82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 전화 만족 하세요?

불만 조회수 : 1,040
음...하나로 인터넷 전화를 사용하고 있는데요
감이 좀 떨어지기도 하고, 잘 안들리기도 하고
080 이 안되는 곳도 있고...

통화중일때 딴데서 전화가 오면
뚜- 뚜- 하고 신호오는거 있죠?
신호오는거 해제 하려고 했더니

원래 내장돼있는거라서 해제 못한다고. 지금 개발중이라고 하고요
..근데 꼭 중요한 전화 할때 다른데서 전화와서 정말 곤란해서
저는 항상 저 서비스를 안받았었는데,,

...저처럼 가능하면 휴대폰으로 통화하지 않고
집전화만 사용하려는 사람은
아무리 기본료가 없고 요금이 저렴하다고 해도
불편한 점이 너무 많은것 같아요.

참, 어제는 친구와 한 20분쯤 통화했나?
통화중 밧데리가 다돼서 전화가 끊어지더라구요.
전화는 하루종일 전기 꽂아서 충전중인 상태였는데 말이지요...

하...너무 불만이 많은데
다른분들은 인터넷 전화 만족하세요?
주위에 얘기하다보니 의외로 많이 쓰더라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.3.10 11:34 PM (221.162.xxx.86)

좋아요. 080도 있나요? 전 070인데...
    암튼 여태까지 통화 품질이 문제였던 적은 없었어요.
    근데 070 사용자가 주변에 은근 없어서 무료라는 게 무색하긴 해요.
    그래도 070 친구랑은 꼭 무료통화하고, 외국에 한대 보내놨어요 ㅎ

• 2. 불만
    '09.3.10 11:38 PM (221.142.xxx.86)

아..?
    080 이요. 이건 클로버 서비스라고 왜 수신자부담(기업체에서...)전화잖아요.
    요새는 080은 기업에서 홍보를 안하지만,

찾아보면 몰래몰래 080 숨어 있어요.

070 인터넷 전화도 왜 앞에 070 안붙는것도 많더라구요.
    일반 집전화 번호와 같은데 알고보면 인터넷 전화고...그러니 서로 말하고 물어봐야
    인터넷 전화 쓰는줄 알겠더라구요.

• 3. ..
    '09.3.10 11:44 PM (211.186.xxx.144)

혹 sk맞나요? 저도 하나로인데 하나로가 sk로 합병됐잖아요.
    저는 다른거 보다는...인터넷이 자꾸만 안되서리...근데 몇번 a/s기사가 와서 불편을 준게
    인정되면 해지된다고 들었어요. 상담직원이 그렇게 말하던데요.

맞아요 080 안돼요...ㅎㅎ
    저는 일반전화 그냥 놔두고 있어서 080은 일반전화로 쓴고 있답니다...

정말 짜증 날때 많아요...
    제동생 LG꺼 쓰는데 좋다고 하더라구요

에이~~~^^ 그래도 쓰고 있어요...ㅎㅎㅎ

• 4. sk
    '09.3.10 11:49 PM (221.140.xxx.80)

얼마전에 저도 인터넷전화 다른 집 상태가 궁금해서 글 올렸었어요~^^

저희는 한번 충전한게 아주 오래 (2일도 거뜬) 가고 통화중 배터리 없어서 끊기거나 하는건 전혀 없는데,
    통화중 목소리가 끊기면서 들리는...그런 통화음 불량은 쫌 꽤 되요.
    고객센터 전화했었지만 아마도, 아직 인터넷전화의 한계인 모양으로..
    별 도움은 되진 않았어요., (껐다 키래요..)

싼맛에 그냥 감수하고 쓰는 중예요.

저희 동생네, 친구네는 LG 인터넷전화인데, 그들은 통화상태 좋다고들 해서
    순간 바꾸고 싶은 맘이 들었으나,,
    약정 2년에 사은품 이미 꿀꺽한지라....ㅎㅎㅎ

싼맛에 그냥 써요.

• 5. 저는
    '09.3.10 11:59 PM (115.136.xxx.174)

정전되니까 전화가안되서 그게 불편했어요;;

정전됐는데 저나도안되고;;

저희는 파워콤 쓰고있습니다.

근데요금은 싼거같아여

• 6. 별로요..
    '09.3.11 12:07 AM (124.59.xxx.22)

파워콤 쓰고 있는데 음질이 안좋아요..바꾸고 싶어요..ㅠㅠ

• 7. 저도불만
    '09.3.11 10:09 AM (125.188.xxx.27)

전 LG파워콤..쓰고 있는데
    정말 불만 많습니다..
    3년씩이나..약정해서..어쩔수 없이..쓰고 있는데
    전화기 한번 바꿨구요..원인을 몰라서..
    무엇보다도..인터넷이 현저히..느려졌구
    수시로.다운되고...정말 싫어요...
    이제 2년남았는데..쩝..

• 8. 저도 고민중
    '09.3.11 10:13 AM (211.178.xxx.148)

하나로 아니지 sk브로드밴드꺼 한달정도 써보고 있어요.
    정말 080 무료전화 안되더군요. 황당했어요.
    저쪽에서 제 목소리 반사돼서 들릴 때도 불편하고요.
    시외전화요금이 싸서 써볼려고 하는데, LG껄로 바꿀까 고민중이예요.
    신규고객 혜택이 크다면서요. 지금 2개월까지는 해지 가능한지라..

• 9. lg070
    '09.3.11 12:15 PM (115.161.xxx.219)

전 괜찮던데요. 가끔 혼선이 있긴하지만...나름 괜찮아요.
    집이 넓으면 혼선이 더 심하기도 하더라구요.
    친정집은 무선도 사용안하는데...아랫집께 잡혀서 가끔 전화기 들고 가서 통화할때도 있어요..ㅎㅎ