82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장병두 할아버지께 치료 받으신 분 계실까요?

저기요 조회수 : 1,113
남동생이 많이 아파서요..

병원에서는 이제 더이상 해줄 수 있는게 없다고 하고..

장병두 할아버지가 현대판 화타라고, 얘기를 많이 들었는데,

혹시 치료받아보신 분 계실까요??

인터넷에는 정말 명의인것처럼 써있는데,

제가 예전에 이 게시판에서 장병두 할아버지, 보통 생각하는 그런 사람 아니다.. 그런 리플 본적 있는데

그 글이 안찾아지네요.

혹시 치료받아보신 분, 치료받은 사람을 주변에서 보신 분 계신가요?

지금 치료안하신다고 들었는데, 만약 정말 희망이 있다면 앞으로 할아버지를 찾아보려고요.

혹시 어느정도라도 아시는 분 리플 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이블에서
    '09.3.10 10:33 PM (218.39.xxx.252)

그 할아버지에 대한 이야기 나오던데, 지금 치료 안하신다고 하시던데요.
    불법이라고. 아마 찾으셔도 치료 못받지 않을까요?
    전에 치료 받았던 사람들도 불법때문에 치료를 못받아서 1인시위도 하고 그러던데..

• 2. 제 주변
    '09.3.10 10:35 PM (203.235.xxx.174)

제 이웃 아이가 그 할아버지꼐 치료 받고 나았어요.
    산소통 매고 다닐만큼 힘들었는데...이젠 많이 나아서 예쁘게 건강하게 잘 자라고 있습니다.
    그 부모님도 할아버지 도우시러 애 많이 쓰시더군요.

• 3. wendy
    '09.3.10 10:55 PM (116.36.xxx.157)

얼마전에 기사보니 미국 무슨 병원초청으로 거기서 진료하신다든대요.
    참.. 아까워요.

• 4. ..
    '09.3.10 11:06 PM (218.158.xxx.208)

그 할아버지에게서 말기암까지 병나았다는사람 무척 많던데..
    무면허라서 사기꾼취급 받고 있지요??
    정확하게 조사를 하고 돌팔이가 아니라면
    이땅에서 불쌍한 암환자들좀 고쳐주라고 하지..
    쫌 아깝네요..

• 5. 동병상련
    '09.3.11 12:41 AM (121.139.xxx.164)

텔레비젼에도 치료받은 분들 많이 나왔어요.
    저희도 환자 있어서 관심 많았는데,
    지금은 치료받기 어렵다고 했던것 같아요.
    가능하다면 저희도 가보고 싶어요.

• 6. 교수님
    '09.3.11 6:52 AM (124.111.xxx.102)

지도교수는 아니였지만 저 대학교수님이 그분 구명활동 하시고 있어요..
    이분 원래 위암말기셨는데 시한부선고 받았다가 장병두옹 치료받고 나으셨대요.
    그냥 루머인줄 알고 넘겼는데 언젠가 TV에 나온거 보고 깜짝놀랐답니다.
    그 할아버지 재판있는날 그분께 치료받아서 나은 분들이 모여서 법원밖에서 시위하고 계시는데 거기서 인터뷰하고 계시더라구요.

• 7. spdlqj zkv
    '09.3.11 9:06 AM (59.5.xxx.54)

네이버 카페에 장병두 할아버지를 위한 모임 카페가 있어요.. 거기 운영자가 어디계신지 알고 계시지 않을까요?
    혹시 모르니 거기 가입해서 알아보세요~!!

• 8. 그냥
    '09.3.11 11:18 AM (125.178.xxx.195)

티비 보니 장 할아버지께서 요즘 약간의 치매 증상이 있는 듯 하더군요.
    너무 중요하고 가치 있는 분이라 오래 오래 정정히 사셔야 하는데 너무 안타깝습니다.

그리고 그 분 아들도 서울서 한의사로 개업의라고 화면에 나왔어요.
    그러니 일단 그 아들 분을 찾아가서 치료받으며 여쭤보는게 나을 듯 싶네요.