82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옷이 없어요..쇼핑을 어디로 가야 할지.. 도와주세요..

도와주세요~ 조회수 : 2,338
안녕하세요~^^
날씨가 갑자기 추워졌어요..
아기 낳구 찐 살이 2년이 되도록.. 그대로..ㅠ.ㅠ
더 찌면 찌지 빠지질 않아요..
그래두 얼마전까진 집에만 있어서.. 그냥저냥 대충 입고 살았는데요,,
여름즈음부터 직장생활을 하는데..
추운 계절 옷이 한개두 없네요.. 맞는게..ㅠ.ㅠ
어젠 바지 지퍼도 못올리고 벨트로 겨우 고정하고.. 롱티로 가려입고 출근했다는..ㅠ.ㅠ
이번 주말 옷장만좀 하려고 해요..
여긴 충남의 읍소재이구요..
이왕 여러벌 장만할거라 서울쪽으로 가려고 하거든요..
같은 직장 동료와 함께 갈껀데요..
제가 생각한 건..

1. 금요일 막차 버스로 서울에 가서 동대문 새벽시장 쇼핑 후 첫차 버스로 돌아오기..

2. 아울렛 매장이나 브랜드 상설매장이 밀집된 장소로 가서 쇼핑하기..

3. 그냥 백화점에가서 매대에 행사하는 옷들 저렴하게 구입하기..

등등이 떠올라요..

제 동료는 1번으로 하자 그러는데요,, 그 친구는 날씬하지만 저는 77사이즈라 빅사이즈 매장을 따로 봐야 할것 같아서.. 함께 옷을 보기가 힘들것 같기도 하고.. 또 동대문이나 보세옷이라고 그닥 싼것 같지는 않더라구요..
저는 결정을 못하겠어요.. 뭐가 나을지..
남편도 다녀오라고 해서.. 작정하고 충분히 알아보고 준비를 한 후.. 실패없는 알찬 쇼핑을 하고픈데..
서울 사시는 알뜰 맘님들~~
뭐가 좋을지.. 어떻게 구입해야 좋을지.. 조언좀 주세요..
참고로,, 저는 바지부터 상의, 아우터 등.. 속옷 말고는 다 구입해야 할 정도로 옷이 없네요..
어제 오늘 내복에 봄옷 가을옷 이것저것 껴입고 겹쳐입고.. 지금도 안에 내복 위로 티셔츠만 4개..ㅠ.ㅠ
잠바도 얇은 홑겹 봄잠바에 목도리 칭칭 매고 왔어요..ㅠ.ㅠ 아 슬퍼~~
벌이도 별로인데.. 한번에 많은 옷을 사려니.. 걱정이에요..
후회없는 쇼핑.. 제발 도와주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연령대가
    '08.11.19 3:56 PM (121.128.xxx.155)

아이낳고 2년이면 30전후?
    동대문으로 가세요. 백화점매대보다 훨씬 다양하고 많은 물건이 있어요.
    밀리오레, 두타,
    30대이상이면 제일평화도 좋고요.
    좋은옷 많이 사세요.

• 2. 날날마눌
    '08.11.19 4:06 PM (211.106.xxx.158)

2번이나 3번 추천이요...
    동대문보세는 한철이지 다음해입기 어려워옷장만 복잡하더라구요...

인터넷 쇼핑몰은 초코맘 여기서 추천해줘서 언니가 단골됐는데...언니가 77이나 88입는데
    아줌마 옷치곤 싸고 실패률낮다고 좋아하던데요..
    한달에 10만원치만 사면 한동안 옷없단 말안한다더라구요..

• 3. 저는
    '08.11.19 4:08 PM (121.125.xxx.247)

인터넷 미샵에서 샀었는데 한번 보세요.. 가격대비 만족이었어요..
    입어보시고 싶으시다면 2.3번 추천요.. 시장은 환불 교환이 어려워서요..

• 4. 니트전문
    '08.11.19 4:08 PM (211.59.xxx.87)

살찌고 나니 멋스럽게 소화할 수 있는 옷은 하나두 엄더군요--;;
    그나마 니트는 조금 나은듯하고..
    동대문쪽 니트매장이나 제일평화시장엔 고급스런옷이 많이니 강추해요!!!!

• 5. 고속터미널로 오시면
    '08.11.19 4:11 PM (121.125.xxx.247)

터미널 옆에 있는 강남 신세계, 그리고 좀 걸어가시면 강남 뉴코아 두곳 들러서 가시면 좋을듯 해요..
    이쁜옷 사세요~~~

• 6. 2번
    '08.11.19 4:13 PM (59.10.xxx.219)

추천이요..
    동대문 옷이 싼것도 아니고 오랫동안 입지도 않아서 동대문옷 사려면 아예 인터넷 쇼핑하는게 나을거같구요..
    백화점은 한두개 살거면 괜찮지만 여러개 구입할 경우라면 좀 부담스러울거 같구요..

구로나 목동 문정동 아울렛 매장에 가시면 여러가지옷 저렴하게 구입할수 있어서 좋던데요..

• 7. 저 같으면
    '08.11.19 4:33 PM (221.145.xxx.232)

서울역에서 내려서 1호선 타고 가산디지털단지 역 3번 출구에서 내려서
    마리오 아울렛, 패션 아일랜드, 등등 아울렛 쇼핑몰 몇 개 훑겠습니다.

• 8.
    '08.11.19 4:33 PM (61.254.xxx.10)

답글이 모두 달라서 오히려 복잡하시겠어요. 원래 다 장단이 있어서..
    동대문 시장은 복잡해서 초보자한테는 정신도 없고 불친절하고 제대로 입어보지도 못하고 디스플레이가 잘 되어있지 않아서 옷고르기 힘들어요. 게다가 날씨도 춥고요.. 그렇지만 일단 저렴하니까 여러 품목 사시기엔 좋습니다. 눈썰미 있으시다면 더 좋으실거에요.
    아울렛 매장을 가시려면 가리봉이 제일 좋아요. 거긴 지하철로 가기도 편하고, 매장이 백화점 식이라서 쇼핑하기도 편리합니다. 마리오와 w아울렛, 패션 아일랜드 정도 보시면 될거에요. 가산 디지털 단지역에서 내리면 바로 패션 아일랜드가 있고 길을따라 걸으면 마리오와 w몰이 나옵니다. 가격은 백화점 정가의 절반정도라서 사실 저렴하다고 말할수는 없어요. 하지만 질이 좋고 작은 백화점보다 오히려 품목과 브랜드가 더 많이 구비되어 있으며 쇼핑하기 편리하고 환불도 됩니다.
    백화점 - 매대 물건을 보시려면 강남 신세계는 볼게 없어요. 거긴 원래 부자 백화점이거든요. 롯데 잠실이나 롯데 명동점이 매대 물건은 제일 많아요. 오히려 이런 곳 매대 물건이 아울렛보다 더 쌀때도 있고 막상 물품이 너무 많지 않으니 구입하기도 편리할때가 있어요. 나이가 30대초반정도시라면 신촌 현대 지하매장도 나쁘지 않을거에요. 명동 롯데로 가시면 백화점 둘러보시고 남대문시장으로 들어가셔도 되고, 명동역에서 보세가게 둘러보셔도 될거에요. 명동 보세가 저렴하진 않은데 유행하는 머플러나 부츠등의 악세사리 싼맛에 사기엔 괜찮아요. 가신 김에 명동교자에서 칼국수라도..
    그렇게 명동역까지 가셔서 다시 4호선 타고 조금 더 가면 동대문 시장이니까 그렇게 움직이셔도 혹은 반대로 움직이셔도 되는데 아마 피곤하실거에요. (명동역과 명동롯데는 가까이 있지 않습니다. 조금 걸으셔야하는데 걸어가는 길이 모두 상점가라 볼게 많아요)

전 눈썰미도 없고 기도 약하고 체력도 별로라서 동대문은 잘 이용안해요. 물건 질도 백화점 것이 더 낫고 코트 같은 것은 오히려 백화점에서 싸게 파는게 가격이나 질에서 모두 만족스럽습니다. 눈썰미 있고 깎기도 잘하시는 저희 어머니는 동대문에서 보물을 척척 골라오십니다.

• 9. 저라면
    '08.11.19 4:39 PM (219.255.xxx.169)

고속터미널로 오셔서 뉴코아아울렛과 지하쇼핑..그리고 신세계도 좋은 조합이지만..

서울을 잘 아시는것도 아니고..날씨도 춥고 그러니까 아예 구로동 마리오에 가서 쭈욱 살거 같아요..
    제일평화 자주가는 선수 아니면 실패확률 응근 있구요.. 맘에드는거 그닥 싸지도 않아요..
    인터넷에 마리오아울렛 검색하셔서요.. 영등포역에서 내려서 가시거나..
    2001 아울렛 검색하셔서요.. 규모큰데 가셔서 쭈욱 쇼핑하시는게 어떨까 하네요..
    제가 아는선에서는 분당이 큰걸로 아는데..

신촌부근 아시면 그랜드마트도 아울렛건물이고..건너편에 신촌현대 있으니 막스앤스펜서에서 겉옷 구입하셔도 좋을거 같아요..아쉬우면 이대로 진출하셔서 보세도 보시던가..

아님 서울역으로 오셔서 남대문 메사랑 명동에 유니클로 본사 있어요..신세계본점은 좀 부담스러우실거 같구..유니클로에 속옷부터 패딩점퍼까지 있으니 잘 선택하시면 좋을거 같네요..
    요즘 제 생각으로는요 막스앤스펜서랑 유니클로가 가격대 성능비가 좋은거 같아요..

좋은쇼핑되세요..

• 10. 시장바꼼이
    '08.11.19 4:40 PM (222.106.xxx.64)

겨울옷이면 코트나 그런종류이실텐데 그런건 시장물건은 사지마세요.
    시장 가격도 요즘 별로 안착한데다 품질이 너무 구려요.
    아울렛이나 백화점매대에서 잘고르면 시장가격이나 또는
    조금 더 주더라도 품질좋은거 구입하실수 있습니다.

저도 시장빠꼼이지만 겨울옷은 시장거 안사요.
    재질이 후지니 입으면 빈티나고 가격도 안착하고 한번세탁하면 퐈~됩니다.

• 11. 멋쟁이
    '08.11.19 4:53 PM (117.123.xxx.100)

싸다고 이것 저것 구입 하면 꼭 후회하게 되요
    하나를 사더라도 좀 제대로 된걸 사셔요
    꼭 비싼거 아니라도 입어봐서 서로 매치할수 있는 걸로여
    특히나 겨울 겉옷 하나는 아주 따뜻 한걸로 구입 하셔요

• 12. ..
    '08.11.19 4:56 PM (58.41.xxx.140)

시장은 못입어보고 사니싸 직접 가고도 안맞는 옷 살 확율이 너무 커요.
    백화점 매대보다 싼것도 아니면서.

• 13. 저도
    '08.11.19 5:38 PM (121.164.xxx.144)

같은 77이라 동대문옷은 힘들어요. 정찰제라 하지만 잘깍는 사람들은 많이 깍더라구요.백화점 세일 옷이랑 별로 가격 차이안나요.중저가로.. 그냥 을지로2가에 있는 백화점이랑 명동 다니세요.

• 14. ..
    '08.11.19 7:56 PM (211.237.xxx.199)

시장은 절대 가지마세요
    요즘 아울렛이나 백화점이 더 싸고 질도 좋아요
    시장은 첫눈에는 좋아보여도 나중에는 실패할 확률이 높습니다

• 15. ..
    '08.11.19 8:06 PM (124.254.xxx.59)

겨울 필수품 터틀넥은 아울렛가서 꼭 좋은 걸로 구입하세요..아이보리 블랙 그레이 정도면 한 계절 버틸수 있을거예요...꼭 울 100프로 제품으로요....섞인건 가급적 사지 마시고요.