82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어 잘 하시는 분

영어 조회수 : 784
제발 영작좀 부탁드려요
아이가 덜컥 영어 말하기 원고를 써 왔는데요
지 능력 엄마능력 싹 다 무시하고 그냥 한글 원고 가져오면 엄마가 다 해주겠지 하고 가져왔네요ㅠㅠ
자기가 한글로 썼으니 저더러 영어로 바꾸어 달라는데..전 영어라면 가스부터 울렁거리고 답답하여 사고가 마비되는 사람입니다
영어 잘하시는 분..
좀 도와주세요(염치없네요)

원고입니다

환경을 살리자

문명이 발달함에따라 환경오염이 예전과는 비교도 안 될 정도로 빠르게 진행되고 있다.
이런 환경오염 때문에  이미 수많은 동물들이 멸종되었고 이 상태로 라면 우리 인간들도 결국 무사하 지 못하게 될 것이다
우리가 매일 내뿜는 자동차의 매연은 공기 중에 일산화탄소의 양을 증가시켜 오존층을 파괴하고, 우리가 버린 쓰레기 들은 토양을 오염시켜 식물이 잘 자라지 못하게 한다.
이러한 환경오염이 우리에게 어떤 피해로 나타나는가?
이미 북극의 빙하가 녹기 시작하여 지구의 해수면은 1센티 이상 높아졌으며 그에 따른 홍수나 가뭄은
자연 재해로 나타났다.
지구 곳곳에서 이상기온의 현상이 나타나고 있으며 그것은 곧 인명이나 재산의 피해로 이어진다.

여러분은 이미 이러한 현상들을 뉴스나 신문 또는 직접 보기도 하였을 것이다
비가 많이 오고 나서 곧 떠오르는  강물의 물고기 시체들. 이것은 공장들이 폐수를 비오는 날 몰래 강물에 방출하여 그 것이 물고기를 죽게 한 것이다
아파트나 골프장을 짓기 위해 산을 깎고 나무를 베고 이것은 여름철 집중호우와 산사태로 이어진다.
지구의 온도는 계속 오르고 있고 그에 따른 피해도 막대하다고 한다
그러면 우리는 어떻게 해야 할까?
우리는 우리가 할 수 있는 것들을 하면 된다
가까운 거리는 자동차를 타지 않고 걷거나 자전거를 탑니다
집에서는 화학세제를 적게 사용하고 일회용품은 사용하지 않는다
그리고 음식물을 남기지 않는다.
이런것들을 조금씩 실천해 나아가고  각자 개인이 맡은 바 책임을 다하면 사회는 조금씩 더 나아질 것이다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.11 10:17 PM (220.75.xxx.15)

길다...
    인터넷에서 자동번역기를 이용해 보세요

• 2. ...
    '08.11.11 10:25 PM (211.175.xxx.30)

원글님...
    아이에게 자신이 직접 영작 해보라고 하시고, 막히는 부분만 질문을 하시는 것이
    더 옳지 않을까 싶습니다.
    번역기 추천하셨는데.. 번역기로 번역하시면, 완벽한 broken english 입니다.
    번역기는 절대 사용 금물이시구요..
    쉬운 단어 사용해서, 쉽게 쉽게, 우선 할 수 있는 만큼이라도 해보라고 하세요.
    그것도 공부쟎아요.

• 3. ...
    '08.11.11 11:05 PM (58.231.xxx.100)

한두 문장도 아니고 원글님 너무...
    윗분 말씀이 맞는 것 같아요.
    아이가 해보게 하세요. 그것도 공부이고
    엄마는 저질러 놓은일 처리해주는 사람 아니라는 인식도 가지게요.

• 4. ...
    '08.11.11 11:22 PM (211.209.xxx.193)

음... 갑갑하신 마음 이해는 되는데...
    이 정도 분량을 자게에서 해결하기는 어려울 것 같아요.
    인터넷에 검색해서 괜찮은 번역회사에 의뢰하는 게 좋을 것 같아요.
    단 의뢰시... 꼭 원어민 감수를 부탁하시구요.

그 전에... 위 댓글님 말씀대로.. 아이가 혼자 할 수 있는데까지 해보라고 하구요.
    번역의뢰시 아이 수준에 맞는 단어 선정을 조건으로 의뢰해보세요.

• 5. 번역가에게...
    '08.11.12 12:08 AM (218.237.xxx.223)

의뢰를 하시는 게 가장 좋을 것 같습니다.
    아무리 영어 실력이 있다고 해도 지금 이 문제를 해결해 주실 정도로 여유 있는 분들이
    많지는 않을 것 같습니다.
    저도서류 작성할 일 있으면 번역하시는 분들께 원고료 주고 의뢰했었습니다.
    내가 확실하게 자신이 없으면 남이 해 준 것도 알 수 없으니 믿을 수도 없잖아요.

아이가 실망하지 않을까 걱정이군요.
    내일이라도 인터넷에 번역싸이트 찾아서 의뢰해 보세요.
    괜히 제 맘이 다 초조해 지는군요.