82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코수염, 혹은 콧수염 고민이에요..

여자코수염 조회수 : 673
보고 웃으시는 분 계실지도 모르는데
정말 고민이라서요.

일곱살짜리 아들 친구가 놀러와서
"아줌마, 아줌마는 왜 여잔데 수염이 나요?"  합니다.
대답 완전 궁색하고 얼굴 벌게 지고.......................

혹시 저 같은 고민 있으신 분.
혹은 고민 해결하신 분  팁 좀 주세요.

뽑기도 했다가 시간 없을 때는 밀기도 했다가 엉망진창...
어흐 부끄러워라...................===333
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '09.3.10 9:07 PM (115.136.xxx.174)

털이 많아여 ㅠㅠ 전 제모해주었어여 ㅠㅠ

• 2. ..
    '09.3.10 9:07 PM (211.179.xxx.12)

레이저제모 하세요.
    과산화수소수로 탈색 하신 분도 봤지만 피부에 자극이 되는지라 권하지는 않아요.

• 3. ^^
    '09.3.10 9:08 PM (58.120.xxx.146)

겨드랑이 레이져 하듯이
    코밑도 레이져로 하시면 되요 ^^;;

제가 3년전에 겨드랑이 5번에 8만원인가, 10만원에 했거든요
    (공동구매)
    그때 코밑이 10회 10만원이었던걸로 기억해요
    연약한 부위라 레이저 약하게 여러번 해야한다고 들었던거 같아요;;
    지금은 10회 20정도 할 듯 싶네요 (그냥 제 추측;;)

• 4. 오늘 점빼고
    '09.3.10 9:22 PM (210.121.xxx.59)

왔는데..겨드랑이 제모 5회 10만원이던데요..
    가격이 비슷하다면...
    그럼 저도 솔깃해집니다. ㅎㅎ

• 5. ....
    '09.3.10 9:23 PM (121.166.xxx.47)

레이저제모.. 겨털같이 찐한털은 잘 없어지는데,
    코밑털같이 여린털은 레이저제모시술을 아주 여러번을 해야 한다고 하더군요.
    그래도 그 방법이 제일 낫더라구요.. 돈과 시간만 있으시다면..
    (저는 집에서 그냥 주1회정도 칼로 살살 밉니다..-_-)

• 6. ....
    '09.3.10 9:26 PM (121.166.xxx.47)

근데 공동구매는 어찌 하나요.. (제모 공동구매라니 좀 웃기기도 하지만 솔깃하네요)
    인터넷까페 같은데서 하셨나요..

• 7. 니가 웃을때야!
    '09.3.10 9:45 PM (219.255.xxx.246)

원글님 글 읽고 웃다가 문득 생각나는 일화...
    대학교 3학년때 복학한 선배한테 나름 마음이 있었는데
    진지하게 물어본 한마디
    "근데 넌 왜 면도 안해? @@"
    쿠쿠쿵....

그 후로 깨끗하게 마음 접고 지금은 생각나면 한번씩 전동 눈썹정리기로 밀어줍니다.

• 8. ....
    '09.3.10 9:54 PM (114.204.xxx.76)

외국 쇼핑몰이나 구매대행 하는데 물어보시면요,
    코밑 수염에도 쓸 수 있는 탈색제가 있어요.
    제가 이름을 까먹었는데, 아마 가격도 별로 안 할거예요.
    전 샤워할 때마다 비누거품내서 일회용 면도기로 밀어요.. ㅡㅡ*

• 9. ..
    '09.3.10 10:40 PM (220.93.xxx.175)

그냥 영구제모하세요..
    지금처럼 레이저 제모가 보편화되지 않았던 옛날에,,
    저는 고바야시 시술로 콧수염 제모했네요;;;;

그거 정말 보통 스트레스 아니에요..
    저는 특히나 얼굴이 흰편이라, 완전 콧수염이 눈에 확~~
    그리고, 몇번 뽑았더니 더 진해진 감이 있었구요...

고바야시 할 때는 엄청 아팠는데,,,,
    효과 아주 만족이에요..
    지금 제 코밑을 보면,, 언제 수염이 그리 많았던가.. 싶지요^^

• 10. 동지여러분
    '09.3.11 6:53 AM (189.102.xxx.100)

답글 고맙습니다.
    역시 82는 82여요.
    저처럼 고민한 흔적이 있는 여러분을 만나다니 공연히 흐뭇합니다.(수염난 게 흐뭇하다는거야?)
    돈도 시간도 안되는 저는 어째야 할런지요.
    조 위에 있는 탈색제를 좀 알아볼까요..
    답글 고맙습니데이~~

• 11. 그냥
    '09.3.11 9:51 AM (222.107.xxx.125)

눈썹 미는 칼로 밀어요
    외국영화보면 하얗게 바르는거 있던데
    바르고 씻어내면 제모가 다 되는건가
    저도 궁금하더라구요

• 12. 고민말고
    '09.3.11 10:48 AM (61.74.xxx.63)

다른데 돈 들이지 말고
    레이저제모하세요! 한 세번만 해도 효과 있어요!