82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중앙일보 해지하고싶은데

고민녀 조회수 : 708
직장에서 신문을 4개나보기때문에 집에서보는 중앙일부를 해지하고싶은데,
전화해도 자꾸 신문을 넣네요.
고지서도 보내는데, 어떻게 얼굴 안붉히고 해지할까요?
(유료구독기간 모두 채웠읍니다.)
이사간다고 넣지말라고했는데, 내용증명을 보내야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 안줘도 넣어요.
    '09.1.22 6:21 PM (218.156.xxx.229)

우리는 싸울대로 싸우고...돈 안준다고 내용증명을 보내도...
    몰래 넣고 갑니다. 그러기를...일 년...째.
    징한 놈들...

• 2. 통일염원
    '09.1.22 6:36 PM (122.42.xxx.157)

민주노총전국언론노조에 물어보면 되는데,, 내용증명 보내고서 며칠치 사진찍어야 한다더군요... // 그보다 신문을 밖에다 차곡차곡 싸놓시고 돈을 주지 마세요. 또 시간이 되면, 새벽에 나와서 일단 배달하는 사람에게 직접 말하세요.

• 3. ...
    '09.1.22 6:40 PM (218.51.xxx.28)

본사 고객센터로 전화하세요.
    저도 동*일보 보다가 지난 봄에 해지한다고 동네 보급소로 전화해서
    좋게 말씀드렸더니 알았다고 하시고선 계속 넣으시는 거예요 -.-
    그래서 본사 고객센터로 전화해서 해지한다고 전화했는데도 계속 넣는다 말했는데도
    또 오더군요.
    다시 본사로 전화해서 보급소에 해지전화했었고, 고객센터로도 전화했었다 했더니
    상담원이 잠시만요 하면서 아 지난번에 해지전화를 하셨었네요 하면서
    응답은 잘해주더라구요. 신문이 또 들어갔냐고 하면서요.
    그래서 이번이 세번째 전화인데 이래도 계속 넣을거면 내용증명 보낼거고
    공정위에도 제보할 것이다. 아주 불쾌하다 고 강한 어조로 얘기했더니 다음날 바로 안왔어요.

• 4. ...
    '09.1.22 6:42 PM (218.51.xxx.28)

참 전 아파트인데 저희집 현관문에 조중동폐간 스티커 붙여 놨더니 그 효과도 본 것 같아요.
    봄여름에 신문보라고 조중동 아저씨들이 많이 다니셨는데 앞집 초인종은 누르시더니
    저희집은 안누르시고 그냥 가시더라구요.

• 5. 3babymam
    '09.1.22 6:43 PM (221.147.xxx.198)

내용증명서

수신인(받는 사람)
    ․ 이 름 : [조중동] 지국장 귀하
    ․ 주 소 :[우편번호] - 계약당시 보급소 주소

발신인(보내는 사람)
    ․ 이 름 : 82쿡
    ․ 주 소 :[우편번호] -

제 목 :  조,중,동, 신문 구독 취소의건 

내 용

상기 발신인은  2009년 1월부터 현제까지 귀사의 일간지를 정기 구독 해 왔는바
     일간지로서의 모범되지 않는 논조의 사설에 심히 불쾌한 심정이며

최근 국민들의 비폭력 평화적 촛불 집회에 대해서도 ‘폭도’ 운운하는
    극단적 표현으로 왜곡 거짓 보도를 일삼는 행태가 너무 황당하여
    위와같은 이유로 귀사의 일간지를 더이상 구독하지 않으려 합니다 

이 내용증명이 수신된 이후 계속 일간지가 저의집 현관에 투입된다면
    쓰래기 투기혐의로 고소 고발 할것임을 밝혀둡니다

2009년 1월 22일
                                                    위 발송인   82쿡

중간에 사유는 임의로 올려진 것이니 참고하시고
    원글님 사유에 합당한 사유로 정정하셔서 보내시면 될것 같아요..
    저도 다른곳에서 퍼왔어요..혹 도움될까 싶어서^^

• 6. 원글님게
    '09.1.22 7:35 PM (118.32.xxx.124)

꼭 해지 해주세여...진심으로 부탁드립니다..
    후기 기대할게여.......화이팅
    나쁜넘들 사라지는 그날까지..

• 7. 아꼬
    '09.1.22 7:38 PM (125.177.xxx.202)

언소주재판때문에 초조합니다. 한분이라도 절독에 성공햇다는 소식 듣고 싶어요. 어제 오늘 조선 중앙 계속해서 구독권유하는 벨을 눌러되서 걱정스러워요. 현찰에 속아 탁한 논조에 속는 국민들 늘어날 까봐 제 맘이 다 탑니다. 원글님 화이팅!!!

• 8. ..
    '09.1.22 10:09 PM (125.178.xxx.171)

본사 콜 센터로 전화를 해야죠. 담당자 이름도 적어 두시고..

• 9. 전 바로
    '09.1.22 10:43 PM (222.238.xxx.159)

끊었어요.
    무료기간이었는데 본만큼 돈을 냈거든요.
    제가 바보죠..상품권이랑 다 돌려주고 안본다 했어요.
    쓰레기 쌓아두는것 같고 다른데 기부하는게 차라리 낫다싶어서요.

• 10. mimi
    '09.1.23 12:37 PM (61.253.xxx.30)

이사간다고 의무기간다 지났으니 그만넣으라고 넣어도 돈안준다고 앞으로 신문그대로 다 모아놓을테니까 이사가면 가져가시라고하고~ 바로 중앙일보 고객센터인가?본사로 전화하셔서 우리 이사하니까 중앙일보 끊고싶다고하세요...지국에 백번전화하느니...고객센터본사에 한번하는게 나을껄요