82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모카포트 써보신분~

에스프레소 조회수 : 798
요새 에스프레소에 완전 꽂혔어요
모카포트 써보신분 어때요?
커피 추출하기 쉬운가요?
세척은요? 저는 집에서 그냥 커피포트에 원두 내려서 마시는데요
그정도로 수월하다면 구매해볼까 싶어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '09.8.10 3:54 PM (59.19.xxx.104)

모카포트 진짜 쓰기 쉽고 간단해요.
    세척 그 때 그 때 잘 해주면 관리도 수월하구요. 어렵지 않습니다.
    모카포트 쓰다가 머쉰 한 대 들였는데 머쉰 관리가 더 귀찮아서 요샌 모카포트로 다시 돌아섰네요. 그 때 그 때 끓여먹기엔 모카포트가 제일 좋은 거 같아요.
    비알레띠 브리카 추천이요. ^^

• 2. 저도
    '09.8.10 4:00 PM (211.51.xxx.98)

브리카 추천이요. 사용법이 그리 어렵지 않고
    맛도 그만하면 아주 훌륭해요.
    중요한 거는 그때그때 씻어서 물기없이 말려주는게 핵심이구요.
    저는 개인적으로 브리카 4인용이 2사람 먹기에 좋은 양인거 같아요.

• 3. 네네
    '09.8.10 4:02 PM (119.67.xxx.189)

관리 쉬워요~
    근데 작은 아이들이라 그런가 쓸수록 요묘한것이 있어요. 작은 차이에도 맛의 변화가 느껴지거든요!
    한마디로 알수록 빠지는 그런 아이랄까..ㅎㅎ
    전 알루미늄 모카포트는 도저히 관리가 안될것같아서 일사 슬란치오 쓰고있구요, 요녀석한테 정붙이다가 적응좀 되면
    브리카양도 입양하려구요ㅋㄷ

• 4. 에스프레소
    '09.8.10 4:06 PM (118.45.xxx.48)

모두 감사합니다~
    지름신이 달려오고 있네요~ㅎㅎ

• 5. 궁금
    '09.8.10 4:08 PM (203.92.xxx.10)

저는 스텐포트 쓰거든요..
    다음 커피 내릴때까지 비우지 말라고 어데서 봤는데
    제가 잘못 알고있는건가여?
    물론 가끔 써서 씻어 말려놓기는 하는데여;;;;

• 6. 브리카
    '09.8.10 4:27 PM (114.206.xxx.37)

저도 브리카 유저입니다 ㅎㅎ
    근데 알루미늄이고 저는 게으르고 해서 관리가 좀 어렵네요 ;_;

• 7.
    '09.8.10 4:34 PM (164.124.xxx.104)

제가 듣기론. 대강 씻어야 한다. 였어요.
    세제 이런건 쓰지 말고
    그래서 외국에 제대로 쓰는사람은 거의 커피때가 덕지덕지하다는 말도.. ^^;;;

• 8. 궁금님
    '09.8.10 4:50 PM (119.195.xxx.147)

어디서 그런 말씀을??;;
    저도 스텐포트 쓰는데요.
    매번 쓸때마다 씻어서 말리는데요.
    가끔 귀찮아거나 잊어버리면 하루나 이틀정도 그냥 두긴 해도...

알루미늄 포트 관리가 자신 없으시다면 스텐포트도 괜찮아요~~
    알루미늄 포트도 바로 씻어서 말려주면 관리 그닥 어렵지 않구요.
    1인이 주로 쓴다면 2인짜리, 2인이 주로 쓴다면 3인짜리...
    이렇게 +1 정도만 하는게 적당한 것 같아요.
    괜히 큰게 좋다면서 너무 큰 용량 사면 커피 낭비가 심해요~~
    저는 거의 혼자 먹는데도 다 2~3인용만 가지고 있어서 1인용 미니 익스프레스가 너무 가지고 싶네요. (고만 사야 하는데...ㅠㅠ 먹다보니 포트마다 맛이 다르고 용량도 달라서 수집병에 걸리네요.ㅠㅠ)

• 9. 들어보니
    '09.8.10 5:09 PM (221.143.xxx.192)

알루미늄 포트 커피는바로바로비우지 않고 커피 그냥 둔데요
    그럼 그알루미늄에 커피 냄새밴다고
    그대신 방치하면 변질되니
    커피 매일매일 뽑아야 한다고,,,
    스텐포트는 냄새 밸일 없으니 바로씻어스셔도 될것 같네요
    미니익스프레스 저 쓰는데 양이작아서 커피 정말 빨리 뽑아지는데
    너무너무 싱거워요

• 10. 들어보니님
    '09.8.10 5:24 PM (119.195.xxx.147)

근데요. 알루미늄은 항상 물기없이 말려서 보관해서 부식되지 않잖아요?
    그래서 알루미늄 포트 관리가 어렵다는 거구요.
    근데 거기 항상 커피를 그냥 둬도 되나요?
    (저는 항상 쓰고 바로 씻어서 말려야 하는게 귀찮아서 스텐포트를 자주 쓰거든요.)
    커피 냄새 드는것은 자연스럽게 쓰다보면 그리 되는건줄 알았는데...

• 11. 들어보니
    '09.8.10 5:38 PM (221.143.xxx.192)

모르겟어요
    어떤 잡지에서본건데 어던 모카포트 매니아 할아버지는 그러신다네요
    그대신 하루라도 커피를 안뽑으면 그안에서 변질되서
    그것때문이라도 매일매일 뽑게 된다고 그러던데
    전 말리기까지는 안하고 대충 헹궈서 엎어놓고 또 뽑고 그래요
    지난번에 쓰던 모카포트는 한몇주 안썼더니 말려논건데도 허옇게 다 펴서 버렸어요

• 12. 저도
    '09.8.10 5:51 PM (218.153.xxx.186)

브리카 사서 두어번 내려 묵었는데요..
    알루미늄인거 알았으믄 안 샀심돠..ㅡ..ㅡ;;
    알루미늄 몸에도 안 좋다는 얘기도 있고.. 물기 곰방 말려야되고..
    그리고 오래 사용하면 물도 들고....

모카포트 생각보다 쉽긴한데요.. 많이 안 뽑아드시면 원두 보관도 그렇구
    차라리 캡슐 커피는 어떠실까..싶기도 해요..^^

• 13. .
    '09.8.11 12:47 AM (211.212.xxx.2)

알미늄 잘 말려줘야해요~
    게을러서 알미늄포트 커피 뽑고 그냥 몇번 방치했다가 안에 허옇게 부식되서 못쓰게 되버렸네요. ㅠㅠ
    씻고 말리는거만 잘해주면 모카포트가 어설픈 반자동머신보다 훨씬 간편하고 맛도 더 좋아요.
    스탠은 관리하긴 편하지만 맛이 싱거워서 에스프레소라고 하기 어렵다더군요.
    브리카 사세요~