82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이명박 대통령 331억 헌납 쉽게 보기 有

이해가 되네요 조회수 : 1,087
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=2&sn1=&sid1=&divpage=1267&sn=...

박근혜님 나오는건 그냥 웃기려고 한거 같지만

단순한 기부보다-  왜! 재단 설립하면 좋은지 쉽게 설명해주네요^^

-----------------------------------

재단만들면^^좋은점

*재단설립자로서 이사 선임해서 관리가 가능하며 원금은 땅이나 은행에 넣어서 원금 보존이 가능하며

*은행에서 받는 이자는 그 중의 얼마를 떼어

소년소녀 가장돕기 장학금으로 일부 기탁이 가능하여 생색내기에도 좋다

*가끔 장학생과 사진을 찍어 기사로 내보냄으로써 이미지를 좋게 끌어올리는데 도움이 되며

*장학금 주는 재단의 설립이라서 기부하는 것이 되므로 세금환급도 가능

*원금도 까먹을 일 없으므로 일석이조^^

*원금은 뉴타운주변이라든가 주식이라든가 투자하여 불릴수 있으며

*재단이사를 코드에 맞게 선임하면 반발할 일도 없다-마음대로 운영조종 가능

*법인카드를 만듦으로써 쓰고싶은데에 운용할수 있으며 세금도 탈루가 가능
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해가 되네요
    '09.7.6 10:10 PM (114.204.xxx.154)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=2&sn1=&sid1=&divpage=1267&sn=...

• 2. 쉽게
    '09.7.6 10:19 PM (59.31.xxx.183)

이해가 잘 되네요...

• 3. 00
    '09.7.6 10:21 PM (125.178.xxx.195)

정곡을 찌르네

• 4. Eatta
    '09.7.6 10:24 PM (218.209.xxx.115)

남의돈 쉽게보내 ..얼마나 기부를 했으면 전재산 기부하는 사람을 까나
    아직 일 시작도 안헀는대 범죄스토리까지 지어내서 까내

• 5. ..
    '09.7.6 10:29 PM (58.148.xxx.82)

아하~~!!

• 6. 흠...
    '09.7.6 10:33 PM (125.132.xxx.184)

솔직히 대단한거 아닌가요?
    정치인 중 그 누가 생색내기라도 그리 했던가요...

• 7. ...
    '09.7.6 10:35 PM (125.178.xxx.195)

박 근혜가 재단의 여왕이듯이~ 그리 사적인 재단으로 운영이 된다면 사기업이나 매한가지죠.

• 8. 재단
    '09.7.6 10:39 PM (58.140.xxx.136)

재단 설립은 박근혜와 상의해야죠.

• 9. 흠님
    '09.7.6 10:39 PM (114.204.xxx.154)

그냥 기부하면 대단하지만

재단법인이란게.. 이명박 대통령 영향력에서 완전히 떠나는게 아니잖아요

육영재단만 봐도.. 아실텐데...

그리고 BBK등 전과 14범이 대선 며칠 앞두고 기부 하겠다 한게 공정해 보이십니까

지금 여론도 안좋고, 더군다나

이명박대통령의 형의 이권개입의혹이 이는 인천공항 민영화가 이뤄지는 현시점에서

하는 행동의 진정성...과연.. 실보다 득이 많은건 아닐까.. 의심안가시는지요..

'오해'라고 매번 변명만 하는 거짓말 정부가 하는 일이니 못믿는겁니다, 거기다

재단설립이니까!!

그리고 재산신고액수가 저정도로 많은 정치인도 워낙 없으니,

정치인중 어쩌고 하는 비교는 사실..

한나라당 의원 소수 가운데나 가능하겠죠

• 10.
    '09.7.6 10:40 PM (59.18.xxx.33)

대단하긴 뭐가 대단합니까.
    재단안만들고 그냥 보유하면
    매년 재산세 나가죠, 임대수익금에 세금내야하는데,

이제 재단만들면 임대수익에 붙는 세금도 안내고
    임대수익 가지고 은행넣어두고 그 이자 일부로 장학사업 쬐금만 하면
    원금은 고대로 두고,
    임대수익금마저 세금없이 더 챙길수 있는데,
    윗글 읽어보기나 하고 말하는지..

• 11. 행복해요
    '09.7.6 10:47 PM (61.83.xxx.175)

참..속들 좁으시네요. 재단으로 한것은 기부금을 투명하게 운영하기 위해서입니다. 외국에서도 다 이렇게 하고 있어요. 빌게이츠, 워런버펫 같은 사람들도 다 자기이름의 재단을 만들어 기부를하고 좋은일 하고 있는겁니다.

아무리 대통령이 싫어도 이런식의 경우 없는 비난은 보기좋지 않네요.

• 12. 속이 좁다니요
    '09.7.6 10:50 PM (114.204.xxx.154)

빌게이츠 워렌버핏에게.. BBK같은 사건이 있었나요?

그런비교는 동등한 대상에서나 가능한거죠!!

빌게이츠, 워렌버핏이 전과 14범입니까?

• 13.
    '09.7.6 10:54 PM (125.137.xxx.182)

경우 있는 비난이죠..재산헌납 얘기 첨 나왔을때부터 재단 건립할거라는 거 우리모두 알고있었지요. 머리가 얼마나 나쁜지 당췌 예상을 빗나가보질 못하네요. 우리가 머리가 너무 좋은건지 원...일방적인 명비어천가는 즐거우십니까?

• 14. ...
    '09.7.6 10:54 PM (125.178.xxx.195)

빌이나 버핏이 국민들을 그리 피터지게 짓누루고 함부러 검거하고 구속하고 그랫나여?

유모차 끌고 서울시민광장에 나섰던 엄마들 40 여명이나 검찰이 수사 벌인다죠?

이게 우리 대한민국의 현실입니다. 그 장본인이 바로 누구겠어요? 그러니 신뢰를 할래야

할 수가 없죠, 또 재산 환원 약속또한 수 차례 약속 어기고 또 어기면서 겨우 내놓은 건데

재단 인사를 자기 측근으로 해 놓으니 누가 정상적으로 신뢰를 할까요?

• 15. ..
    '09.7.6 11:02 PM (116.46.xxx.152)

저는 절대 안 믿어지네요. 말이 좋아 재단만들어서 기부한다고 하는거지, 그게 사회 환원입니까?
    그게 기부인가요? 기부를 할려면 그럼 다른 재단에 다 하던지, 특히 우리 나라에서 말도 많고 탈도 많은 재단 만들어서 운용한다고 하다니요.
    오히려 비리의 온상이 될까바 그게 더 걱정이네요.
    하여간 쫌스러움에 극치네요.
    그리고 전에 수첩공주가 친인척이 4대강 유역 등지에 2천억정도 되는 땅을 보유하고 있다고 했는데, 몇십조 들어가는 공사에 보상비만 받아도 3백몇십억은 참 껌값이네요.
    그러니 기를쓰고 4대강 개발을 할려고 하지요.
    하여간 지금 3백몇십억 그건 정말 아무것도 아니란 생각을 자꾸 하게 되네요.
    저만 그런지 몰라도, 그리고 가장 중요한 진실성이 전혀 안보여요.
    예전에 삼성 이건희가 장학재단 만든다고 할때랑 느낌이 똑 같아요.
    상속세 안낼려고 했다고 말들이 많았는데, 결국 그짝이지요

• 16.
    '09.7.6 11:02 PM (59.18.xxx.33)

웃기잖아요..
    자기 재산은 고대로 놔두면서
    임대수익금도 세금없이 고대로 챙기고,
    그럼 뭘 기부한다는 겁니까.

단지, 매년 나오는 임대수익금 11억원 은행같은데 투자해서 그 이자만해도 5천만원쯤 되는가본데,
    그러니까 임대수익금의 이자 일부로 장학사업시늉낸다는 거잖아요.

이게 무슨 재산 기부입니까.
    매년 나오는 임대수익금조차 다 장학사업으로 쓰는것도 아니고,
    더군다나 이제 매년 임대수익금에 붙는 세금도 안내는거잖아요.
    보유재산에 대한 재산세도 안내,
    이게 몬 기부입니까.

• 17. ..
    '09.7.6 11:30 PM (116.46.xxx.152)

그래서 결국 이건 기부나 환원이 아니고 사업체를 하나 만들엇다고 보고 싶어요.
    사업체 하나 만들어서 세금 안내고 거기서 나오는 아자 가지고 장학금 준다는, 참
    열 받고 화나는 밤이네요.
    그럴려면 걍 사업체 만들엇다고 하지 뭔 있는 생색은 다 내면서 아휴 속 터저...

• 18. 이럴줄알았다
    '09.7.6 11:39 PM (122.35.xxx.34)

내가 생각했던거랑 비슷하네요..

• 19. 알바야
    '09.7.6 11:49 PM (124.195.xxx.105)

아무리 부드러운 말로 설득하려 해봐야 근본이 썩어문드러져 있기 때문에 정신 박힌 사람은 아무도 안 믿어. 헛고생 그만해. 코드 맞는 가스통 노인네들하고나 놀아...

• 20. 미뇌르바
    '09.7.7 12:00 AM (120.142.xxx.234)

가스통 노인네....

인상적이에요.

알바님들!!! 친구들 만날때 담뱃불 붙이지 마세여!!!

• 21. 명석한 두뇌
    '09.7.7 12:35 AM (116.126.xxx.54)

시장상인들이 장사하기가 힘들고 어려워서 대책이 필요하다고 하는 이야기에는 동문서답하시더니 재테크에는 ...넘 잘하신다!

• 22. 이거 아세요?
    '09.7.7 3:12 AM (68.122.xxx.240)

워렌 버핏의 기부액중 83%는 빌 게이츠 재단에 기부된답니다