82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남역 앞에 "심하게 조촐한" 분향소를 만들려고 합니다.

세우실 조회수 : 586

http://pds13.egloos.com/pmf/200907/10/44/f0000044_4a5686f9adb6b.jpg

강남촛불과 강남분향소 자원봉사자들이 다시 모였습니다.

다시 강남역 앞에 49재를 위한 작은 장소를 만듭니다.

주중이라 회사에 가시거나 기타 다른 이유로 행사에 참석하기 힘든 분들을 위해

예를 올리고 가실 분들 계시면 들르시라고 오늘 하루 만듭니다...........

10시부터니까 강남촛불들께서는 벌써부터 부지런히 움직이고 계시겠네요.

오늘은 무척 초라할겁니다.

예전 강남분향소도 시작은 무척무척.... 한 아주머니께서 눈물을 흘리실 정도로 초라했다는 거 알고 계시죠?

그때는 시간이 많았기 때문에 조금씩 발전해가는 모습이 있었지만,

이번에는 오늘 하루...... 뭐 그렇게까지는 않을거예요. ^^ 작게 시작해서 작게 끝날 것 같아요.

그리고 밥이나 국을 올리기에는 관리가 여의치 않아서 차(茶)를 올리게 될 것 같네요. ^^

초라하겠지만, 그래도 진실한 마음이 담긴 거니까요..............

뭐 광고는 광고이지만 저희 이익이 걸리고 그런건 아니고 ^^

혹시나 모르고 그냥 지나치기에는 아쉬우실 것 같아서 이렇게 알립니다.

단, "가능하시다면" "가능하시다면 작은 국화 한 송이를 지참해주시면" 감사하겠습니다.

물론, 절대로 강요도 아니고 필수도 아닙니다. 요즘 꽃도 비싼데................

잔뜩 보내주실 것도 없구요. ^^ 그냥 오늘은 예전처럼 큰 지원이나 그런게 없을 걸로 예상되기 때문에.....

오늘 부탁드릴 것은 그 정도일 것 같습니다. ^^

아무튼 "심하게 조촐한" 분향소가 되겠지만 몰라서 예를 못올리는 일은 없도록 하고 싶은 마음에 알립니다.

저도 자봉뛰러 지금 나갑니다.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.7.10 10:30 AM (211.203.xxx.243)

http://pds13.egloos.com/pmf/200907/10/44/f0000044_4a5686f9adb6b.jpg

• 2. 토닥토닥
    '09.7.10 10:33 AM (210.181.xxx.37)

세우실님..마음으로 응워합니다.

• 3. 참석
    '09.7.10 10:38 AM (211.244.xxx.27)

저도 봉하마을 49재 참석하고 싶었으나 직장에 메인몸이라 마음이 무거웠는데
    이렇게 가까운곳에서 분향소를 다시 마련해 주신다니
    정말 반가운 소식입니다.

늘 이곳에서 세우실님덕에 많은걸 배우고 있는 고마운마음을
    오늘 강남역에 가서 전하고 싶습니다.

조촐한 분향소라고 하지만
    저희들의 마음을 아실거라고 생각합니다...

부디 아무탈없이 지나갔으면 하는
    간절한 마음을 전하며
    퇴근후 뵙겠습니다.

자원봉사하시는분들 모두 감사드리고
    힘내세요~~~*^^

• 4. 감사해요~
    '09.7.10 10:39 AM (211.63.xxx.194)

세우실님 감사해요~~~
    봉하는 아니지만 많은분들이 맘 함께 할수 있어서 다행입니다~~~

• 5. 역쉬
    '09.7.10 11:47 AM (115.93.xxx.170)

쵝오

• 6. 응원
    '09.7.10 3:33 PM (218.237.xxx.29)

응원합니다...
    감사합니다!

• 7. 세우실님
    '09.7.10 5:01 PM (211.211.xxx.195)

항상 감사하네요
    늘 올려주시는글 잘 보고있습니다
    오늘도 수고많으시길...
    응원합니다