82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱크대 물내려가는 곳에 설치된 음식물분쇄기 아세요?

32 조회수 : 984
아는 지인이 이번에 40만원대의 음식물 분쇄기를 싱크대에 설치했다며 아주 좋다며 권했습니다.

저도 음식물처리기를 알아보던 차에 너무 편해보여서요.

전기로 하는게 아니고 발로 페달을 밟으면 모터가 작동해서 싱크대 거름망으로 들어간 음식물 쓰레기가

갈려서 물이랑 같이 하수구로 내려간다네요.

아니 그러면 걸리지 않느냐니 요즘 아파트들은 화장실 휴지랑 이런것도 다 잘내려가게 하수구 구멍이 크니

상관없다고 합니다.

하지만 환경오염이 좀 걱정이 되긴 하네요. 고급주택에는 옵션으로 다 설치가 되있다고 하는데

혹시 쓰고 계신 분 계시면 어떤지 말씀 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오염
    '08.10.1 5:33 PM (147.6.xxx.101)

예전에 나왔다가 환경 오염시킨다고 생산 중단된걸로 알고 있습니다.
    고급주택에 옵션이다면.... 아마 국내 제품은 아닐것 같고요....
    수질 오염 시키는 제품임엔 틀림없습니다.
    사용 안했으면 좋겠네요.

• 2. 편하기는
    '08.10.1 5:36 PM (59.22.xxx.201)

무지 편하지만 환경 오염된다고 하더군요.
    저도 사용하고 싶지만 참고 있는 중입니다.

• 3. 존심
    '08.10.1 5:37 PM (115.41.xxx.78)

우리나라에서는 불법입니다. 사용하시면 안됩니다. 그래서 여러형태의 음식물처리기가 나오는 것입니다. 그 편한것을 두고 불편하게 음식물 처리기를 쓰겠습니까.
    참고하세요...
    http://bbs1.miznet.daum.net/griffin/do/miztalk/sensetoc/living/household/read...

• 4. 그건
    '08.10.1 5:37 PM (58.120.xxx.245)

불법일걸요
    그랬다간 아마 생활하수땜에 우리가 먹을 물도 남아나질않겟죠

• 5. 11
    '08.10.1 5:37 PM (221.146.xxx.35)

10년전 미국있을때 아파트에 그거 설치돼 있어서 엄청 편했는데...
    (플라스틱 포크 실스로 들어갔는데 완전 다 갈리더군요)

우리나라는 그거 설치하는거 불법이에요...법적으로 금지돼 있습니다.
    걸리면 처벌 받아요~

• 6. 존심
    '08.10.1 5:40 PM (115.41.xxx.78)

미국은 디스포져사용에 규제가 없는 것으로 알고 있습니다. 족발뼈도 모두 갈아 버린다고 하더군요...

• 7. 불법
    '08.10.1 7:18 PM (117.110.xxx.66)

불법입니다.
    처음에 규제가 없었을때 설치된 곳이 있었는데, 지금은 사용하면 안됩니다.
    아무리 편하더라도 수질오염도 생각해야 겠죠.
    미국은 폐수 정화가 완벽하게 되서 그냥 사용하는지는 모르겠지만요.

• 8. 우리나라는
    '08.10.1 8:40 PM (211.187.xxx.197)

하수시설때문에 그 디스포저 사용 못한다고 하더군요. 완전 정화시설이 되어 있는 새로짓는 아파트엔 가능하다고 들었습니다. 저도 그런 곳에서 살고 싶어요..

• 9. 아..
    '08.10.1 9:59 PM (211.183.xxx.177)

저도 얼마전에 살펴봤던 제품이네요.^^ 제품 광고책자 같은걸 봤는데 그냥 갈려 나가는거 아니에요. 갈아준 후에 미생물 처리로 분해시키는 제품이죠. 디스포저 사용금지 된지 오래됐는데 요즘에 설치하신거면 그 제품이 맞을거에요. 저는 갈등하다가 내년 이사 예정이라 잠시 맘 접었네요. 이사 할때도 옮겨갈수 있다고는 하는데 그냥 이사한 다음에 사려구요.