82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원목마루에 회전의자 바퀴자국이 심하게 나네요.

의자 조회수 : 3,195
거실에서 컴퓨터책상을 놓고 회전의자를 쓰는데 바퀴자국이 많이나요.
원목마루인데 바퀴달린 의자는 원래 그렇게 자국이 많이 나는건가요?
의자가 사제 가구인데 싼 거라서 그럴까요?
마루 다 버리겠어요.
이사하고 한 6개월 되었는데 머리카락처럼 가는 자국같은것들이 얼리설기 나 있어요.
바퀴자국 안나는 의자 있으면 추천해주세요.
의자를 바꿔야 할까봐요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고급도
    '08.10.31 12:37 PM (59.11.xxx.50)

바퀴자국남아요
    몸무게 실어 구르는 바퀴잖아요
    의자있는곳에 둥근원형 얇은 카펫이나 러그 깔아 사용하세요
    보기도 좋고 자국 안남고

• 2. ^^
    '08.10.31 1:02 PM (114.200.xxx.74)

어떤집 보니까 그 바퀴에 테잎을 감았더라구요(청테이프)
    그러니까 바퀴 굴러가는소리도 안나고 더 부드럽게 굴러가던데요
    물론 자국도 안남구요

• 3. 좋은 방법
    '08.10.31 1:03 PM (61.79.xxx.71)

있어요. 갈색부직포 같은거 있죠? 접착제 붙어있어서 가구 아래쪽에 잘라 붙이는거요...저도 원목 가구에 바퀴달린 의자 쓰는데......그 부직포를 길게 잘라서 바퀴따라서 붙여 줬어요..보기에도 나쁘지 않고 맘 편히 의자 쓰고 있어요.

• 4. ..
    '08.10.31 1:11 PM (122.32.xxx.149)

원목마루.. 좀 무거운 종이 박스만 끌어도 자국 남던데요.

• 5. 이사3개월
    '08.10.31 1:12 PM (125.143.xxx.186)

저희도 마루바닥이라 이사가기전에 체어매트 라는걸 구매해서 바로 깔았어요
    보는사람마다 다 좋다고 다들 구매하시던데 단점이 비싸요..ㅋㅋ
    확실치는 않은데 한장에 이만칠천원정도이던가 하고 착불이구요
    두장하면 사만팔천원정도에 무료배송이구요.. 그런데 공장직거래가격이니
    하실거면 여기저기 알아보시고 하세요 유명인터넷몰에 다있어요.

• 6. 이사3개월
    '08.10.31 1:14 PM (125.143.xxx.186)

아~ 그리고 거의투명이구요 얇아요 바닥에 착 붙어서 밟히는 느낌도 없어요.
    만족하고 씁니다.

• 7. 저도
    '08.10.31 1:21 PM (121.152.xxx.197)

체어매트 씁니다.
    지난 1년간은 천으로 된 매트를 깔았는데 바퀴가 구르면서 천이 자꾸 뭉치더군요.
    체어매트가 회사도 사이즈도 다양하던데, 뒤로 밀어낼 공간을 생각해서 가능하면 제일 큰 걸로 사세요.
    제가 본 젤 큰 사이즈는 세로 130센티, 쥐시장에서 무료배송으로 팝니다(2만7-8천원)

• 8. 추천
    '08.10.31 2:22 PM (211.207.xxx.61)

어디 제품이 좋은지 부탁 드려요.
    저희집도 의자 밑바닥이 난리도 아닙니다.
    진작에 알았으면 하네요

• 9. 그래서
    '08.10.31 4:56 PM (210.4.xxx.154)

의자 자리엔 장판을 덧깔아두거나.. 윗분들이 말씀하시는 매트를 깔거나.. 해야 합니다..
    전 개인적으로 장판이 젤 좋은 듯..

그리고 마루바닥에 플라스틱 매트는 안좋아요
    온도, 습도, 기타 등등의 조건에 의해서 플라스틱하고 마루하고 찐득하게 쩍쩍 붙기도 하구요
    암튼 마루가 상하는 느낌이라 걷어버렸어요