82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국산 쇠고기의 행방은?

민심은천심 조회수 : 1,019
그냥 궁금해서 글 올리는대요...
미국산 소고기 들어오는양이 엄청난걸로 아는대...
제 주변분들도 간간히 하시는 말씀들이...
미국산 쇠고기 많이 들어올건대...먼일인지 판매하는 소매상은 보이질 않는다는...
저역시도 대형 할인마트를가도 일부러 정육코너 돌아보는대...미국산 판매하는 판매점은 아직까지
한번도 보질 못했내요...

도데체 그많은 쇠고기들 다 어디서 유통돼고 있나요....

울동네 미쿡산판다~! 뎃글 달아주에요~!;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을빵
    '08.10.2 5:38 PM (211.173.xxx.198)

저는 어제 국군의날 행사를 보다가... 그 많은 미국산은 어디갔나?에 갑자기 정신이 번쩍하더군요
    시중에 남아돌면..그 이쁜 나라지키러간 젊은애들한테 다 먹이면 어떡해요
    보통일이 아니에요, 우리동네서는 한군데도 못봤어요 다니면서 유심히 보거든요

• 2. 짜증납니다
    '08.10.2 5:40 PM (121.151.xxx.149)

단체급식 그러니 군대나 학교,식당에 들어가고있겠지요 호주산 국내산으로 하고 말이죠

• 3. 승신이
    '08.10.2 5:40 PM (124.49.xxx.163)

그러게 말입니다..

• 4. 민심은천심
    '08.10.2 5:42 PM (59.15.xxx.48)

제가 우려하는 일입니다...
    미쿡산이 호주산 뉴질랜드산 국산으로 전부 둥갑하는건 아닌지...

• 5. 5월이후
    '08.10.2 5:42 PM (59.5.xxx.104)

외식한적없네여....다 못믿으닌까..

• 6. ㅡㅜ
    '08.10.2 5:43 PM (118.216.xxx.178)

제가 사는 동네요...흑(서울 변두리 쫍)
    두 군데서나 미국산 소고기 판다고 크게 써붙여 놨어요.
    한 곳은 전에 20개월 미만 뼈없는 미국소 수입한다 했을 때도 고급육이니 어쩌니 붙여놨었기에 이번에는 당근 팔 줄 예상했는데... 한 곳은 간판에 한우전문점이라 해놓고 미국산 소고기 판다고 붙여 놨네요. 가까운 곳의 정육점... 마지막 하나... 너만은 안돼.

• 7. ..
    '08.10.2 5:43 PM (58.120.xxx.245)

우리동네 미국산 la갈비 판다는 식당하고
    미국산 갈비 판다는정육점 있더군요
    그식당 첨에는미국산 판다고 대문작 만하게 걸더니 나중엔 미국산은 지우고 la갈비라고만 써놨던데
    지나다 보니 아이 데리고와서 먹는사람도 있더군요 알고먹는건지 모르고 먹는건지 ??
    그냥 그집앞 지나기도 꺼림직하고안지다녀서 얼마나 장사 잘되는지 모르겟어요

• 8. 미니민이
    '08.10.2 5:47 PM (58.227.xxx.97)

아까 아고라에 놀러갔다가

어느 분이 글 올리셨던데 어느지역인지는 말씀안하고 "홈더하기" 에서

미국산 쇠고기 팔고있다고...........................

어느지역인지를 알려줘야지...울동네일지도 모르는데..................

• 9. 홈플러스
    '08.10.2 5:49 PM (211.173.xxx.198)

가지가지 하는구나... 어느점인지 알려줘야죠2

• 10. 청라
    '08.10.2 5:50 PM (218.150.xxx.41)

지방...대천(HID)...전단지까지 돌립니다....
    LA갈비는 호주산보다 미친소가 더 비싸더군요....
    에구~~~순이엄마님 생각나고...너무 죄송합니다...
    <행동 하지 않는 양심은 양심이 아니다>
    허울 좋게 머릿속에만 들어있습니다...진중권 교수님 말씀...뇌가 석재로 채원진...

추석에 대전쪽 집에 다녀온 사람...그 동네 미친소 잘 팔린답니다...
    아후~~이 멍청한 충청도로 다 온건가....

• 11. 글쎄요
    '08.10.2 5:56 PM (121.159.xxx.58)

노노데모 애들이 잘 먹고 있겠죠?
    한우보다 미쿡산이 안전하다고 하니까.

• 12. 인천한라봉
    '08.10.2 5:56 PM (211.179.xxx.43)

백화점에 들어왔나요?

• 13. 아기엄마
    '08.10.2 5:59 PM (124.56.xxx.81)

저희 동네 고기집도 미국산 쇠고기 팔던데요..

• 14. gondre
    '08.10.2 6:10 PM (220.70.xxx.114)

엊그제 한우 먹었는데...
    가격도 좀 쌌고..
    지금 생각해 보니 한우의 모양(?)도 아니었습니다..
    내가 속았다면..미국산 소고기를 먹은듯 싶군요..
    수입산이면 호주산이라고 했겠지요..
    저처럼 속아서 먹은 사람이 많을듯..
    지금 어디에선가 한우로 둔갑해서 많이 있을겁니다.

• 15. 여기저기
    '08.10.2 6:23 PM (220.88.xxx.245)

고기집은 아닌데 가끔 가던 한식당에서 미국산이라고 메뉴에 적힌 거 봤어요.

• 16. 이런
    '08.10.2 6:24 PM (59.10.xxx.219)

얼마전 직원들 모임이있어 남산에 있는 고기집에 갔는데 미쿡산소고기 있어서 깜짝놀란 경험있네요..
    당연히 돼지고기만 먹었구 주선자한테 뭐라 한마디 해줬네요..
    근데 주선자도 처음가는 곳이구 인터넷에서 찾아서 가서 몰랐다고 하더라구요..

• 17. 아침에
    '08.10.2 6:36 PM (59.11.xxx.9)

tv프로그램에서 원산지 표시제 단속하는거 보여주던데.
    음식점에서 호주산이라고 표시해놓고 파는 쇠고기 대부분이 미국산이더라구요.
    대형매장에서 아직 대놓고 팔지는 못할테고 나가서 먹는 음식 정말 조심해야겠어요.

• 18. ...
    '08.10.2 7:28 PM (119.64.xxx.24)

내놓고 사가는 개인은 별로 없어도
    주변식당은 대량으로 사간다고 합니다.
    소고기 취급하는 식당, 육계장, 불고기덮밥 취급하는 식당 가서는 안될일~!!!!!
    여기는 일산인데 드문드문 취급하는 정육점 보입니다.ㅜ..ㅜ

• 19. 마산
    '08.10.2 8:41 PM (61.83.xxx.68)

대우 백화점 바로 옆에 에이미트 들어왔더군요. 전 쇠고기뿐 아니라 미국산돼지고기 파는곳에서도 고기 안삽니다.

• 20. 딸기
    '08.10.2 9:31 PM (121.131.xxx.153)

홍제역 지하도 (?)마트에 팔고 있더군요!.... 그런데 이걸 어떻게 해야 할지.....

• 21. 알로에...
    '08.10.3 12:45 AM (116.38.xxx.85)

저도 마트갈때마다 보는데...전 주로 홈플러스 이마트가는데...아직 한번도 못봤습니다..
    글쎄요..다 어디갔을까요...

걱정이네요...

• 22. 울동네
    '08.10.4 10:25 AM (211.178.xxx.179)

아파트상가에서 팔아요. 추석때보니 냉동LA갈비 포장되어 있더군요.
    신내동입니다.