82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혜택 좋은 카드 좀 알려주세요~

혜택좋은카드 조회수 : 1,643
현대 M카드와 M레이디카드를 쓰는데 한도 300만원을 넘겨
선결재를 자주하게 되네요(둘 합해서 300요)
선결재 하기 전엔 카드 사용이 중지되니
주말엔 많이 불편해요
한도 상향이 안되다기에 차라리 하나 더 만들어
번갈아 쓸까 싶어서요.
하나은행BC 카드는 있는데 혜택이 별로 없는 것 같아요.
참고로 주 지출 내역은 학원비가 120정도 지출되고
나머진 각종 생활비로 나가는 거예요.
돈 마니 쓴다 비난하지 마시구요,
직장인이다 보니 방학이라 애들 점심이며 간식거리 땜에 허리휘는 아짐이오니
혜택 좋은 카드 좀 알려 주세요~ 플리스~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜택?
    '09.8.10 1:50 PM (203.171.xxx.87)

어떤 혜택을 원하실런지 몰라도 .. 저는 한달에 한번 조조영화 무료로 보는게 좋아서 신한 아침애 카드 이용하고. 월 백이상이면 패밀리레스토랑 50프로 할인되는(연6회) a1카드 이용해요.
    주력 은행 카드 싸이트에서 본인 라이프스타일과 맞춰보시는게 좋지 않을까요? 님은 학원비 할인되는 카드 있으면 좋겠네요....

• 2. 모네타
    '09.8.10 1:50 PM (218.153.xxx.186)

에가시믄 토론게시판>>카드노하우 게시판이 있어욤.. 검색하세요..

전 예~~~전에 국민굴비(그쪽 용어랍니다..핫핫..검색하심 바로 나와요..)
    발급받아서 몇가지 카드 사용중인데요.. 골드라이프카드(3개월 90만사용시 혜택)로 병원비 혜택 보구있구요.. 5%할인되요..할인액 5만원까지..
    학원비 많이 쓰시면 학원비 카드결재시 할인되는것도 알아보시고..

보통 항공마일리지 쪽으로 몰아서 사용하시는 분들도 계시고..

전 버스타는 직딩이라서 외환 이패스카드로 아침저녁 100원씩 200원 할인 받고 댕겨요..월 2만원인가 제한이있긴하쥐만..
    글고...
    주유할인카드도 사용중이고..

글 읽어보시면스 자기가 필요하는 게 뭔지 파악하셔서 발급 받아서 사용하세요..^^

• 3. 현대카드
    '09.8.10 1:52 PM (59.10.xxx.186)

저두 처음에 M카드 만들엇다가..
    추가로 V카드 H카드 만들엇어요..
    M카드 잇으시면 추가로 V나 H카드 연회비 없어요..
    V카드는 영화할인/베이커리할인/커피할인/쇼핑(옥션.이마트)할인되요.
    H카드는 학원비할인/통신비할인/병원,약국할인/년1200이상사용시 5만원케쉬백
    쓰다보니....
    현대카드 직원 같네요..ㅋㅋ
    절대 카드사 직원 아니구요..저도 사용하다보니..
    한 카드회사로 몰아 사용하니 연회비혜택등이 좋더라구요..

• 4. 저는
    '09.8.10 1:54 PM (121.191.xxx.79)

국민은행 e qeens(스윗 라이프)카드 쓰는데요..미스터 피자 7,17,27일에 30% 할인되구요, 파리바게뜨나 던킨, 베스킨라빈스 10%할인에 대형마트도 월15만원(? 잘 기억이..)한도내에서 5% 할인 돼요. 동네 미용실 10%할인 병원,약국 5%할인(월 한도 있음) 등등등..잘 쓰고 있네요^^
    롯데, 현대카드도 있는데 거의 안쓰고요.

• 5. 외환 넘버앤 패밀리
    '09.8.10 1:59 PM (125.176.xxx.9)

대형마트, 백화점, 학원비,교통비, 패밀리 레스토랑 20%할인.
    전달 사용실적에 따라서 월 3만원한도, 최대 10%까지 적립되요.
    플래티넘 카드고 외환은행 자동이체하시면 연회비 없고, 연 1회 워터파크 1만원에 다녀 올 수 있어요.
    작년하고 올해는 오션월드 1만원에 다녀 왔답니다.

• 6. 국민카드
    '09.8.10 2:03 PM (211.200.xxx.239)

전 국민 포인트리 체리카드 사용해요.
    학원비결제액의 5%가 포인트리로 들어와서 꽤 쏠쏠합니다
    (작년부턴가? 포인트리 년간 적립한도가 생기긴했는데 학원비관련 적립률은 최고인듯)
    님께서 학원비가 120정도 나가신다니까 한번 권해드려봅니다.

• 7. 아이 영어학원때문에
    '09.8.10 2:04 PM (125.186.xxx.45)

KB포인트리 체리로 쓰고 있어요.
    학원비 5% 적립되거든요.
    영어유치원 보낼때 미리 그걸 썼어야 하는건데..그땐 그냥 5%적립이었는데, 올해부터 한달 50만원 한도내에서 5%적립인가 그렇더라구요.
    영유보낼때라면 한달 80만원의 5%가 적립되는건데 말이죠..

영어학원비가 보통 30만원 넘어서는데, 그거 카드로 결제하면 포인트가 쏠쏠하네요.

아님 아예 마트 연계되는 것도 괜찬을 것 같아요. 홈플러스 신한카드 같은거 보니, 적립액 차이가 일반카드일때와 꽤 나네요.

• 8. 위에 덧붙여
    '09.8.10 2:05 PM (125.176.xxx.9)

3만원 적립한도 까지만 넘버앤 패밀리 쓰시고 skypass카드 만드셔서 사용하시면 1년에 제주도 왕복티켓은 적립되실 듯 해요.
    외환 skypass가 적립률이 좋아요.

• 9. 현대
    '09.8.10 2:09 PM (121.152.xxx.54)

위에 현대카드 M 쓰면 H 연회비없다고 하셨잖아요.
    현재 플래티넘M 쓰고 연회비를 안내고 있는데 이 경우도 H 카드 발급받으면 연회비없나요?
    그리고 실적이 M 카드로 쓴 것도 H카드 실적으로 포함되는지..
    아니면 H카드로 쓴 것만 실적으로 인정되어서 포인트적립은 안되는건지....

• 10. ...
    '09.8.10 2:11 PM (152.99.xxx.168)

학원비가 많으시니 국민이마트카드(학원 5프로할인), 국민체리(5%적립) 국민카드 통합 100만원이상 사용시...(이마트50만원(연간 300한도) 체리 70만원씩 결재하심되요)이게 가장 이상적일듯하네요.
    이마트카드 골드로 먼저 만드시고 체리 추가로 만드세요. 이마트 1년에 한번 결재하면 굴비로 연회비 면제됩니다. 현대 H카드는 ㅎ혜택이 많이 줄었어요.

• 11. 학원비는
    '09.8.10 2:11 PM (203.142.xxx.230)

제일두드림 체크카드 씁니다 한달에 1만원씩 캐쉬백되요. 물론 최고 1만원이라서 학원비가 120만원이면 좀 부족하시겠지만 부부가 각각 하나씩 만드셔서 쓰시면 될듯하구요.
    그리고 나머지 학원비는 국민포인트리체리 쓰는데 적립율이 5%에서 3%로 바뀌어서 좀 아쉽네요. 아직은 아이가 어려서 학원비가 100만원씩 나가진않지만,

저는 학원비는 이렇게 씁니다.

• 12. 혜택좋은카드
    '09.8.10 2:17 PM (121.138.xxx.134)

와아~~~~~~~~~이렇게 많은 정보가~~~~~ 넘 감사합니다~~~~~
    오늘밤 모두모두 비교해 본뒤 제게 맞는 카드 만들께요~~
    82언냐들 최고^^*!!!!!!!!

• 13. 학원비때문에
    '09.8.10 2:20 PM (121.184.xxx.180)

현대 h카드 10% 할인. 가족카드로 하면 최대 4만원까지..
    국민 잇츠 스터디카드 학원비 10%할인
    농협 다사랑비씨카드 학원비 10%할인 최대 월 1만원까지..

학원비는 이 세카드로 결재합니다.

• 14. 음..
    '09.8.10 2:55 PM (119.64.xxx.78)

국민 스윗하트 카드도 괜찮아요.
    한달 200만원이상 사용시, 월 40,000원까지 학원비(5%) 할인 받을 수 있어요.
    파리바게트도 10프로인가 할인되고, 또 뭐가 되던데...
    전 그냥 학원비 할인 받으려고 발급받았어요.