82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

침대쓰시다가 요로 돌아가신 분.

추워 조회수 : 2,047
30년간 방바닥 생활하다.. 결혼하면서 침대를 샀는데요.
요즘은 모두 침대를 쓰시길래.. 으례히 그러줄 알았죠.게다가 인테리어 사진 들 보면 침대로 샤방샤방 꾸미시고~
근데 넘 추워요ㅠ.ㅠ
제가 추위를 잘 타거든요.
집에 외풍도 없고 추운편은 아닌데.. 침대에서 자면 아무래도 뜨끈뜨끈한 맛이 없으니까 몸이 으슬으슬하네요.
전기장판 같은 건 안 좋을 것 같아 쓸 생각 없고요..
...적당히 쓰다가 방바닥으로 돌아가야 하나...ㅠ.ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요.
    '08.11.6 4:56 PM (211.210.xxx.62)

침대 버렸어요.
    차라리 그 걸로 이불 하나 장만할껄 했답니다.

• 2. 왼쪽에서본오른쪽
    '08.11.6 4:59 PM (211.51.xxx.182)

아이가 생기니까 저절로 방바닥으로 가게 되네요........

• 3. 저도
    '08.11.6 4:59 PM (220.78.xxx.83)

침대 여름엔 덥고 겨울엔 추워요.
    그래서 버렸어요.

• 4. 방바닥은
    '08.11.6 4:59 PM (118.216.xxx.181)

찬기가 올라오잖아요. 침대에서 두툼한 이불 쓰고 난방 안하면 더 경제적이던데요...

• 5. 겨울에만
    '08.11.6 5:01 PM (220.75.xxx.160)

겨울에만 바닥에 요 깔고 주무세요.
    중앙난방이라 그중에서 저희집이 좀 난방이 덜 들어오는지 춥더군요.
    그래서 침대에서 자면 좀 추워요. 바닥에 요 깔면 뜨끈함에 잠이 절로오고 아침에 깨면 상쾌해요.

• 6. 저희도
    '08.11.6 5:02 PM (222.106.xxx.207)

침대 버리고 방바닥으로 내려온지 어언 5년..
    따끈따끈하고 좋아요..
    무엇보다 아가가 생기니 방바닥으로 직행.. ^^;;;

• 7. 추워
    '08.11.6 5:04 PM (124.3.xxx.2)

요깔고 난방 켜두면 금새 뜨끈해지니까요...
    침대도 시** 투매트리스로 비싼 거 샀는데.. ㅠ.ㅠ.
    중고라도 팔면 잘 팔 수 있을까요?

• 8.
    '08.11.6 5:04 PM (121.55.xxx.132)

저는 다시 침대 쓰고싶어요.
    침대때문에 안방이 너무 비좁은것도 싫고 오래되니까 매트리스 꿀꿀한것도 싫고 해서 버렸는데..
    방바닥 넘 귀찮아요.
    매일 요깔고 이불내렸다올리는거요.
    그리고 요때쯤되면 방바닥이 더 추워요.
    그렇다고 보일러 쎄게 올려놓기도 그런데..보일러 약하게 하고 침대에 자면 훨 따뜻한던데요.
    요즘 기숙사생활하는라 남는 딸아이 침대에서 자요.
    침대를 하나 사고픈데 저는..

• 9. 저는
    '08.11.6 5:16 PM (203.247.xxx.172)

요를 침대로 생각하고 안 갭니다;;;;

• 10. ...
    '08.11.6 5:22 PM (116.33.xxx.27)

저도 방바닥 생활하다가 결혼하고 잠깐 침대 썼는데 겨울에 추워서 내려온 이후 계속 방바닥 생활이에요.
    보일러는 세시간 반 간격으로 20분씩 돌게 해놨어요.
    그리고 아이가 있으니까 방바닥이 편하구요.
    애기가 놀고 낮잠도 자고 하니까 한쪽엔 이불을 항상 안개요. 청소할때만 빼고.

• 11. ^^;
    '08.11.6 5:27 PM (219.254.xxx.47)

침대있으면 요깔고싶고..
    요쓰면 침대쓰고싶더라구요.^^
    현재 침대를 버리고...요쓰는데..침대없애면 널널할려나 했던데 안방 복잡기는 마찬가지구요.

이쁜 프레임의 침대가 보이면 사볼까 싶기도 한데..
    또 그것도 귀찮네요.
    아 전 몸이 영 안좋을땐 전기요씁니다.이불 좀 두터이 깔고..뜨껀히...한달에 2-3일정도는 그렇게 해요.

• 12. 하하
    '08.11.6 5:29 PM (220.78.xxx.83)

<요를 침대로 생각하고 안 갭니다;;;;>
    살짝 웃음주신 윗분 감사합니다.

저와 같은 종족이시군요. 더욱 반가워요^^*

• 13. 침대에
    '08.11.6 5:36 PM (59.14.xxx.63)

극세사 매트 까시고, 극세사 이불 덮으시면 한결 따뜻하실거예요~~

• 14. 우리도
    '08.11.6 5:40 PM (222.111.xxx.227)

중앙난방인데요 추븐줄 모르겠구요...극세사 이불이 은근히 따뜻한것 같아요...

• 15. 요깔다
    '08.11.6 5:40 PM (222.110.xxx.248)

저도 침대버리고 요를 깔아요 조금 큰 시장에 갔더니
    침대 퀸 정도의 요를 팔아서 쓰고 있어요.
    추울땐 요밑에 전기장판 깔면 덜 뜨겁고 좋더군요.
    참고로 요는 6만원(속, 겉커버포함)

• 16. 현아
    '08.11.6 5:43 PM (221.142.xxx.48)

침대버리고 몇년살다가 겨울에 넘 추워서 다시 침대샀어요.
    올겨울은 덜 추울것 같아요.

• 17. 옥매트...
    '08.11.6 5:56 PM (125.177.xxx.79)

침대 안사고 그냥 전기옥매트 깔고 사는데,,,
    울집도 이게,,,그냥 침대가 되버렸어요 ㅜ ㅜ
    남편이 하도 베기는거 아프다고,,해서 패드를 깔고 또 깔고 ,,,계속 깔았더니 두툼한것이 침대매트리스처럼 되어있어요 ^^
    근데 침대 사더라도 그 위에 전기옥매트 깔아야 안추운거 아닌가요?
    안그러고 방안 난방을 다 할려면 난방비 너무 나갈거 같은데,....

• 18. 돌 침대
    '08.11.6 6:16 PM (218.155.xxx.119)

좋아요. 지금은 극세사를 써서 아직까지는 추운지 모르겠는데 조금 더 추워지면 잠자리들기전 1시간정도 불올려주면 옛날 아랫목으로 들어가는것 같이 따끈하고 푸근해서 넘 좋아요.

• 19. 저도
    '08.11.6 6:49 PM (220.77.xxx.29)

침대 버리고, 목화솜요 장만했어요. 따뜻하고 허리도 좀 덜 아픈것 같고, 좋네요

• 20. 저도..
    '08.11.6 8:09 PM (211.111.xxx.114)

요가 실용적이고 더 편해요.
    침대의 장점은 게으른 주부를 위해서 청소와 이불 개기를 안해도 된다는 것이고, 나머지는 요에 밀리는 것 같아요..

• 21. 바닥좋아
    '08.11.6 8:42 PM (124.54.xxx.88)

침대는 봄,가을 난방 안하는 계절엔 좋은데..
    겨울엔 추워요. 옥매트 쓰자니 전자파가 좀 신경쓰이고..
    신랑이 아파트 이사오면서 침대 사자고 해서 사긴 했는데.. 전 따끈한 바닥이 좋아요.
    어제는 감기 기운 있어서.. 바닥 뜨끈하게 해놓고 바닥에 이불깔고 잤어요.
    아님 다음번엔 돌침대나 흙침대는 어떨까, 온수매트는 어떨까.. 궁리중이예요.

• 22. 저는
    '08.11.6 9:24 PM (211.244.xxx.106)

로프티메모리폼 얇은것 사서 깔고 잡니다. 넘 맘에 들어요. 목화요솜깔고 자다거 1.2년후에 꺼져서 버리고 이것 샀는데 먼지도 안나고 넘 좋네요. 10년이상은 쓴다고하네요. 꺼지지않고 항상 매트리스처럼 약간 딱딱한 폭신함 이예요. 아이들이 뛰어도 재밌나봐요. 냉기가 안올라와서 좋아요.

• 23.
    '08.11.6 9:25 PM (211.244.xxx.106)

메모리폼은 그냥깔아두고 씁니다.

• 24. 존심
    '08.11.6 10:15 PM (115.41.xxx.69)

가옥구조상 온돌인 우리나라는 당연히 요를 깔고 자는 것이 자연스럽지요. 바닥난방이 아닌 대다수의다른나라는 방안의 공기를 따뜻하게 하므로 침대를 사용하게 됩니다.
    바닥난방에 침대를 놓고 그위에 또 전기장판을 까는 것은...

• 25. 저도
    '08.11.7 10:30 AM (222.107.xxx.36)

목화솜들어있는 요를 깔면
    바닥에 조금 온기만 있어도
    후끈후끈하네요

• 26. 요를
    '08.11.7 10:41 AM (122.40.xxx.102)

침대에 올리고 쓰심 따뜻하지 않을까요?