82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치열교정이 천만원이 든데요

궁금 조회수 : 1,756
치과에 가서 알아봤더니 돌출입에다가 턱도 나와서 같이 교정할려면 천만원이 든다고 하는데 그것도 두번에 나눠서 내라고 했다고...
강남에 있는 치과라 비싼건가요..아님 원래 이정도 금액이 드는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '08.11.6 8:56 PM (221.149.xxx.67)

그정도 나올껍니다. 전 부정교합으로 교정했는데 처음에 450 약간 넘던거 깎아줘서 400에 시작해서
    다달이 7만원씩 2년 약간 넘게 갔구요..중간에 미니임플란트(?) 이것도 할뻔 했는데 이것도 돈 들고요.. 발치도 돈 들죠.(전 발치는 안했구요) 교정끝나고 다른 장치하는데도 몇십만원 들고요....
    저의 경우는 대략 6~700은 들어간듯.... 근데 강남쪽이 비싸긴 하더라구요. 송파쪽에서 견적 뽑았었는데 결국 전 서초로 다녔어요.

• 2. 우리딸은
    '08.11.6 9:01 PM (124.56.xxx.110)

부정교합에 주걱턱 약간 있는데 700든다네요..그래서 요새 우울해요.. 가뜩이나 돈도 없는데...-.-

여긴 목동입니다

• 3. 우리 아이들은
    '08.11.6 9:43 PM (122.34.xxx.210)

아들540들여서 교정 끝나가니 우리딸 550에 2년 지나 추가비용 내야한다네요 휴

• 4. 정말인가요
    '08.11.6 9:56 PM (218.50.xxx.207)

영등포에 있는 치과 갔는데 맨처음 검사비 18만원 그 후 장치비 320만원 치아 뽑는 비용 4개 40만원 매월 달비 5만원 (20개월) 들었습니다. 지난 달 거의 교정 끝났어요. 2개월에 1번 오라고 하더라구요... 목동 치과 넘 비싸대서 영등포 잘한다는 치과 다녔어요

• 5. 민이
    '08.11.6 10:15 PM (125.134.xxx.62)

부산은 교정비350만원(투명으로 했을때)
    월 진료비 5만원이예요
    서울이라 그런지 많이 비싸네요^^

• 6. 내용에
    '08.11.6 10:18 PM (58.121.xxx.51)

부합하는 답변은 아니지만 치과를 잘 선택하셔야 할 것 같아요.
    저 강남에 거주하는데 어느 날 부터 어금니가 시려서 집 근처 치과에 갔더니 신경까지 손상돼서 치료 불가, 아주 심각하다며 임플란트를 권하더군요. 심각해 보이지도 않는 다른 치아까지 손봐야 한다면서 300넘게 견적냈어요. 어서 치료해야 한다며 그 날 일부를 결재했으면 하더라고요,
    좀 이상해서 다른 병원 갔더니 발치 안하고 신경 치료 후 씌우면 된다고 해서 훨씬 저렴하게 마무리했어요. 무조건 임플란트하려고 하고 견적 많이 내는 양심없는 치과들 있다는 말씀드릴려고요.

• 7. 저도
    '08.11.6 10:24 PM (58.232.xxx.41)

그정도 견적이면 대공사인거 같은데, 잘 알아보시고 하시라고 권하고 싶네요. 그리고 남편이 의사는 아닌데 치과에서 일하거든요. 교정은 좀 비싸도 진짜 실력있는 곳에서 하라네요. 좀 싸다고 다른데 갔떤 환자들 돌아오는거 많이 봤대요... 물론 싸고 실력있는 곳이 젤 좋은 곳이겠죠?

• 8. 교정
    '08.11.6 11:14 PM (211.208.xxx.254)

윗니만 교정하는 큰딸 검사비 30, 교정기 300, 월 5만원 6개월, 마지막 장치 50만원이었고,
    작은딸 위아랫니 교정 교정기 550, 12개월정도 기간 걸린다고 하는데 지금 9개월차구요.
    나머지는 같았어요. 이번주 토요일에 또 가네요.
    저희는 발치는 안했습니다.

• 9. carmen
    '08.11.6 11:31 PM (125.188.xxx.86)

위, 원글이나 덧글들을 읽으니 몇년 전에 모 대학 치과 병원에서 보철 치료 받으면서 의사 선생님이 하던 얘기가 생각납니다. 여러번 치료 받았는데 그 때마다 아직 어린 인턴 의사를 옆에 보조로 두고 치료하면서 그 선생님들 둘이 주고 받는데 그 교수님은 교정을 전공으로 하고 싶어서 군의관 때도 3 년간 주말이면 휴일 다 반납하고 자기 치과대학 은사 온갖 시중 다 들었다네요. 자기가 원한다고 다 교정을 전공으로 할 수는 없나봐요. 은사가 결정하나봐요. 그렇게 애 썼는데도 다른 사람에게 밀려서 교정 못 하고 보철 전공을 하게 됐답니다. 좀 한이 맺힌 듯 보였습니다. 서민에게는 경악할 만한 위 교정 비용을 보니 치과 의사들이 왜 교정을 원하는지 좀 짐작이 갑니다.

• 10. 원래
    '08.11.7 2:54 AM (210.123.xxx.170)

교정과가 점수 제일 높아요. 보철과가 그 다음이구요. 의대에서도 인기 있는 전공이 있어서 점수순으로 가듯이, 치대에서도 전공 여섯 개의 인기도가 다르니 점수순으로 갑니다.
    은사가 결정하는 게 아니고 점수가 결정하는 거고요. 대학병원에서 그랬으면 실력에서 밀렸을 가능성이 높지요.

• 11. ^^
    '08.11.7 10:16 AM (211.243.xxx.194)

전 교정 16개월만에 끝났는데 5년 전, 600정도 든 것 같아요. 서초구랍니다.
    교정값은 절대 안 내립니다 ^^ 문제는 돈보다 실력인 것 같아요.
    정말 대학에서 교정 전문만 한 분은 많지 않다고 들었어요. 다른 과 전공하다가
    어디 가서 연수 잠깐 받은 분들도 교정한다고 들었으니 그것부터 알아보심이...

전 진짜 교정 전문샘한테 받았습니다. 다른 것은 아예 안 보시죠. 일반 치과라던가 신경치료 등등.
    저희 아이도 여기서 받으려고 합니다. 앗 그래서 전 아이 태어날 때부터 적금을 들었었어요.
    둘 다 이가 안 좋아서 애는 100%다 싶어서요. ^^

• 12. 궁금
    '08.11.7 11:52 AM (61.106.xxx.117)

윗님 혹 어딘지 알려 주실수 없을 까요??

저두 서초구라 좋은정보있으면 좀 나눠주세요^^

참 글구 저두 교대근처 박*욱치과에 상담차 가본적 있었는데 이곳도 전공이라고 써있던데

혹시 여기아닌가요 ?

• 13. ^^님
    '08.11.7 10:35 PM (122.36.xxx.13)

울달 수능 끝난후 견적 뽑을려구요.
    어딘지 좀 갈쳐 주세요.
    고맙습니다.