82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급질: 어제 변액유니버설 (삼성) 해약신청했는데...

^^ 조회수 : 907
이곳 글 보구서 해약한건데 아고오.. 잘햇는지 몰겟어요
최근 4년가까이 넣었는데 어떻게 수익률이 -15프로인지...
환급액은 원금 대비 -30프로이구요
전액 찾아서 정기예금 넣으려 했거든요
그리고 20만원 중 3만원쯤이 사망보험금 2천만원으로 나간다 하기에
순수하게 사망보장만 되는 보험을 들려고 했어요
그런데 그 보험은 기간같은것 제한없었는데
종신보험으로 해보라면서 월 9만원대를 말하네요
남편 나이가 46세라서 그런가 봐요
그래도 변액....보험은 3만원으로 가능했기에 은근 후회도 되구요
오늘 안으로 취소하면 가능할것도 같은데 어쩌나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '08.10.31 12:39 PM (59.11.xxx.50)

저는 그냥뒀어요
    서민들 보험하나쯤은 든든한거 있어야 할것 같아서요

• 2. 뿡뿡맘
    '08.10.31 12:40 PM (121.235.xxx.117)

변액보험의 특징을 잘 모르시고 가입하신 것 같아 안타깝네요.. 5년 미만 단기투자의 목적이셨더라면 그냥 적금을 부으시는 것이 나았을 듯 한데... 변액보험은 적금과는 달리 불입하시는 금액 중 일부가 보험사에 사업비로 빠져나가구요 7년간 (비율은 회사마다 다름...) 최소 7년 이상의 장기투자를 예상하고 가셔야지 단기간의 수익률에 일희일비해서 가입과 해지를 반복하면 손해볼 수밖에 없어요.. 더구나 요즘같이 시장이 안 좋을 때는... 대신 10년 이상 부었을 때 비과세 혜택이 있고, 복리 효과가 있어서 노후자금이나 먼 미래의 자녀학자금 마련 목적으로 장기투자 했을 때 메리트가 있는 상품이지 2~3년 넣다가 말 거면 안 하는 게 낫죠.. 그리고 남편분이 위험직종에 근무하시나요? 왜 순수하게 사망보장만 되는 보험을 드시려고 하는지... 시중 종신보험에 그런 보험이 있나 모르겠네요... 남편분 연세가 46세인데 종신보험이 월 9만원밖에 안 된다는 것도 좀 이상하고... 정말 사망보장만 되는 보험이라 그런가?? 어느 회사 상품이에요??

• 3. 그렇다면
    '08.10.31 12:51 PM (58.87.xxx.98)

그렇다면 장기로 7년이상 생각하고 가입하면 괜찮은건가요?
    전 아이들 교육을 목적으로(7세.11세) 각 50만원씩 100만원을 매달 변액보험으로 가입했는데 (이달까지 7개월납부) 해지하자니 700만원 원금에 100만원도 않나와서 이러지도 저러지도 못하고 있거든요. 2년 의무납이라 앞으로 15번은 계속 납부해야 하는데 그렇게 납부하고 7년지나 해택을 받을땐 원금은 받을수있는건지 저도 참 답답하거든요.

• 4. !!
    '08.10.31 1:02 PM (211.209.xxx.137)

저도 변액에 들었는데 2년은 당연히 부어야하고 나머지 8년 정도는 부어도 되고 안 부어도 되거든요.
    요즘같은 이런 상황에서도 저는 계속 부을거예요.

• 5. 흠..
    '08.10.31 1:50 PM (218.153.xxx.186)

전 ing 변액유니버셜인데... 작년7월에 들었꺼든요.. 매달 50씩.. 원금 800 넣었꺼든요. 그동안은 안정성장형, 배당주식형, 주식형 등 주식쪽 비율이 90%였는데 7월쯤 fc가 문자로 몽땅 채권으로 바꿔넣으라고해서 채권형으로 적립금을 전환시켰답니다.(수수료? 2,000원인가 내고..)
    그랬더니 현재 6,789,501 이네요..사업비 및 주식으로 인한 손실이 나긴 했지만.. 걍.. 펀드 운영한것보다는 나아서 걍 냅두고 있어요.. 나중에 주식쪽 괜찮아지면 또 주식형으로 옮기면 된다고 하더라구요.. 100만원짜리 하겠다고 했더니 fc가 말려서 50만원 들었는데 주변에서 어찌나 뭐라고 하는지..속앓이 했었는데요.. 걍 장기로 가져가면 괜찮을 듯 해서....(제가...잘못생각하고 있는게 아니라면 좋겠네요..ㅠ.ㅠ)