82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사우나 가면 소금이 있던데 왜??

소금 조회수 : 2,507

대중탕 사우나 가는걸 좋아합니다 무엇보다도 뜨거운 물에 들어가고 나서 건강이 많이 좋아졌습니다

그래서 무엇보다도 건강상 많이 가는데요

특히 사우나 가면 여자들이 소금으로 몸을 문지르는데 그리하면 피부가 좋아지나요?

소금의 용도가 무엇이며 왜 소금으로 마사지 하는건가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.22 10:15 PM (125.186.xxx.143)

삼투압과 관련한 무언가가 아닐까요

• 2. 그거
    '09.1.22 10:15 PM (121.183.xxx.96)

문지르면 엄청 따갑던데요. 전 못해요.

그걸로 문지르면 소금이 지방을 잡아끈다고..결국 살빠진다고 하던데
    그래갖고 살빠진다면...살찐 사람 아무도 없을텐데...싶더라구요. 소금 아까워요.

• 3.
    '09.1.22 10:16 PM (125.186.xxx.143)

수분은 배출될거 같아요,

• 4. 삼투압으로
    '09.1.22 10:28 PM (221.162.xxx.86)

살을 뺀다니...;;
    피하지방이 아니라 겉피부를 염장한다는 거잖아요. 무서워라;

• 5. 혹시
    '09.1.22 10:53 PM (76.29.xxx.139)

소금에 있는 미네랄이나 그외 성분이 피부에 좋아서 아닌가요?

• 6. 후후후
    '09.1.22 11:20 PM (121.151.xxx.160)

사우나에 있는 소금(입자가 가는 소금)의 용도는 피부에 살짝 묻히고 땀빼라는 것이지요. 그런데 멋도 모르고 한웅큼 잡고 몸에 문지르면 큰일납니다. 피부 껍질이 벗겨지고, 따갑고, 쓰리고...

• 7. 마지막 마사지
    '09.1.22 11:25 PM (211.193.xxx.213)

다씻고 마지막으로 3분정도 땀빼고 손바닥으로 소금 싹싹비벼서 좀 녹인후 온몸에 비벼주시고
    1분쯤 있다가 뛰쳐나옵니다 미지근한물로 헹구면 피부가 뽀드득 소리납니다
    다른 바디클린저 안하고 나와서 바디오일발라주면 촉촉하니 좋던데요 좋은건지는 모르지만 제피부엔 맞더군요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '09.1.22 11:30 PM (116.36.xxx.172)

소금으로 맛사지하시고 샤워하면 피부가 정말 부드럽고 매끈매끈해줘요
    자주는말고 가끔 한번씩 윗분처럼 맛사지 해보세요...

전 생협에서 파는 생활죽염 수영장에 가지고 가서 일주일에 한번씩 맛사지 한답니다

• 9. 소금
    '09.1.22 11:49 PM (119.67.xxx.189)

발라서 땀 빼면 때가 안나오더라구요.
    그리고 절대 때 민 다음에 소금 바르면 큰일나요~ 완전 따갑다는..

제가 처음 소금을 접한 계기가 이사와서 새로 간 목욕탕에 사우나 들어갔더니 거기 있던 아주머니들이
    제 등에 난 빌어먹을 여드름들을 보고(사실 여드름보다 흉터가 더 많았지만..) 소독해야된다고 막 발라주시더라구요ㅡㅡ^
    뭣도 모르고 당했는데-_- 개운하긴 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ
    그래서 몇번 그 사우나 갈때는 꼭 소금 바르고 사우나 하고 그랬어요ㅋㅋ
    요샌 다른 사우나를 다녀서.. 거긴 소금 못바르게 하더라구요ㅡㅡ;

• 10. ..........
    '09.1.23 10:30 AM (125.208.xxx.12)

소금을 바로 바른다기보다는 그냥
    손에 살짝 소금 넣고 슬슬 문대서?? 살짝 녹여서 하면 괜찮다고하더라구요.
    근데,
    의사들은 그러지말라고 하데요
    이유는 기억이 안납니다만;;