82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과갔다가 견적이..ㅡㅜ

에궁 조회수 : 1,070
170만원이나 나왔네요..
하나 살짝 아프길래 갔는데 고거  하나는 통짜로 씌워하하고..
나머지는 5개나 살짝 썩은것....예전 아말감사이로 조금씩 충치가 생겼대요....
나이들어 하는거니 좋은걸로 하자 싶긴한데,,.것도 인심쓰듯 10만원 디씨해줘서 170만원 나왔으니...
올겨울 옷한벌사고 머리하려고 했는데-제가 일년에 한번 머리하거든요..
손떨려서 옷은 패스해야겠어요..ㅜㅠ
남편은 그거랑 뭔상관이냐고 필요하면 사라하는데..그게 맘이 그런가요..
잉 넘 우울하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '08.11.9 9:09 AM (125.178.xxx.144)

발품 좀 팔더라도 몇군데 치과 더 가보겠습니다. 치과.... 열에 아홉은 의사라기 보다는 사업가입니다. 얼마전에 PD 수첩 봤는데요....같은 환자를 한 다섯군데 돌리면서 처방을 받았는데...참 가관이더군요. 그중에 꼭 악덕치과들이....얼마인데 DC해서 싸게 해드리께요....이런 말 많이 합디다.

• 2. 치과 견적은
    '08.11.9 10:17 AM (218.48.xxx.11)

상당히 탄력적입니다..(달리 표현할 방법이...??)
    한 군데만 전적으로 믿지 마시고
    치료 시작 단계에서는 신뢰할만한 입소문이 난 곳으로 많이 알아보시고
    두 군데 정도 더 다녀보세요
    시간 들여 발품을 파시는 만큼 소중한 내 몸을 아낄 수 있답니다
    이 글 적고 있는데
    딱 제 마음같은 분이 먼저 올리셨네요
    원글님, 꼭 다른 치과도 더 가보세요

• 3. /
    '08.11.9 10:33 AM (210.124.xxx.61)

치과 부르는게 값입니다

• 4. ..
    '08.11.9 1:01 PM (58.121.xxx.69)

우리동네 치과 의사는 한명인데 간호사는 일곱입니다.
    간호사 다 영업이고요.
    의사 진료하기전에 이한번 둘러보고 보험되는거 보다는 안되는거 권합니다.
    가격은 천지차고요.
    꼭 여러군데 가보세요.저도 보험처리해서만원이면 되는거 이십만원해먹었네요.

• 5. 살짝
    '08.11.9 2:19 PM (125.181.xxx.40)

비싼 것 같아요...^^;;
    혹시 아말감사이 썩은 걸 다시 아말감으로 하시나요?
    그런 경우라면은 좀 많이 비싼 것 같구요...
    전부 금으로 6개 치료하시는거면 다른 곳에 비해서 1~20만원정도 비싼 것 같구요...^^;;

• 6. 리리
    '08.11.10 12:11 AM (58.140.xxx.72)

저는 님과 비슷한데...360만원...흑흑흑...

• 7. 다른곳도..
    '08.11.10 12:45 AM (211.41.xxx.239)

5세 아이 어린이치과 견적이 엄청나게 나와서..돈도 돈이지만 그렇게 심하게 치료할 수준은 결코 아닌것 같아서 혹시나하는 마음에 멀리 떨어진 곳에 개원한 친구 치과에 데리고 갔는데요..
    치료할 충치가 한개도 없다네요...색이 침착된거라고 살짝 광내주고 끝났어요..

• 8. ,,
    '08.11.10 4:32 AM (121.131.xxx.43)

저도 바로 윗님처러 ㅁ그런 경우 있어요.
    치료할 거 없는데 해야 한다고 하는 치과가
    진료비 약간 비싼 치과보다 훨씬 위험하죠...
    제가 다니느 곳은 진료비는 싸지 않은데
    꼭 해야 할것만 짚어서 해주고 에이에스 확실하니까 결국은 절약이 되어요..