82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입술 물집 후..너무 괴로워요

괴로워 조회수 : 802
밖에 못나간지 열흘 됐어요. 그나마 전업주부라 다행이지 싶어요.

입술이 부어 오르더니 물집이 잡히고 진물이 나서

여기서 검색해서 아시클로버 사다 바르고 진정되었어요.

그런데 그 다음이 문제네요.

딱지가 거무스름하게 생겨서 이젠 낫나보다 했는데..

세수하거나 코 풀거나 손이 살짝만 스쳐도 딱지가 떨어져 나가면서 피가나고

다시 또 딱지가 생기고 암튼 계속 반복입니다.

제가 보기에도 흉해서 사람을 만날 수가 없어요.

언제나 깨끗해 질런지..후시딘이나 마데카솔 바르면  좀 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네버
    '08.11.6 4:05 PM (116.36.xxx.58)

절대로 아니되옵니다.
    거꾸로 더 촉진될수 있어요.
    아시클로버로 열심히 바르시고요. 잘드셔야해요.
    몸이 회복이 되야 낫는데 잘 먹질 못하면 회복이 더디다못해 악순환으로 빠진답니다.

• 2. 제경우도
    '08.11.6 4:09 PM (58.238.xxx.198)

입술 엄청 까지고.. 안쪽은 살짝 깨물기만 해도 그곳 그대로 곪으면서 한 3주가요.
    영양제로 먹는 비타민들은 그런데엔 효과가 없는 것 같구요
    전 방울토마토나 귤을 낫는다 싶을때까지 먹어요. 엄청..
    밥 반으로 줄이고 하루종일 귤 까먹는 정도요; 채소나 과일의 비타민드시는게 제일
    회복이 빨라요.
    그리고 이번에 아시클로버 더 바르시고 살작 나아지시면
    입술엔 보습제같은거 바르고 랩으로 10분정도인가? 덮어두는 팩같은 방법이 있어요
    그걸 주기적으로 하시면 좋을것 같아요.

• 3. ...
    '08.11.6 4:09 PM (117.20.xxx.102)

몸이 안 좋으셔서 회복이 잘 안되는거 같아요.
    고기나 기운 나는 음식 종류로 많이 드세요.

원래는 한번 딱지 앉고 나면 금방 낫잖아요.

근데 계속 떨어지고 상처나고 하는걸보니
    지금 몸이 안 좋으신가 봐요.

영양제, 비타민, 면역력 키워줄 수 있는 영양제 꼭
    챙겨드세요.

• 4. ㅡㅡㆀ
    '08.11.6 4:25 PM (222.106.xxx.150)

작년부터 생기기 시작한 입술물집이 이젠 상습적(?)으로 돋아나고 있어요..
    지금 당장 몸을 쉬게 하시는게 중요하구요..
    앞으로도 자주 발생할 수 있으니 몸을 혹사시키면 안될꺼에요..

작년에 처음 입술 물집이 생겨 한달 남짓 고생했더니 선배가 그러더군요..
    '너도 이제 늙는구나... 몸 애껴가면서 써라' 그러던데...
    건강하게 몸관리 잘하셔요.. ^^

• 5. 음식으로
    '08.11.6 4:28 PM (124.0.xxx.202)

한번 보충해 보세요. 우선은 든든한 식사를 하시고 비타민 씨를 충분히 먹어보세요. 저같은 경우 유판씨 같은걸 5~6개 이상 씹어 먹었답니다. 효과 있어요

• 6. 헤페스
    '08.11.6 4:52 PM (125.143.xxx.4)

입술주위 헤페스이네요...
    저도 자주 생겨서 힘들었는데, 이젠 요령이 생겨서 별 신경없이 지나갑니다

처음 물집이 잡혔을때... 절대 터트려 진물내지 마세요( 옆으로 자꾸 번져요)
    처음부터 물집위에 약 수시로 발라주시고 건드리지 않으면
    어느새 작아져있고, 없어진답니다

• 7. 123
    '08.11.6 5:16 PM (58.232.xxx.241)

이직하고 나서 1년간을 입술물집 달고 살았어요.
    처음엔 뭣 모르고 터트리고 약 바르고 그랬는데,,,
    요즘은 간지러워도 손 하나 안대고 그냥 놔둡니다.
    그대신 몸을 최대한 편하게 하고 스트레스 덜 받을려고 노력하고, 맛있는거 많이 먹어요.
    처음에는 보통 2주정도까지 딱지 지고 그랬는데, 요즘은 1주일이면 완전히 낳아요.
    나을때까기 집안일 좀 설렁설렁하시고, 영양가 많은 음식 팍팍 드세요.
    확실히 몸이 건강하면 빨리 낫는것 같아요.

• 8.
    '08.11.6 5:39 PM (220.79.xxx.35)

피부과에서 처방받아 약 샀어요.. 보통 쉬면 낫는데 넘 심해서..
    보험 처리해도 엄청 비쌌어요. 5일치에 3만원 넘었으니..
    찾아보니 헤르페스 바이러스에 쓰는 약이 더라구요.

• 9. 병원에
    '08.11.7 3:01 AM (222.98.xxx.175)

그거 심하면 병원에 가면 먹는약 줍니다.
    약 먹자마자 싹 없어지는건 아닌데 기간을 좀 단축해줍니다.
    참...헤르페스 옮기도 합니다.(이건 사람마다 달라서) 애기들에게 절대 뽀뽀하지 마세요.^^