82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헌 책 기증 받습니다.

바다나무 조회수 : 713
강화도에 살고 있습니다.
조그만 도서관을 운영해 보려구요.
혼자서 책을 구입하려고 보니 너무 많은 재정적 부담이 가네요.
혹여..
집에 읽지 않는 책이 있으시다면 보내주실 수 있으실는지요.
물론 착불을 전제로 합니다.

원하는 도서는..
초등학생 저학년 이상부터 성인까지 읽을 수 있는 도서로서
발행일이 너무 오래되지 않은 책이면 좋을 것 같습니다.
물론 중 고생들이 읽을 수 있는 책도 기꺼이 환영하구요.

왜? 책을 기증받으려 하는 지 자세하게 설명하지 않았습니다만
도움 주실 수 있는 분들은 함께해 주시면 참 고맙겠습니다.

여러분의 작은 도움이 큰 변화를 이루 수 있을 것이라는 것은 확신할 수 있습니다.

날씨가 많이 추워진다네요.
마음이라도 따뜻하게 훈훈한 명절 보내시구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. morning
    '09.1.22 9:52 PM (222.239.xxx.101)

조금 더 자세히 설명해주시면 도움 주실 분들이 많으실 것 같은데요.

• 2. 바다나무
    '09.1.22 10:03 PM (121.170.xxx.97)

아이들, 어른들 가리지 않고 함께 좋은 책을 읽고 토론하는 모임을 만들거예요.
    대부분의 아이들과(청소년 포함) 무슨 책을 어떻게 읽을 지도 모르지만
    왜 책을 읽어야 하는지도 모릅니다.
    일부는 편부, 편모, 조부모와 함께 지내는 아이들도 있습니다.
    물론 각급 학교에 도서관이 있고 강화군에서 운영하는 도서관도 있습니다만
    현재 강화도 소재 한 학교(제가 알고 있는 한)에서만 독서 클럽을 운영하고 있습니다.
    보다 많은 이들과 함께 책을 읽을 수 있는 공간을 만드는 과정에서 이곳에 와 여러분들께 도움을 청하게 되었지요. 현재 약 1000여 권의 책을 구비하고 있습니다. 이 책들은 제가 읽어오던 책들과 출판사에 근무하거나 글 쓰시는 주위 선생님들의 도움으로 갖추게 된 것입니다.

• 3. 기증
    '09.1.22 10:05 PM (218.39.xxx.43)

설명이 부족하네요.
    집에 기증할만한 책이 많은데 주소도 없고..
    자게에는 쪽지도 안되고..

• 4. 기증
    '09.1.22 10:07 PM (218.39.xxx.43)

네~ 좋은일 하시네요.
    어디로 보내면 되지요?

• 5. ..
    '09.1.22 10:21 PM (222.234.xxx.237)

초등생이 볼만한 영어책이랑 한글책 보내드릴께요.
    주소알려주세요.

• 6. 바다나무
    '09.1.22 10:29 PM (121.170.xxx.97)

인천시 강화군 내가면 외포리 718번지 입니다. 전화번호는 016-473-0881이구요.
    고맙습니다.

• 7. morning
    '09.1.22 10:39 PM (222.239.xxx.101)

집에 있는 책들 좀 정리해봐야겠네요.
    도움이 되었으면 좋겠습니다.

• 8. ciple
    '09.1.22 11:01 PM (125.178.xxx.140)

이거 장터 게시판으로 가서 좀 더 말씀하시면 좋을 듯 하네요.

• 9. ..
    '09.1.23 9:12 AM (222.234.xxx.237)

주소 적어놨습니다.
    구정 이후에 보내드릴께요.
    좋은 일 하시는 군요..
    새해 복 많이 받으세요.