82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

윤선생 영어는 어떤식으로 영어 공부시키는건가요?

알려주세요 조회수 : 923
튼튼처럼 선생님이 오시나요?
여기 검색해보니까 교재사면 선생님이 와서 체크해주시는 스타일이던데
베플리는 뭐고, 매달 얼마정도씩 드나요?
초 2입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '09.8.10 3:54 PM (220.71.xxx.193)

일반 종합 학습지처럼 주 1회 선생님이 방문하세요. 아침 전화관리 3회 있구요.
    가격은 월정액이 아니라 아이가 공부한 만큼 진도가 나가기 때문에 다달이 다르지만
    보통은 평균 월3권 공부한다고 치고 과정별로 12만원 - 15만원정도 할거에요.
    (제가 작년 말에 그만둬서 올해 교재비가 올랐다는데 정확한 가격은 모르겠네요.)

선생님이 와서 공부를 가르쳐주시는게 아니라 1주일동안 아이가 스스로 해 놓은 공부를
    확인해 주고 평가해 주고 부족한 부분을 보충설명하는거에요. 학원과는 다른 부분이지요.
    베플리는 윤선생 온라인평가 시스템인데 아이가 매일 공부가 끝난 후 인터넷에 접속해서
    그날 공부한 부분에 대해 시험을 보는건데요, 전국 평균을 확인할 수 있어요.

가까운 지사에 전화하셔서 상담선생님과 상담 한번 받아보세요.
    상담 선생님들이 영업하는 분들이라 상담하면 바로 가입을 권유하겠지만
    원칙적으로는 무료상담이니까 궁금한 부분 해소하시고 조금 후에 가입하셔도 돼요.

혹시 공부 시작하시면 아이나 선생님에게만 맡기지 마시고
    처음 석달 정도는 엄마가 같이 계획표에 맞춰서 공부해 주셔야 앞으로 10년 공부 틀이 잡혀요.

• 2. 윤선생은
    '09.8.10 5:11 PM (202.30.xxx.226)

교재만 윤선생이고,
    선생님은 그냥 진도체크하고 교재 배본해주는 역할이고,

사실은 아이가 스스로 할 환경을 엄마가 잘 보조해주느냐가 관건이에요.

선생님 일주일에 1번 오셨다 가시는거로
    교재가 온전히 끝나지는 않아요.

대신 교재 구성은 참 좋더라고요.

• 3. 그럼
    '09.8.10 6:33 PM (121.140.xxx.100)

한 달에3권이면 토요일은 교재를 하지 않나요?...저도 질문드려요

• 4. 진도는 하기 나름
    '09.8.10 7:46 PM (211.63.xxx.217)

진도는 하기 나름입니다.
    본인이 하루 두번 수업 할수도 있고요. 월~ 금 만 할수도 있고, 월~ 일까지 일주일 꼬박 할수도 있구요.
    진도 나가면 선생님이 체크해주는 방식이니 교재는 아이가 하기 나름입니다.
    윤선생에서 가장 좋은 점은 주 3번 전화관리입니다. 이게 아이가 혼자 스스로 테입 듣고 공부하는거지만 저녁때 전화로 테스트 봐야하니 긴장하고 공부하게 됩니다.
    제대로 테입 안들었으면 엄마 바꾸라고 해서 테입 한번 더 나가라고 해주곤 하거든요.
    그러니 테입 틀어놓고 완전 딴짓은 못해요.
    그리고 주 1회 수업도 다른 학습지와 다르게 40분 수업이니 일주일치 복습이 거의 가능하고요.
    제 아이는 초등 1학년때 매일반 영어학원을 보냈다 실패한 케이스라서 아이가 학습지 수업에 아주 만족합니다.
    다른 리딩교재 사 놓고 시켜보기도 했는데, 전화, 온라인, 방문수업 세가직 방식으로 관리해주니 윤선생님 낫긴 하더군요.
    저학년 영어로는 괜찮은거 같아요.

• 5. .
    '09.8.10 9:53 PM (125.186.xxx.5)

윤선생으로 공부 성공하는 케이스는 엄마가
    교재에 대해 어느정도 꽤뚫고 계신 그런 집입니다
    아니면 아이가 공부능력이 뛰어난거구요
    선생님한테만 맡기면 큰코 다칠수도 있어요
    제가 아는 아이들 몇명은 윤선생 3년이상하고서
    나중에 보니 진도나갔던 부분들 모르는게 너무 많아서 어려워서 끊었어요
    언제부터 어려웠었는지도 모르고 그냥 나중에 어려워서 아이가 못따라가니 끊을수밖에요...
    이럴땐 돈버렸다는 말이 절로 나오지요.가격이 싼것도 아니고...

진도 일자로 쫙 나가면 교재테입 많이 나가게되어 선생님 수입이 좋아집니다
    하실거면 엄마가 교재에 대해 잘 살펴보시고 선생님을 리드하면서
    복습진도에 대해 참여하세요