82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발가락 끝만 느낌이 달라요.

발가락 조회수 : 1,253
발가락 끝 부분만 동상 걸렸을때 피부 느낌이 다른것처럼 느낌이 달라요.
표현을 어떻게 해야 하는지 모르겠는데 약간 남의 살 같은 느낌도 있고, 약간 지릿한 느낌도 있고해요.

한 일주일전부터 아르바이트를 시작했어요.
결혼생활 18년만에 처음 해 보는 직장생활인데 계속 서 있는 직업이예요.

3일을 하고 여행을 이틀 다녀왔어요.
다음날인 월요일 발가락 끝 부분이 가렵고 했었는데
처음엔 여행 갔을때 너무 걸어 다녀서 그런가보다 하고
운동화를 계속 신어 발가락이 불편했나싶어 직장에서 슬리퍼를 신었어요.

지금 몇일째 슬리퍼를 신고 있는데도 여전히 발가락이 느낌도 다른 살들과는 다르고, 지릿하네요.

표현이 제대로 안 된것 같은데
혹시 발가락 끝 부분만 저리고 동상걸려 뭉툭한 기분 느껴 보신 분 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.8.3 12:52 AM (114.205.xxx.236)

제가 계속 그랬었어요. 특히 왼발보다 오른발이 그랬는데, 가려운 느낌은 별로 없었던 것 같고
    암튼 말씀하신 것처럼 만지거나 긁어봐도 왠지 내 발 같지 않게 왠지 마취한 듯한 느낌이랄까...
    감각이 떨어지면서 약간 지릿한 것 같기도 하서도...^^;; 말로 표현하려니 잘 안되네요.
    제가 원래 혈액순환이 안좋아서 손발 차고 피부도 안좋고 그랬거든요.
    근데 올해들어 혈행개선에 좋은 몇 가지(홍삼이나 오메가3 종류...)를 먹다보니 많이 좋아졌어요.
    발가락 그 증세도 훨씬 좋아진 것이, 아무래도 혈액순환의 문제인 것 같아요.
    원글님도 아마 계속 서계시다보니 피로에, 순환 문제가 겹쳐서 그러신 듯 합니다.

• 2. 앗! 오타
    '09.8.3 12:54 AM (114.205.xxx.236)

하서도->하면서도

• 3. .
    '09.8.3 1:47 AM (118.217.xxx.149)

저도 그런 적 있어요.
    제 경우엔 엄지 발가락이 그랬는데,
    발마사지 해주고 따뜻한 물에 족탕을 해주면
    증상이 완화되었거든요.
    윗님 말씀대로 혈액순환 장애였던 거 같은데
    검색해보니... 척추신경이 눌린 경우에도
    그런다고 하네요.

• 4. 발가락
    '09.8.3 8:50 AM (211.59.xxx.35)

저도 그런적 있어요.
    몇해전 유럽 여행 갔을때 배낭 여행이라 엄청 걸었었거든요.
    운동화 신고요. 발이 불편하진 않았는데 하루종일 계속 걷는 걸 이삼주 하다보니
    혈액순환에 문제가 있었나봐요...
    돌아와서도 몇년동안 두번째 세번째 발가락 저릿저릿
    감각없고 피안통하는거처럼,,,그게 너무 오래갔네요.
    삼년지나니까 이제서야 괜찮아지는 거같아요;;;
    님도 오래서있는 직업에 여행으로 많이 걸으셔서 그런걸꺼예요.
    시간 지나면 돌아오는 것 같지만 순환에 도움 주는 마사지 같은것 자주 해주세요

• 5. 앗!
    '09.8.3 10:49 AM (220.123.xxx.224)

제가 요즘 그래요. 오른쪽 둘째 발가락.
    혹시 순환계 이상과 관련 있을까 싶어 살짝 걱정스럽기도 하던 중이었어요.
    윗님 말씀 들어보니
    약 이 주 전쯤 이 주 동안 유럽여행 가서 제법 걸었었는데
    (전 혹독한 배낭 여행은 아니었지만요)
    혹 그 때문일까 싶기도 하군요.
    혹 큰 병과 관련 있는 것은 아닌지 아시는 분 답변 좀...