82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5년전에 꿔준 돈. 지금 달라고 해도 될까요?

... 조회수 : 1,281

5년,6년 전 일인 듯.

친구가 20만원을 빌려줬습니다.

어떤 친구냐...(중요!)

1. 중학교때 정말 친했던 친구.
2. 그뒤로 연락 한 번 안했었는데
3. 대학교 가서. 제가 궁금해서 먼저 연락했음.
4. 한번 봤는데... 뭐 뻘쭘하더라구요. 그래서 그 뒤로 연락 안함.
5. 몇달뒤 문자로 돈 빌려 달라고 연락왔음.

그래서.
그냥 수중에 있는 돈 털어서 빌려줬습니다.

전 당시 학생이었기에 가난했죠........달랑 20만원 빌려줬어요ㅋ 하지만 그때 제겐 큰돈이었습니다!

그후로 그 친구는 연락이 없습니다.
하지만 싸이 일촌은 맺어둔터라........... 싸이 한번 가보면...............
워킹홀리데인지, 어학연수를 간건지, 여행을 간건지..... 동남아도 한번 갔다온것 같고......
그냥 저냥 사는 것 같은데... 돈 빌려간걸 까먹었나봐요.

이제와서 달라고 하면 기억이나 할까요?
5년이 지난 지금 달라고 해도 될까요??

제가 요즘 좀 사정이 어렵거든요.
빌려줄때부터 없는돈 셈 치자.. 했었는데...
사정이 궁해지니 5년전에 빌려준 20만원까지 생각나고..... 참 그르네요 ㅡ.ㅡ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.11.18 10:37 PM (222.114.xxx.233)

이런 경우 있는데요.
    친구가 어려울때 꿔달라해서 꿔줬는데,
    그 친구는 여기저기에서 꾼게 많아서 그런지
    제거는 잊어버렸나봐요.
    제가 바로 달라고도 못했고,
    지금도 연락하며 잘 지내지만,
    달라고 못하겠어요.
    15년전일이라...
    지금 그 친구 형편은 나아졌지만.. 잊어버렸는데,
    얘기했다가 친구 잃을까봐....

• 2. ...
    '08.11.18 10:40 PM (218.39.xxx.16)

전 돈꿔준 친구랑 연락도 안하고 지내는 사이에요.

친구 잃을까 두려운 사이도 아닌데...
    5년이 지난 지금 와서 연락해서 얘기를 꺼내면 웃길까요?

• 3. ..
    '08.11.18 10:51 PM (118.221.xxx.9)

저 같으면 그 돈 받아내고 그 친구 다시는 안 본다.입니다.

• 4. -.-
    '08.11.18 10:51 PM (219.240.xxx.246)

똑같이 문자로 급한돈이 필요하다고 빌려달라고 하심이 어떨지...

• 5. ...
    '08.11.18 11:06 PM (218.39.xxx.16)

그럴까요. 달라고 할까요. 흐음

해보고 경과 보고하겠습니다 ㅋ

• 6. 저도
    '08.11.18 11:25 PM (59.13.xxx.157)

ㅡ.ㅡ님이랑 같은 생각이네요.
    비슷하게 먼저 연락하셔서 내가 급한 상황이니 돈을 좀 꿔줬으면 한다고 좀더 큰 금액을 불러보심이 어떨까요?
    그럼 굳이 달라고 안해도 먼저 그돈을 갚겠다고 한다면(확률상....) 그돈받고 계속 연락취하시고,
    없다 뭐 이런식이거나 문자를 씹히거나 한다면 그럼 꿔간돈이라도 돌려달라고 해서 받고서 연락끊는다
    그럼 알아서 깨끗한 정리가 되질 않을까 싶습니다.

• 7. 오븐사고파
    '08.11.19 12:06 PM (121.184.xxx.142)

저는 15년전에 친구가 사고났다고 50만원 입금해달라고 해서 해줬더니 그후로 연락이 안되고
    6년전 아랫층아줌마한데12만원 꿔줬는데 아직 못 받앗어요. 그분도 연락없고
    몽땅 전화해서 받고 싶습니다만 너무 오래된일이라서 달라고 하기도 좀 그러네요