처럼 어두컴컴하고 좁고 답답한 느낌 이었습니다.
    그냥 잠자는 방 같은데 썰렁하달까.
    그집도 세련된 이쁜 침대 새것이었어요.
    남매라면 남자용 여자용으로 두개 사 주세요.

여담으로, 지금 살고있는 집의 넓은 방에 전 주인 딸 둘이 쓰느라고 이층침대를 놓았엇습니다. 참 좁고 답답하고 어두컴컴했는데, 지금 제 딸래미 방에 일층침대로 넣어주니까 밝고 환하고 넓어보입니다.

• 7. ㅎㅎ
    '09.8.10 11:00 PM (110.10.xxx.145)

전 지금 아기침대를 봐야될 때인데 자꾸 이층침대가 눈에 보이더라구요. 쌍둥이라서 그런가~ㅎㅎ 쁘띠라뺑에 이층버스침대,소방차침대 이쁘고 그나마 덜비싸구요, 철천지에도 반제품으로 이층침대,자동차침대 있더라구요. 윗분들 말씀대로 어두운게 걸린다면 자동차침대 등으로 꼬셔보시는 것도 방법일 듯 ^^

• 8. 안데르센
    '09.8.11 8:08 AM (116.126.xxx.66)

7년 전에 안데르센에서 이층침대 해 줬어요.
    큰딸 5살, 작은 아들 3살때요.
    주문제작이기 때문에 딸아이 2층은 분홍색으로, 아들아이 1층은 초록색으로 해서
    2층 침대 놨었구요.
    아이들이 큰 지금에는 각자 방이 있으므로 분리했어요. 사다리는 버리구요.
    완전 만족입니다.

• 9. ^^
    '09.8.11 10:47 AM (202.136.xxx.66)

저도 사용자.
    저흰 이사를 자주 했는데
    넓은 집으로 가면 분리해서 각각 쓰고
    좁은 집으로 가면 이층침대로 만들어 쓰고 그랬어요.
    나중에 분리할수 있는걸로 싸이즈는 성인 싸이즈로 사주세요.

• 10. 더워요
    '09.8.11 1:11 PM (58.230.xxx.196)

저도 아이들에게 꿈을 키워주고자(?) 원목2층침대 샀는데요..
    결론은 아니다~..였습니다.
    딱 일주일 좋아해요..
    다음은 덥고 갑갑하고 애들이 금방 크는데다 굴러다니며 자니까
    차라리 슈퍼싱글로 2개 사줄걸 하고 후회했답니다..