82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

<공룡유치원> 어떤가요?

아이책 조회수 : 479
27개월 남아구요. 두돌때 차일드애플이랑 명꼬 자연관찰 사줬는데 차일드보다 자연관찰을 더 좋아하네요. 특히 관심있는건 완전 책이 너덜해졌어요. 거미랑 공룡, 장수풍뎅이, 개미...뭐 이런거요.
차일드는 자기가 좋아하는 동물 나오는거 위주로 보구요.
오늘 안에 주문하면 저렴하게 살 수 있는 기회가 있는데 공룡유치원이라는 책이 괜찮다면서요?
12권에 38,200원이면 저렴한거 맞죠? 공구 사이트에서는 현금으로 39,000원에 판다니까 서로 주문하고 난리던데...암튼 아들이 공룡을 좋아하기도 하고 요즘 공룡 종류 뿔공룡, 박치기 공룡, 갑옷공룡 어쩌고 하면서 막 읽어요...어려운 공룡이름들은 아직...
내년에 4살때 어린이집도 보내볼까하는데...그런 면에서도 도움이 될까 싶기도 하고...
근데 글밥이 좀 많다는데 우리 애는 글밥이 많아도 자기가 좋아하는 동물 나오거나 재밌으면 다 읽더라구요.
차일드애플에서 악어이야기 처럼...
암튼 이거 사신분들 대부분 애들이 좋아하나요?
괜히 사는거 아닌가 오늘까지 주문해야해서 고민이네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.10.31 12:17 PM (119.198.xxx.63)

저는 아기가 유치원 가고 한 1년후에 주문해서요....
    넘 늦은감이 있었어요....
    하지만 지금도 재미있어해요...
    유치원 가기직전이나 유치원 들어가고부터 읽히면 좋아할 거에요....
    저도 여기서 추처느받아샀눈데 후 회 안해요,,,잼있어요
    가격을 떠나 재미있고 아이가 좋아합니다.

• 2. ..
    '08.10.31 12:19 PM (211.224.xxx.183)

공룡유치원 글자 많죠 4살이 보기엔 ...
    하지만 나쁘지 않은 책입니다
    공룡이 중점이라기 보다 공룡친구들이 유치원에서 겪는 애환(?)을 그린 책이랄까?
    아이 유치원생활을 바로 할수 있도록 유치원 지침서 같은 책입니다
    자연관찰책처럼 공룡그림 위주의 공룡책이 아니에요
    그저 주인공들이 공룡일뿐....

• 3. 아이책
    '08.10.31 12:22 PM (211.177.xxx.196)

네 ..님 말씀처럼 주인공이 공룡일뿐이라는건 알고 있는데요. 애가 워낙 자기 좋아하는 동물 나오면 잘 읽어서요...ㅋㅋ감사해요.

• 4. ..
    '08.10.31 12:49 PM (211.229.xxx.53)

울아들램 4살때 유치원 보내기 전에 사줬는데 넘 재미있게 읽었구요.
    5살때 유치원 다니면서도 너무너무 좋아했던책이에요...
    생활동화형식이고 내용도 재미있어요.(유치원에서 격는 여러가지 에피소드..)

• 5. 본맘
    '08.10.31 1:01 PM (211.45.xxx.253)

아이가 참 재미있게 봤어요. 사셔도 후회않으실 것에요.

• 6. ,,
    '08.10.31 1:56 PM (121.131.xxx.111)

괜찮아요..저도 3살인데 공룡어린이집이라고 얘기해주면서 가끔씩 찾아보구요, 커서도 잘 읽을듯..
    공구가 39000원 저도 쪽지 받았는데 전 그보다 덜 주고 샀었는데 공구가라니 웃기더군요. 여기저기 공구가 많아져서 정말 좋은 가격인지 조사해보고 사야해요.

• 7. 인천한라봉
    '08.10.31 1:58 PM (211.179.xxx.43)

그거 c*몰에서 파는거죠?
    저도 잠시 고민했었는데..
    나중에 사려구요.. 책가격이 뭐.. 많이 오를껏도 아닌데.. 시기에 맞는거 사줄라구요.^^