82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 학생들 가방 질문이요~

신학기 조회수 : 840
이번에 초등학교 들어가는 아이가 있어서
가방을 사려고 보니 아이 친구 엄마들은 가방을 두개... 세개
준비한다고 하네요...
번갈아 쓸 가방 두개랑 소풍 가방이랑요...
정말 세개나 필요 한가요?
그리고 소풍가방은 어떤 걸 말하는지...
별걸 다 물어보는게 무척 창피하지만 알려주세요 ㅜ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.22 3:20 PM (121.172.xxx.131)

남자아이 둘 키우는데
    책가방 하나씩만 사주었습니다.
    큰아이 이제 6학년 됩니다.
    남자아이라 둘다 가방 색은 검정이나 곤색으로 해서
    때가 덜 타서 그런지 몰라도 두개씩 필요 없을것 같은데요.
    큰아이는 4학년 때 새로 사주긴 했습니다.
    떨어져서가 아니라 제가 질려서....(아이는 아무말 안했구요.)
    작은 아이 역시 3학년 때까지 들게 하고 4학년때 바꿔주려구요.
    소풍가방은 따로 하나 준비 할 필요가 있습니다.
    작은 소풍용 가방(배낭)이 없다면...^^
    스포츠 브랜드 매장가면 작은 배낭(책가방용이랑은 다른)들 팝니다.

• 2. 가방은
    '09.1.22 3:24 PM (222.106.xxx.223)

하나만 있어도 좋을것 같네요..
    1-2학년때는 캐릭터 들어간 가방을 좋아해서 그걸로 쓰는데
    3학년쯤 되니 본인도 창피한지 다른 가방으로 바꿔달라고 했어요.. ㅋㅋ (지금 초5, 초3됩니다)

3학년 올라가던 해에 둘다 바퀴 있는 가방으로 바꿔줬고(예정이구요)..
    이제 5학년 올라가는 딸은 그것도 창피하다고 그냥 배낭으로 하나 사달래요..

근데 가방 써 보니 스포츠 브랜드의 가방이 조금 더 가볍고 튼튼하게 만들어진것 같아요..
    캐릭터 가방은 메이커가 있어도 금방 닳는 느낌이랄까.. ^^

암튼, 아이 입학 축하드립니다..
    맘이 많이 바쁘시겠어요..
    준비 잘 하셔요.. ^^

• 3. 가방은
    '09.1.22 3:25 PM (222.106.xxx.223)

참, 유치원때 쓰던 작은 배낭은 소풍갈때 계속 쓰고 있는데
    3학년 무렵에 아이들이 자라면서 하나씩 새로 샀어요..

입학 할때는 책가방 1, 신발주머니 1, 보조배낭(소풍갈때 쓸것) 1가 필요하구요.
    혹시 학원을 다닌다면 학원 가방 1 추가 정도??

근데 요즘은 학원 등록을 하면 가방을 거의 하나씩은 주니까 그건 취사선택 하심 되구요.. ^^

• 4. 1
    '09.1.22 3:33 PM (211.34.xxx.7)

전, 블루@의 연두색 글씨에, 검정바탕 가방사줬는데,
    질겨요. 이제 4학년 되는데, 6학년도 끄떡없을 것 같아요.
    이왕 사주는 가방 메이커로 해주시고.., 실내화주머니는 그냥 문방구에서 싸구려로~
    (신발주머니는 1-2번 잃어버리더라구요. 메이커신발주머니는 2만원대~)
    글구, 가방 2개 절대 필요없어요. 1개로 갖고다니게하구. 헤지거나 뜯어지거나 낡아지면
    다른걸로 바꿔주면되구...소풍가방은..집에 돌아다니는 학원가방 --;; 으로 대체하심이.

• 5. 신학기
    '09.1.22 3:36 PM (222.117.xxx.109)

넘 감사드려요~ ^^
    별거 아닌 걸로 고민 정말 많이 했어요 ^^
    답 주신 분들 모두 감사드려요~
    새해 복 !!!!
    많이 많이 받으세요 ^^

• 6. ..
    '09.1.22 3:43 PM (118.45.xxx.61)

아니...정말...가방이요..어떤거 사줘야하나요..

여자아이인데 핑크에 올인하고 공주병이...--;;
    매장을 어디를 가야하나요?
    백화점이 있긴한데 물건이 별로없던데..
    그리고 친정엄마가 가방사주신다고 20만원 주신다는데
    정말 그리 비싼가요?
    돈도 없는 울엄마 손녀가 둘이나 입학하니 가방값만 40만원 쓰시게생겼네요..ㅠㅠ

• 7. 마트
    '09.1.22 4:32 PM (122.35.xxx.227)

위에 점두개님..
    입학하는 애라면 마트에 델구 가서 사주셔도 되요
    신발주머니랑 셋트로 5~10만원정도 까지 다양하게 있는데요
    캐릭터 가방도 1~2학년때까지..길게는 4학년까지 매는 애들 있긴해요
    근데 그 이후엔 그 핑크색(여자애들 경우)다소 유치한 가방 매고 다니라고 해도 쳐다도 안보니까요
    그거 언제 다시 매어보겠어요
    걍 핑크색 사줘도 무난할듯해요

소풍가방도 하나 정도는 필요해요
    소풍가는데 책가방 들고 가긴 좀 뭣하지 않나요...
    요즘 애들 많이 싸가지도 않고 김밥 한줄 과자 한봉지 과일 지퍼봉지나 지퍼락에 담아가는게 전부인데 그걸 책가방에 넣으면 가방이 너무 텅~비겠죠

• 8. ..
    '09.1.22 5:37 PM (211.229.xxx.53)

가방값 20만원씩은 안하구요..비싸봐야 12만원이던데요..^^