82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키크는 한약

한의원 조회수 : 864

키 크는 한약 먹이고 만족할 만한 결과 얻으신 분들 계세요?

딸내미가 생리가 시작되서 걱정이 되서요.
지금 키는 152정도 되고 5학년인데요.

키크는 약이라도 먹여야 되는지 걱정이 됩니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박*나무
    '08.12.1 12:17 AM (221.150.xxx.26)

한의원에서 200만원 넘게 주고 키크는 약이라고 지어 먹였는데 전혀 전혀 효과 못봤습니다.
    만약 먹이실거라면 한의원에서 처음 키 잴 때나 정기적으로 키 잴 때 전자키재기로 하셔야해요.
    저는 이 한의원에서 손으로 내리는 키재기를 사용해서 오차가 많이 났어요.
    처음엔 꾹 눌러재고 치료받으면 헐겁게 측정해서 키가 큰 것처럼 속이거든요.

• 2. .....
    '08.12.1 12:20 AM (218.235.xxx.49)

정말 키크는 약 있다면...노벨 생리-의학상 10개 주어도 아깝지 않을 듯...

........일단 노벨상 받으면....대박 날터인데 노벨상 신청안하는 이유는...비방이 알려 질까봐서 인지..

매우 궁금

• 3. ...
    '08.12.1 12:34 AM (124.136.xxx.11)

획일적으로 적용되는 특별한 비방이 있는게 아니라 개체의 특성에 따라 적용되는 처방이 다르기 때문에 달리 비방이 없다고 들었습니다. 저희 아이도 그런 문제로 진찰받고 복약했는데 키가 많이 컸습니다. 우리 애같은 경우는 소아 비만을 같이 해결해야된다고 그 선생님이 그러셨구요, 작년에 치료받았는데 체형도 바뀌고 키도 많이 컸습니다.
    한방 성장 치료의 경우 성장 저해 요인을 치료를 같이 겸하면서 성장에 도움을 주는 치료를 같이 한다...뭐 그렇게 설명을 들은 듯..저는 효과를 본 케이스라 추천합니다.

• 4. 효과
    '08.12.1 12:52 AM (218.49.xxx.48)

10살 여아이고 1월 키가 141, 약 한달 먹고 5월에 145, 10월에 150, 11월에 152, 몸무게 39키로예요.
    이번달에 한달 먹였구요.
    계속 팔 다리가 아프다고 해서ㅜㅜ
    한번 먹이면 한달 먹여야 하는데 3달 연달아 먹이면 효과가 크다고 합니다.
    여아는 10세 전후가 가장 효과적이라 하더군요.
    그리고 잠을 푹 자는 것이 키 크는데 가장 효과적이라고 잘 먹이고 잘 재우는 것이 최고랍니다.

• 5. 원글만으로는
    '08.12.1 12:59 AM (58.141.xxx.64)

해당되는 이야기인지 알 수 업지만
    요즘 여아들 생리 일찍 시작하고 성숙이 빨라지는 것이 많이 문제가 되고 있어요
    5학년에 시작이면 초등학교 저학년에 비해서는 나은 편이지만요..
    아이가 먹는 음식에 혹시 호르몬제(예를 들면 성장호르몬이 들어간 육류 등)가 들어간 것은 없는 지
    영양 과다는 아닌 지 일단 먹을 것부터 세심하게 체크해 주세요
    꼭 (모르고 먹은) 호르몬제의 문제가 아니더라도
    영양과다로 인한 비만이 성장의 저해인자가 될 수 있으니 말이죠

그리고 성장은 부모의 키(유전)가 가장 중요하답니다
    부모의 키와 현 영양상태를 고려해서 교정할 수 있는 방향을 찾으셨으면 좋겠네요

한의원에 간다면 이런 부분을 잘 짚어서 지도해주는 데로 가시고요~

• 6. ....
    '08.12.1 4:25 AM (211.112.xxx.92)

제가 아는 아이 중1때부터 키가 작아서 한의원에 다녔는데
    180까지 크게 해주겠다고 장담을 하더랍니다.
    지중 중3인데 여전히 작아요...
    제가 봤을때 부모님 모두 키도 작고 스트레스도 많이받는 아이이고
    몸매 비율이 키가 크지않을거 같은 아인데도 그런 얘길하더군요.
    절대 믿지마세요.
    잠을 잘 재우고 펄쩍펄쩍 뛰는 운동을 많이 시키세요.
    뉴질랜드에서는 그렇게 키워서 아이들 키가 크다고 하죠.

• 7. 검증은 어떻게?
    '08.12.1 8:25 AM (122.46.xxx.34)

아이들 키가 걱정되서 한약을 먹인다면 5년~ 10년 뒤에 아이의 키를 보고 약효의 검증을 어떻게 하나요? 만약 키가 훌쩍 크다면 한약의 약효라고 그대로 믿으실랑가요? 그 애의 체질이 키가 클 체질이면 약 없이도 클 것입니다. 만약 그 한약을 먹였는데도 5년~10년 후에 키가 쪼그만 하다면 그 때가서 그 한의원을 사기죄로 고소이라도 하시렵니까? 고소해 봤자 범죄구성요소도 성립이 안 될겁니다.

• 8. 경험자
    '08.12.1 8:33 AM (59.6.xxx.146)

제가 초등학교때 먹었드랬습니다. 6학년때 먹었는데(생리는 시작하지 않았구요)오래전 일이라(제 나이 20대 후반 ㅠㅠㅠ) 진맥을 받았는지 어쨌는지 기억은 안나지만 무튼 전 한번먹고 다 토하고 난리가 났었드랬습니다. 제가 예민한 편이 아닌데도 불구하구요. 개인적 경험상 키크는 한약은 비추 입니다^^

• 9. 저희
    '08.12.1 9:35 AM (211.179.xxx.174)

저희애도 5학년인데 생리시작했어요
    생리전 1년전부터 2번 먹였는데 효과는 별로 모르겠고
    시작하고나서 3달 먹이라고 하는거 한달 먹이고 못먹였어요
    애가 약먹으면서 넘 스트레스 받아서요
    경희... 에서 그러는데 그약이 무조건 키를 키우는게 아니라
    성장판을 자극시키는 약이라고 하더라구요

• 10. ...
    '08.12.1 10:10 AM (125.177.xxx.31)

우리 아이 다니는 한의원에 물어보니 다 과장이라고..
    한약 자체에 여러가지 성장 돕는게 들었으니 그냥 보통약이나 키크는 약이나 같답니다
    봄 가을로 녹용넣어 먹이면 밥 잘먹고 몸도늘고 .. 워낙 약해서 먹였는데 몇년 먹이니 아직 또래보다 크진 않지만 많이 좋아졌어요

키야 부모가 작아서 별 기대는 안해요 보통만 되면 하죠
    밥 잘먹고 운동하고 잠 잘자면 되지않나 싶어요

같은약 먹어도 사람마다 효과가 달라서요

• 11. 줄넘기
    '08.12.1 11:37 AM (125.178.xxx.71)

제친구 아들 이야기 하나 할께요. 친구가 아들이 키가 작아 많아 고민 하다가 병원에 가서 성장판 검사를 했는데 앞으로 잘자라 봐야 2~3cm정도라는 말을 듣고 한약으로 치료한다는 한방병원을 찾아갔다고 합니다 .한방병원에서도 성장판이 열려 있으면 한약으로 되지만 병원에서 그랬다면 한약도 효과가 없을 지도 모른다며 자신이 내려줄 수 있는 처방은 한약을 먹으며 줄넘기를 하루에 5000개 이상 하라고 했답니다. 발 뒷굼치를 자극하면 성장판이 있어 키가 클 수 있을 거라고 했답니다. 1년동안 매일 아들을 줄넘기를 시켰다고 합니다.눈이오거나 비가 오면 지하 주차장에서라고 했답니다.그런데 크가 10cm나 자랐다고 하네요. 줄넘기 시켜보세요. 처음은 힘들지만 습관이 되면 30분 정도면 된다고 하네요. 줄넘기 한번 시켜보세요.엄마가 매일 데리고 나가서 시킬려면 잉; 못지 않게 힘들다고 하네요.