82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

12억 정도로 집을 산다면 어디 살고 싶으세요?

아파트 조회수 : 1,851
그냥 궁금....
저는 좋은 주상복합 아파트 살고 싶은데...주상복합은 나중에 팔 때 환금성이 떨어진달까....그런 문제가 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면...
    '09.7.6 10:18 PM (116.33.xxx.66)

저라면 한강 주위 재건축 아파트를 사겠어요...

• 2. 저는..
    '09.7.6 10:23 PM (122.36.xxx.234)

올림픽 공원 근처의 선수촌 아파트요,...
    공원도 이용하기 쉽고.. 공기도 좋고... 곧 재건축 이야기도 있을터이고...^^;;

• 3. 저는요..
    '09.7.6 10:28 PM (116.127.xxx.6)

강변 테크노마트 한강변 현대 프라임아파트...

• 4.
    '09.7.6 10:31 PM (218.52.xxx.154)

반포 래미안,,

• 5. 한강주위재건축
    '09.7.6 10:42 PM (116.126.xxx.231)

12억짜리가 없다는..........................

• 6. 저도
    '09.7.6 10:50 PM (121.159.xxx.168)

반포 래미안이요....

• 7. 한강주위
    '09.7.6 10:58 PM (113.10.xxx.214)

몇년씩 괜찮은거 찾아도 방향이나 층이 좋은곳은 나오지도 않고
    저층이나 와이자구조의 볕 안드는 곳만 만날 한번 보실라우 하며 연락 온다는
    한두동 되는 전망은 끝내주는 아파트도 로얄층은 가격도 그렇지만 매물이 없어요

• 8. 아파트
    '09.7.6 10:58 PM (222.238.xxx.230)

반포 래미안이 왜 이렇게 인기가 많나요?

• 9. ..
    '09.7.6 11:03 PM (125.178.xxx.195)

주상복합은 공기 순환이 잘 안되어서 건강에 유해 할 수 있습니다.

• 10. 49104
    '09.7.7 12:14 AM (211.47.xxx.224)

가격은 잘 모르지만..
    한남동 하이페리온이나 원효로에 있는.. 아.. 이름이 생각안난다...
    우야둥...
    거기 사고 싶네요.
    바로 앞에 한강이 보이고 뒤로는 남산이 있고.
    음.. 그정도 집을 살 정도면.. 차도 있겠죠?
    그러니 걸어다닐 생각 잘 안하게 되므로
    조용한.. 곳이 좋지 않나 싶은...

하지만 개인적으로는 그 돈이면 아파트 보다
    너른 정원이 있는 2층 양옥집사고 싶네요.ㅡ.ㅠ
    흑...

• 11. 저라면
    '09.7.7 10:00 AM (125.131.xxx.209)

강남에서 가깝고, 한강도 보이고..아파트 너무 낡지 않았고..학군도 그런대로 괜찮은..
    떠오르는데가 잠원동 롯데캐슬이네요. 교통이 약간 불편하긴 하지만 운동삼아 좀 걷고..
    문제는 12억으론 좀 부족하네요.

• 12. 윗님..
    '09.7.7 11:10 AM (110.9.xxx.111)

잠원동 롯데캐슬 12억이면 살수있어요..
    친구가 40평대 이가격에 샀어요 최근에..

• 13. 저라면
    '09.7.7 11:17 AM (125.131.xxx.209)

한강 조망 가능한동과 층이 12억으로 가능한가요??
    여하간 전 거기 맘에 들더라구요.

• 14. 가격이
    '09.7.7 1:44 PM (123.98.xxx.56)

좀 싸다 싶은데는 가보면 위치가 안좋아요
    같은 아파트내에서도 좀 모자란곳