82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(서울)키즈 카페 추천 좀 해주세요~

이름 조회수 : 647
여긴 지방이에요..
키즈 카페.. 비슷한것두 없지요..ㅠ.ㅠ
이번주 일요일..
아주아주 오랜만에 동창 셋과 만나기로 약속을 잡았어요..
각자 사는것도 바쁘지만.. 아이들이 있어.. 만나도 정신만 없고.. 우리 이야긴 제대로 풀지도 못하고..
애들만 챙기느라 부산했던 기억만 있어요..
친구 하나가 고민거리도 있고..
이번엔 좀 진득하게 다만.. 30분이라도.. 이야기를 하고픈데..
모두 아기를 데리고 나와야 하는 상황이거든요..
우연히..
선생님이나 관리자가 있는 키즈카페가 있다는걸 알았어요..
엄마들도 물론 자기 자식 챙기긴 하지만..
선생님이 계셔서 어느정도는 여유를 부릴 수 있을만한.. 그런 장소를 원해요..
여기서 서울까지 2시간 거리거든요..
모임도 모임이지만 아이들에게도 유익할 듯 싶고..
저포함 세친구 모두 한번도 안가봤다길래..
한번 가보고 싶은 생각도 있구요..
서울쪽으로.. 선생님이나.. 아이들을 잠시라도 봐 줄 수 있는 분이 계신 곳으로..
좀 알려주세요..
참고로..
아이는.. 초등 2학년 남아, 6세 남아, 20개월.. 여아.. 이렇게 셋입니다..

많은 답글 부탁드립니다~ 미리 감사드려요~~ 꾸벅~^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '08.11.6 4:10 PM (58.149.xxx.28)

지역이 어디시인지,,

• 2. 지역
    '08.11.6 4:11 PM (218.39.xxx.237)

어느지역에서 만나시는지 알려주시면, 그 지역 키즈까페를 알려드릴꺼 같아요

• 3. 이름
    '08.11.6 4:31 PM (124.0.xxx.86)

서울이나 경기쪽으로요.. 어짜피 차를 타고 이동을 해야할것 같아요..
    여긴 대산입니다~^^*

• 4. 네이버나
    '08.11.6 4:34 PM (211.218.xxx.131)

다음에서
    실내 놀이터나, 키즈 카페로 검색하시면 많이 나와요
    보시고 평수가 너무 좁은데 말고
    백평 가까이 되는 곳으로 가시면
    아이들 노는데로 넓고 엄마들 앉을 데도 괜찮고 하더라구요

너무 작은 데는 비추!!고요

• 5. 리틀 오차드는
    '08.11.6 7:10 PM (121.134.xxx.78)

어린 아이들 놀기 좋고 봐주는 사람도 좀 있어요
    근데 초등학생 놀거는 큰 레고 정도?
    그래도 여기가 엄마들이 좀 이야기 할 만 하구요 밥도 괜찮아요 가격은 좀... 비싸죠

티오비보는 넓고 초등생, 6세 놀기는 좋은데 20개월 아이는 놀게 없고 봐주는 사람 없고 먹거리 거의 없구요

꼬꼬로찌는 좁고 6세, 20개월은 괜찮고 먹거리도 괜찮은데 봐주는 사람이 없다고 봐야 해요
    그래도 음식점 한 가운데 놀이방이 전면 유리로 되어 있어 아이 노는 것을 엄마가 볼 수 있죠
    초등학생 놀 건 없을 거 같네요

• 6. 청담대교
    '08.11.6 7:26 PM (123.254.xxx.121)

밑에 이튼타워 지하에 키즈카페 있는데요
    바로 맞은편에 저렴한 부페식당도 있어서
    식사도 하실수 있구요..

• 7. 재미스
    '08.11.6 10:04 PM (121.134.xxx.125)

성수대교 남단에 재미스라고 있어요.
    티오비보만큼 넓지는 않지만, 여기는 오히려 놀이시설보다 식당쪽(?) 규모가 더 커서 엄마들이 차 마시거나 식사하기 좋아요.(티오비보는 식사가 안되잖아요..) 위치는.. 현대백화점에서 갤러리아쪽으로 내려오시면 성수대교 남단 사거리잖아요. 거기서 우회전 하시면 반대편 주유소 바로 옆에 있거든요. 그러니까 다시 유턴하셔서 오시면 됩니다.