82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경찰청에서 공무원들에게 알바짓시키고 있네요..펌>>>>

홍이 조회수 : 797
제가 아시는분이 경찰청에서 근무하십니다.

그분이  저에게 쪽지를 보여주시더군요.

그 쪽지에는

1. 네이버- 뉴스홈- 사회- 뉴스폴

2. 한국일보- 우측

3. 노컷뉴스- 우측하단 라이브폴

4. 동아누리- 토론공감 찬반투표

5. mbc 100분 토론

이런 글자들이 써있었습니다

그분 말씀으로는 여기적힌곳에 찾아가 글도 올리고 댓글도 달라고 경찰청에서 시켰다고 합니다.

자발적으로 할 사람만 하라고 해서 안하시겠다고 얘기하셨습니다.

그래도 궁금해서 이 사이트들을 들어가 보았더니 죄다 용산참사 이야기들 이었습니다.

경찰은 용역업체 동원등 의혹들이 많이 있는데 이 의혹들에 대해서 여론을 조성하라는

그러니까 알바짓을 공무원들에게 시킨것이죠 비록 자발적인 참여이지만...

알바들이 많이 보이는것 같던데 경찰청 공무원들도 많을것 같네요.

쪽지를 사진으로 찍고 싶었지만 디카 배터리가 방전되서 카메라가 안찍히네요

내일 사진 찍어서 올리겠습니다.

(그리고 그분은 조회업무 하시는 사무직 입니다. 흔히 보는 경찰들 아닙니다.)

(개인정보가 있어 수정)

1306멘델레예프님의 다른글보기  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '09.1.24 12:11 AM (220.70.xxx.114)

지금 모든 지역 홈페이지에 글을 올리고 있어요.
    제가 사는 지역의 근처 홈페이지는 다 올라 왔더군요.
    이름이 다 다른걸로 봐서 지역의 경찰이나 공무원을 시킨거 같아요.

• 2. 어쩐지..
    '09.1.24 12:11 AM (121.128.xxx.169)

어쩐지 백분토론 투표결과가 정말 이해가 안갔어요.

• 3. 백토
    '09.1.24 12:16 AM (118.32.xxx.124)

용산 참사의 가장 큰 원인은 무엇이라고 보는가?
    불법 과격시위

35%(8356명)
    경찰의 과잉진압

57%(13427명)
    재개발 사업의 구조적 문제

8%(1930

• 4. 서거가 오길.
    '09.1.24 12:17 AM (218.156.xxx.229)

그래서 청와대가 민심의 추이가 "불법과격시위" 쪽으로 기울고 있다고...
    김석기 경질 안하는 방향으로 가고 있는거군요.
    만든 민심...많이 참고하라지.
    조용히 선거때 보여주리. 퉷.

• 5. 현재
    '09.1.24 12:26 AM (121.190.xxx.37)

불법 과격시위 35%(8367명)
    경찰의 과잉진압 57%(13515명)
    재개발 사업의 구조적 문제 8%(1935명)
    -총투표수 : 23841명

• 6. 백토
    '09.1.24 12:43 AM (118.32.xxx.124)

ㅎㅎㅎ..어제 백토 전화한넘도 알바였군...

• 7. 참으로 한심하다
    '09.1.24 12:49 AM (121.190.xxx.37)

저래서 뭘얻을려고그러는지....
    경찰들이랑 뭔 상관이라고...정권이랑 지휘자 몇놈들 지 목숨살릴라고 저러는건데...
    경찰들이 오히려 자기 발등찍는 일인 걸 모르나보다...
    고의적으로 여론조성이라... 휴.............

• 8. 매를 벌자
    '09.1.24 12:54 AM (81.252.xxx.149)

여론 조작정도야 뭐....

쥐시키덜. 늘상 하던거니깐....

• 9. 저런거..
    '09.1.24 10:31 AM (219.251.xxx.239)

무시하려고 해도 퍼센테이지가 1번이 조금이라도 많으면 또 그걸 여론화해서 '봐라.. 결국 불법시위때문에 무고한 경찰들이 피해를 입었다'라고 떠들게 뻔하니 그냥 지나치지를 못하겠어요.

진짜 저런 여론조사 좀 안했으면 좋겠구만... 가뜩이나 심란해 죽겠는데, 저런걸로 또 사람 신경쓰이고 열받아 넘어가게 만드니...

아... 진짜 홧병에 쓰러지겠어요...