82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친구 가족들과 여행갑니다,, 제주펜션 추천 좀 부탁드릴게요(간곡히..)

한분이라도,,;; 조회수 : 614
친구가족들과 4집이서 제주에 가려고 합니다..
펜션 좀 부탁드립니다..
기왕이면 바다가 보이고 좀 깔끔한..

자게의 지난글들 찾아보아도,
딱히, 필?? 이 오는 곳이 없네요^^
11월말에 가면 무얼하면 좋을지 몰겠네요~~
하필, 꼭 이럴때에는 저한테 알아보라구 하는지;;
탁월한 선택이 될 수 있도록 부탁드립니다  - - 미리 감솨 !
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.11.6 4:12 PM (218.55.xxx.2)

아시는 분이 다음주 제주도 가시는데 "귤림성"이란 곳을 가신다네요..

바다가 보이는지는 저도 잘 모르겠네요...

검색해보니 블로그는 많이 나오던데...

나온 블로그에서 또 다른 펜션 정보를 얻으실 수 도 있을것 같습니다.

• 2. 저는
    '08.11.6 4:15 PM (222.112.xxx.68)

9월에 휘닉스아일랜드 갔다왔는데 무지 만족했답니다. 지은지 얼마 안되서 깨끗하고 조식도 포함되어 있어서 좋던데요. 30평대라 두가족이 같이 가도 되겠더라구요. 방이 2개라서 넓더라구요.
    바다가 보이는 곳은 아녀도 좋았어요. 사이트 들어가서 알아보심 좋은 곳 많던데요. ^^

• 3. 투어
    '08.11.6 4:29 PM (123.109.xxx.38)

익스프레스 같은 곳에 들어가서 검색 한번 해보세요. 제주펜션만 비교해 보실 수 있어요.

저흰 중문단지 롯데 신라호텔에서 차 타고 5분거리 그랑빌이란 펜션에서 묶었는데요. 깨끗하고 좋았어요. 근데 가격이 그리 저렴하진 않았어요. 지금은 비수기니 모르겠네요. 큰 여행사 들어가서 검색 해보세요. 이것저것 가격비교 위치비교 해보시면 감이 올거예요. 괜찮은 펜션 찾으시면 네이버 같은 곳에서 펜션 이름 넣어서 검색하면 후기 적어놓은 블로그들 쫙 떠요. 도움 되실거예요.

펜션을 먼저 찾지 마시고, 가셔서 어디서 주로 다니실건지 정하신 다음에 그 근처의 펜션을 찾으세요. 저흰 롯데니 신라호텔 안에서도 먹고 놀았기 때문에 그 근처의 펜션을 선택했어요. 중문단지가 가장 무난하긴 해요.

• 4. 제주도
    '08.11.6 5:13 PM (59.5.xxx.203)

이것때문에 로그인했네요...예다움 펜션 강추에요...저희 신혼여행이랑 그후 아이데리고 가족여행 다녀왔거든요...한결같아요...깨끗해요...주인장님이 좋으시더라구요...강추입니다.

• 5.
    '08.11.6 7:41 PM (118.36.xxx.60)

카리브썬이요.. 이국적인 분위기때문에,, 여행느낌나실거예요...

• 6. 예상 가격...
    '08.11.6 9:45 PM (222.108.xxx.243)

을 올려주시거나 위치를 올려주시는것이 좀더 정확한 정보를 얻을수 있을것 같네요.
    그리고 4가족의 구성은 어찌 되는지 아이가 있다면 아이가 몇살인지,
    아이 위주의 여행을 하실건지, 어른 위주의 여행을 하실건지
    제주가 처음이신지, 여러번 가보셔서 안가본 곳을 찾으시는건지,
    구체적인 내용이 없어서 구체적인 답을 드리기가 어렵네요./