82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김연아선수 경기 보셨나요?

환상적 조회수 : 3,679
말로 표현할 수 없을 정도로 아름답고 환상적이네요.

연기 표정 몸매 의상 어디 하나 나무랄데 없이

완벽하더군요.

약간의 실수가 있긴 했지만

다른 선수들과 확연히 비교가 되더군요.

긴팔과 다리 몸매도 빼어나 스케이트를 위해 태어난

대한민국의 소중한 보물인거 같아요.

연아 선수만 보면 기분 up 되네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민보배
    '08.11.8 8:24 PM (219.248.xxx.12)

정말 국민보배예요
    어찌나 이쁘고 멋지게 연기하는지..
    그 관중들이 막 인형던지고 하는게 제가 막 뿌듯해지더라구요..

연아때문에 기분좋은 주말이네요

• 2. 봤어요.
    '08.11.8 8:24 PM (211.178.xxx.178)

서구 선수들의 상하체가 너무 튼실해서 무거워보이는 반면에 확실히 동양계는 날렵해보이기는해요.
    안도 미키든 김연아든.. 표정 연기 압권!

• 3. ......
    '08.11.8 8:26 PM (121.191.xxx.140)

너무 사랑스럽고 기쁩니다...연아가 대한의 딸이라는게 든든하고 좋네요..

• 4. 이뻐이뻐
    '08.11.8 8:26 PM (125.143.xxx.37)

설거지하다가 넋을 잃고 봤어요.

어쩜 그리 매끈한 몸매에, 귀여운 얼굴에
    힘있고 감정실린 연기를 해내는지...

얼굴보다 연기는 더 이쁘더라구요.
    앞으로도 부상없이 잘했으면 좋겠어요~

• 5. 게다가
    '08.11.8 8:29 PM (115.161.xxx.76)

초반에 점프 하나 놓친걸 나중에 즉흥적으로 만회하기까지 했다고 방금 인터뷰에서 그러네요. 진짜 대인배다운 배짱이에요. 너무너무 예쁜 아가씨에요.

• 6. 동영상
    '08.11.8 8:29 PM (59.9.xxx.10)

ㅇ;없어요 올려주시면 감사^.*

• 7. ..
    '08.11.8 8:36 PM (220.70.xxx.114)

김연아 동여상은 sbs 독점이랍니다.
    어느 누구도 동영상 sbs 허락없이 올릴 수 없고
    자기가 직접 찍은 동영상도 웹에 올릴수 없다는군요.
    뭐 이런...개..있나..

• 8. 세우실
    '08.11.8 8:44 PM (211.186.xxx.190)

김연아 선수와 브라이언 오서 코치는 지금
    빙상연맹의 무관심 속에서
    일본 심판의 부적절하고 편파적인 판정과 싸우고 있는 중입니다. ㅠㅠ

오늘도 200점을 넘길 수 있었는데
    어제 롱에지 판정을 내린 그 심판이
    하도 여론에서 때려맞으니까 롱에지 내리지는 못하고 어텐션(주의)줘서 점수 깎이고 ㅠㅠ
    일본의 아사다 마오를 200점 만들고
    김연아 선수의 정석 점프를 반칙으로 만들고
    대신 아사다 마오의 변칙 점프를 정상으로 만들려고 하고 있어요 ㅠㅠ
    이대로 넘어가면 앞으로도 당한다고 오서 코치가 비공식적으로라도 호소하고 있습니다.

피겨는 실력 못지 않게 국력도 중요한 스포츠인데 (현실이 그렇다는 뜻)
    국가와 빙연은 수수방관만 하고 있어요 ㅠㅠ
    김연아 최대의 장애물은 국적이다 라는 얘기까지 나오고 있습니다. ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ

오늘 경기 정말 감동이었습니다. ㅠㅠ)b
    영상 받아서 보관해야겠습니다. ㅠㅠ

• 9. 동영상
    '08.11.8 8:55 PM (121.98.xxx.45)

지금 유투브 검색해보니 볼 수 있네요.
    SBS가 오늘 딴지걸기 쉬나봐요.
    언능 가서 보셔요.
    http://www.youtube.com/results?search_query=%EA%B9%80%EC%97%B0%EC%95%84&searc...

• 10. .
    '08.11.8 9:28 PM (222.106.xxx.11)

김연아선수에 대한 자료들이 이리저리 많이 퍼져야 인기도 높아지고 연아선수의 영향력, 힘도 세질터이고
    무엇보다도 한국을 좋은 이미지로 더 잘 알릴 수 있는 너무나 좋은 기회인데..
    (외국에 나가면 한국이라는 나라 자체를 잘 모르거나 베트남급으로 알고 있는 사람들이 너무나 많잖아요)
    방송사가 순간의 이익을 포기하더라도 조금만 더 넓게 생각할 수 있었으면 하는 아쉬움이 남네요.

• 11. 용기
    '08.11.8 9:31 PM (125.187.xxx.162)

세우실님 말이 맞습니다.
    우승한게 중요한게 아니라 점프의 정석이라는 연아의 자존심이 걸린 문제지요.
    연아는 앞으로 점프 뛸때마다 롱엣지 받은걸 생각할거에요ㅠㅠㅠ
    나쁜 심판...... 견제가 들어오네요. 전 솔직히 연아 국적이 미국이었으면 좋겠어요
    아무도 흠집 낼 수 없게.....

• 12. carmen
    '08.11.8 10:16 PM (122.46.xxx.34)

김연아 선수의 캐나다 훈련비( 코치보수, 체재 비용등)을 김연아 선수 본인이 부담하고 있다고 방송에서 본 것 같은데 사실인가요? 만약 ,사실이라면 다른 스포츠 종목의 국가 대표선수에 대한 모든 비용은 국가에서 부담하는데 김연아 선수의 경우는 어째 이런 황당한 일이 ? 피겨 스케이팅은 스포츠로 치지 않는 건가요?

• 13. 봤어요~
    '08.11.8 11:03 PM (67.165.xxx.124)

동영상님,,
    님덕분에 잘 봤네요. 감사합니다.

• 14. cf
    '08.11.8 11:14 PM (121.169.xxx.32)

를 많이 찍는다고 누군가
    뭐라하던데 오늘의 연아가 있기까지 자비로 모든걸
    충당한거 생각하면 너무 당연한건데,울나라 사람들 누가 조금 든다하면
    헐뜯을려는 버릇은 좀 고쳐야 합니다.
    무대복 하나만도 2,300만원 이래요.
    빙상연맹에서 알마나 지원해줄까요?

• 15. 빙상
    '08.11.8 11:21 PM (121.166.xxx.169)

빙상연맹에서 지원해주는거 없어요.
    오히려 연아 상금에서 반이던가 30% 떼어가요.
    그걸 자기네들이 지원금인양 다시 돌려준답니다...

그리고...연아 양 이후는 우리나라 피겨스케이트가 별로 발전하지 않을 꺼라 생각하고
    피겨스케이트 장이나 더이상의 투자도 계획하지 않고요.

김연아 양의 유일한 약점이 대한민국 국적이라는 말이 있을 정도에요

• 16. 세우실
    '08.11.9 12:19 AM (211.186.xxx.190)

http://clubimgfile.paran.com/ilovegam12/pds/2008/1108/1226154682_Kiss.jpg

연아에게 기습적으로 입술까지 댔습니다.

개인적인 느낌이지만............. 추하고 더럽습니다.

• 17. 정말..
    '08.11.9 2:55 AM (121.167.xxx.7)

우리 연아.. 너무 장하고.. 생각하면 눈물나요.
    제가 연아선수 광팬이거든요.
    세우실님 말씀처럼.. 정말이지 한국 빙상연맹.. 연아에게 도움되는거 하나도 없구요,
    그랑프리 파이널 개최지가 한국인거 아시죠?
    잠실 운동장에 특설링크를 만들어도 시원찮을 판에...
    서울시에서 5억지원금+ 목동 개보수를 해준다는것도 발로 뻥 차고
    저 멀리 고양시한테 개최권을 줬답니다.
    고작 2500석의 어울림누리에서 한대요.(지난 사대륙도 거기서 했는데, 선수들 호텔이 너무 멀고 여러가지 문제점이 많았어요.) 어울림누리는 고양시 주민센터같은 곳이예요..
    왠 국제경기..그것도 그랑프리 파이널을... 거기서 한단 말입니까.
    팬들이 정말 난리치고 여기저기 제보넣고 엄청 노력했는데..그래서 고양에 킨텍스에 특설링크를 설치하네 마네 하더니만.. ISU 실사단이 방한했을땐 정작 거긴 보여주지도 않았다더군요.
    결국은 어울림에서 그랑프리파이널이 열리게되었구요,
    기자단이나 관계자석 다 빼고나면 천석이나 남을까요?
    게다가 일본에 선판매도 하는게 관행이라더군요. (지난 사대륙때도 팬들 몰래 그랬더랬지요.) 일본 관광패키지랑 묶어서 알짜 좌석만 선판매..
    정작 국내팬들은 구경도 못하게 생겼어요
    이번 컵오브 차이나..18000석중 15000석이 꽉 찬거 보셨죠?

아..정말 한국 빙상연맹 생각하면 욕만 나옵니다.
    게다가 빙연 장회장... 시상하면서 왠 볼에 뽀뽀를 하지 않나..제 볼이 다 화끈거리더군요.
    그리고 이번 롱엣지 판정 사건..아주 중요해요.
    분명 일본의 물밑작업이 있었을겁니다. 일본에서 줄기차게 날조영상 올리고 Isu 에 항의해왔거든요. 정작 한국 빙연은.... 손놓고 있죠.

연아 선수 생각하면..그래서 정말 너무 귀하고 눈물만 난답니다.
    전 어릴때부터 피겨를 너무 좋아했는데.. 우리나라에 이런 천재가 나올줄은 정말 몰랐어요.

• 18. ..
    '08.11.9 11:52 AM (124.170.xxx.33)

연아 및 다른 여자싱글 선수들에게 입술 쭈욱 내밀에서 쪽 소리내며 부빈 인간... 정말 추하네요. 성추행아닌가요? 평소에 지가 피겨발전을 위해, 아님 연아를 위해 한 게 뭐가 있다구요. 자기 잇속 챙기기에만 급급한 빙상연맹 명예회장. 추하고 더러운 퇴물답게 행동하네요. 저는 처음 예의를 잘 모르는 중국인인줄 알았습니다. (중국인들에 대한 편견이 미안하지만.)

• 19. .
    '08.11.9 5:33 PM (122.34.xxx.54)

노인네 노망났구만
    아윽 더러워
    어디다데고 뽀뽀질이니