82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌잔치 답례품에 대한고민.

밑에 돌잔치얘기가 올라왔는데 제가 첫아기 돌잔치가 있어서 안그래도 고민중이예요.

1. 답례품을 꼭 해야하나..본의아니게 호텔에서 하게되었는데(삼정호텔) 호텔이 뭐 특급은 아니지만 그래도 호텔인지라 .. 가격이 조금 있어서 답례품을 꼭 해야하나..

2. 해야한다면 어렵게 오시는 분 답례품이라도 잘 해드려야하는데 혹시 답례품으로 좋은 아이디어 없을까요? 맨날 수건이니 비누니.. 수건은 사용은 하지만 그래도 흔하고. 비누는 잘 사용안하게되던데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '09.1.2 6:57 PM (221.146.xxx.29)

답례품 주세용~ 고급수제쿠키나 초콜렛으로~ 먹고 치우는게 최고!

• 2. 2.
    '09.1.2 7:25 PM (211.212.xxx.136)

정말 먹고 없애는게 최고로 좋구요
    은근 돌잔치 떡.없으면 허전하던데요
    저도 내년 아들 돌잔치에 맛난 떡으로 답례품 대신합니다

• 3. 저도 떡
    '09.1.2 7:33 PM (220.126.xxx.186)

떡이 최고에요..대중적이지요~
    먹고없애는게 최고랍니다..조각케익 넣는 박스에 떡같은거 담으면 갖고 오기 편하더군요..ㅎㅎ

• 4.
    '09.1.2 7:53 PM (58.120.xxx.245)

며칠전 주방용 수건 받아 왔는데 모양도 이쁘고 도톰하니 은근 쓸모가 많네요
    주방용수건은 별로 없어서,,,
    그리고엄마가 직접 곰돌이 모양 쿠키 구웠는데 모양이 귀여워서
    그런지 애들 손님들이 열광하더라구요

• 5. ..
    '09.1.2 8:44 PM (121.88.xxx.70)

전 얼마전에 코코넛 대추 묻힌 떡 받았는데..정말 먹기가 싫어서 그냥 버렸어요
    딱히 지저분한것도 아닌데 비닐에 싸인것이 왜케 비위가 상하던지..
    떡하실거면 포장에 조금 신경쓰셔야할것같아요
    아..그리고 주방용 수건도 같이 있었는데..저도 좋았어요 잘 쓰고 있구요

• 6. 원글이
    '09.1.2 9:30 PM (122.34.xxx.98)

주방수건이 어떻게 생겼나요? 일반수건 작은건가요? 아니면 원피스모양으로 길쭉한건가요?

• 7. ...
    '09.1.2 9:32 PM (121.182.xxx.53)

전 무지개색 백설기떡을 두덩이씩 작은상자에 포장해서 드렸었어요.

• 8. 돌쟁이맘
    '09.1.2 9:46 PM (124.197.xxx.38)

저두 돌 앞두고 고민중인데 여기 장터에서 떡, 파이, 비누중에 선택하려하는데..
    무엇을 해야 잘 했단 소리 들을지 고민이 많답니다~~

• 9. 123
    '09.1.2 9:52 PM (114.204.xxx.146)

그냥 먹고 없어지는게 좋은거 같아요.
    아기 이름 적힌 수건이나 다른 물건들 다른 집에서 돌아다니는거 별로...

• 10. 먹는거!
    '09.1.2 10:44 PM (125.129.xxx.217)

저는 이름새겨진 머그컵 했는데..다들 잘 쓰시는지 궁금하군요..ㅎㅎㅎ
    친척분만 돌잔치 해서..가까운 친척들은 좋다고들 말씀은 하셨어요.
    그런데, 해보고나니 먹고 해치우는게 최고!!
    시어머니께서 아는분 돌잔치 다녀와서 쿠키 갖다주시던데..제가 맛있게 먹었네요..ㅎㅎㅎ 루씨파이인가?? 거기서 파는 엠엔엠즈박혀있는 쿠키..맛있었어요.
    그리고 주방수건은 2005년도에 친구아들 돌잔치때 받았는데..지금도 쓰거든요..빨아서 널을때마다 이아들은 잘 크고 있나? 이생각 들긴해요..지금 미국에 있어서 못보거든요..ㅎㅎ

결론- 먹고 해치우는거!!

• 11.
    '09.1.3 12:06 AM (122.47.xxx.39)

역시 이쁜 떡....
    받아서 기분좋고 부페음식이 은근히 별로라 전 떡 받으면 집에 와서 열심히 먹어치웁니다,,,

• 12. 1234
    '09.1.3 12:21 AM (211.47.xxx.15)

돌답례품으로 검색해서 사이트 들어가시면 품목별로 나와있어요.
    주방수건.. 울큰딸 돌즈음해서 딸기수건으로 정말 돌풍이었던 것 같아요.
    ^^;; 같은 디자인으로 7개있었더라는..(친구 엄마들도 다 같은 것.. ㅡ.ㅠ)

수건보다 좀 작은 정사각형 사이즈에 한쪽에 고리를 걸 수 있어서
    싱크대 손잡이에 걸고 사용하는 것인데
    날짜랑 아이 이름 넣고 해서 선물할 수 있게 되어있어요.

개인적으로 윗분 말씀대로 특별히 돈주고 사긴 아깝지만
    이렇게 선물받으니 편하게 잘 사용하게 되네요.
    저도 주방타올 강추요

• 13. ugogirl
    '09.1.4 7:49 PM (116.39.xxx.176)

먹는게 제일 무난할것 같아요.. 전 비누나 초가 제일 싫던데..머그컵도 별로 실용성없고