82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비염아이에게극세사이불

극세사이불 조회수 : 1,102
겨울을 대비하여 극세사 이불을 구입할려고 합니다.
그런데 저희집 큰아이가 비염이 심합니다. 초6학년 남자아이구요~
극세사 이불이 따뜻하다고 많이들 말씀하셔서요..
아이가 사용해도 괜찮을까요? 혹 털이 빠져 더 악화되지 않을까 걱정이 됩니다.
혹 극세사 이불 사용하고 계시는 분들의 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨로아
    '08.10.31 11:57 AM (121.172.xxx.131)

원글님께는 죄송하지만 저도 묻어서 질문드릴게요.
    울 큰아니도 비염이기는한데 심한편은 아니거든요.
    저는 이번에 극세사 말고 벨로아를 샀는데...
    판매자분 말씀으로는 극세사보다 벨로아가 공정과정이 더 복잡하고 비싸다고 하면서
    비염이나 알러지 있는 아이들에게도 문제가 없다고 했는데요.
    지금 2주째 사용하고 있는데 미세솜털이 빠지는것 같거든요.
    괜찮을까요?

• 2. 극세사긴한데
    '08.10.31 12:01 PM (121.149.xxx.53)

진드기방지원단으로 만든 이불이 있어요. 전 제가 아토피라 작년에 갑자기 이불에만 누우면 재채기,콧물,두통이 와서...온리빙에서 파는 걸로 바꿨는데 괜찮았어요. 좀 저렴한 걸로 사서 그런가 촉감이 영 이상했는데... 한일년쓰니 적응되네요.

• 3. 절대로
    '08.10.31 12:01 PM (121.161.xxx.32)

안됩니다.
    정전기가 많이 먼지 정말 많습니다
    벨로아도 먼지 많이 납니다.

• 4. 음..
    '08.10.31 12:01 PM (218.235.xxx.59)

아토피나 비염 있는 아이들에겐 그냥 좋은 면으로 된 이불이 제일 좋을것같아요. 막 빨아서 햇빛에 쨍쨍 말려 살균하고..그게 좋지 않을까요? 극세사로 된거나 벨로아도 그렇고 정전기 잘 유발하잖아요.
    그럼 먼지가 달라붙는다는 말인데..제 생각엔 그냥 면이 좋은 것같아요. 그리고 좋은 가습기.

• 5. ^^
    '08.10.31 12:02 PM (118.176.xxx.38)

글쎄요
    저는 안씁니다.
    원료가 중요하잔아요
    제가 알기로 100프로 화학섬유이기에요
    순면으로 특수하게 만든 도톰하고 푹신푹신한 패드
    박홍근에서 사서 잘 쓰고 있습니다.

• 6. ^^
    '08.10.31 12:03 PM (118.176.xxx.38)

전공자라서요
    화학섬유는 흡습성이 아주 나쁘지요
    결국 정전기가 유발되고 먼지를 끌어당기구요
    먼지속에는 뭐가 많은지 아시지요?

• 7. 차라리
    '08.10.31 12:07 PM (124.111.xxx.224)

마이크로화이버 이불솜에 면 커버 씌워 자주 빨아쓰세요.
    저흰 애가 아토피파 재작년에 코스트코에 파는 거 사서 그렇게 쓰는데
    적어도 이불 때문에 더 심해지지는 않는 것 같네요.
    정말 따뜻하구요.
    극세사는...
    극세사 밀대만 생각해봐도 도리도리입니다.

• 8. 저도
    '08.10.31 1:58 PM (117.53.xxx.11)

비염 있어서 먼지 약간만 일어나도 재채기에 콧물까징...
    윗님처럼 마이크로 화이버 이불 솜에다
    홋겹 면커버 씌워서 쓰는데
    아주 좋습니다

• 9. 먼지 많아요
    '08.10.31 4:42 PM (58.120.xxx.31)

침대 세트 극세사로 샀다가 겨울 두번 보내고 버려버렸어요.
    먼지 엄청납니다.
    처음에 너무 따뜻하고 부드럽길래 아이것까지 사려고 했거든요.
    면이 제일 좋다는 생각이예요.