82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터나 어디서 물건사면

옥션테이프 조회수 : 1,232
장터에서 물건을 샀는데 박스에 옥션 테이프가 붙여오면 기분이 묘해요.
싫단 뜻이죠.
저는 웬지 옥션하면 싼 물건 이런 느낌이 드는건 왜일까요.
며칠전에는 아버님이 동네서 보약을 해서 거기서 바로 부쳐왔는데
거기도 옥션 테이프가 붙어 있네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.1.25 6:44 PM (115.136.xxx.205)

많은 판매자들이 옥션 지마켓 인터파크를 통해서 팔고 있습니다. 자기 사이트 가지고 있는 판매자들도 그렇구요. 너무 신경쓸일 아니라고 봅니다.

• 2. 나참.
    '09.1.25 6:48 PM (220.126.xxx.186)

장터사람들.........지마켓에 많이 팔던데요
    저 장터 사람들 지마켓에 물건 파는거 많이 봤어요

테이프 갖고 신경 쓸 일은 아닌거같아요.....그럼 누런 테이프는 고급스런 느낌이 나나....????.

• 3.
    '09.1.25 6:54 PM (121.131.xxx.70)

옥션하면 싼물건요?
    옥션에 비싼것도 많단걸 모르시나요??

• 4. 제가
    '09.1.25 7:06 PM (116.126.xxx.90)

알기론 옥션에서 포장재를 싸게 팔아요.그래서
    거기서 물건판매 안하시는 분들도 포장재는 많이들 사신데요.
    그것때문에 가끔 오해도 있는것 같아요...예를 들면 직거래로만 싸게 파는줄 알았더니 오픈마켓
    박스에 상호가 있는 테이프로 포장해서 왔다....는...이런 경우...지요...
    물론 원글님이 생각하시는 것처럼 동시에 여러곳에서 파는 판매자도 있구요...
    정직한 판매자를 잘 판별해서 구매하는게 제일 바람직하겠지요.

• 5. 옥션
    '09.1.25 7:09 PM (222.237.xxx.124)

옥션이나 지마켓등등에서 자체로 박스나 테이프, 종이컵이런거에 로고 붙여서 팔기도 합니다.
    조금 저렴하게 파는데 마켓팅일환이겠지요

• 6.
    '09.1.25 7:50 PM (220.104.xxx.7)

장터가 옥션보다 고급인가요?ㅋ

• 7. 바보
    '09.1.25 7:57 PM (125.177.xxx.50)

우리집은왜 옥션테이프가 있지.. ㅡ.ㅡ; 저희집에 옥션테이프가있네요..어디서얻은건지도 기억도없는데 저같은분들도 있을거라생각돼네요...우연히 아니면 장터거래를 많이하니 테이프를 구하시다가 옥션테이프를 저렴하게 구하셨을수도있고요..ㅎㅎ

• 8. orange
    '09.1.25 8:30 PM (121.55.xxx.33)

옥션이나 지마켓에서 판매하지 않지만 옥션에서 파는 옥션 테잎이 가격이 시중 절반 가격입니다. 그래서 사용하는데 구매 최소갯수가 최소 50개정도 됩니다. 한번 사면 아주 오래써요.

• 9. 별걸다
    '09.1.25 8:32 PM (218.158.xxx.238)

전 가끔 판매하면서 물건 보낼때 박스없으면
    아파트 경비옆에 있는 빈박스 쓰기도합니다(분리수거한거)
    그럴때 옥션이나 지마켓 테잎붙은 박스로 쓰기도해요
    원글님
    암것도 아닌걸로 신경 너무 예민하게 쓰시네요

• 10. ..
    '09.1.25 8:46 PM (222.118.xxx.200)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A104946997&frm2=through
    이것 사서 사용하는거에요.

• 11.
    '09.1.25 10:41 PM (125.186.xxx.143)

나도 사고싶네 ㅋㅋㅋ 옥션테잎이 더 튼튼하대요. 어짜피 버릴 테잎까지 꼬투리잡을일은 아닌듯.

• 12. ㅎㅎ
    '09.1.26 8:03 PM (125.186.xxx.29)

저는 옥션이나 지마켓에 물건판매하는일은 없지만
    장터에서 판매할일 있을때 꼭 옥션박스를 구입하여 사용해요
    옥션로고가 있는 박스가 일반박스보다 더 튼튼하고 싸거든요