82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

독일 계시는 분께 여쭤봅니다.

그으냥 조회수 : 725
독일 사는 친구가 헤어스트레이트크림을 보내달라고 해서요..

정작 크림 가격은 별로 안 하는데
무게 때문에 배송료가 만만치 않아서  배보다 배꼽이 더 클것 같아서 여쭤봅니다.

독일에선 헤어스트레이트크림 안 파는지요?
팔아도 많이 비쌀런지요??

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시나
    '08.10.1 4:20 PM (189.152.xxx.248)

그런데 이것 통관에 걸리는 것 아닌지 확인하셨나요?
    저는 매직스트레이트약 아는 사람 한국다녀올때 부탁해서 사오다가 이곳 공항 검색대에서 뺏아겼는데요, .통관금지품목이라나.
    저는 독일아니지만 외국 살아요.

• 2. 아마...
    '08.10.1 5:03 PM (59.10.xxx.67)

독일 제품에 대한 확신이 없던가 아님 국산제품이 잘 맞아서 일거예요. 막상 제품을 사려하면 현지 제품에 대한 이해도가 떨어지거나 언어문제 등으로 생각하는 것 만큼 자유롭게 사기 힘들것 같아요.

• 3. 배로
    '08.10.1 5:31 PM (121.168.xxx.214)

배로 보내면 괜찮지 않을까요?
    10kg 까지는 우체국에서 5만원이었거든요.
    친구분한테 다른거 필요한거 있으면 함께 해서 보내는게 가장 쌀 거 같아요.
    저도 외국 있으면서 몇천원짜리가 아쉬울 때가 많았거든요. ㅎㅎ

• 4. 배로
    '08.10.1 5:33 PM (121.168.xxx.214)

덧붙여서 저는 한국마트에서 파는 골뱅이캔이랑 스팸이 하도 비싸서...
    캔으로 된 건 유통기한도 기니까..
    이런것들도 배로 한꺼번에 받았어요.

• 5. ?
    '08.10.1 7:47 PM (61.104.xxx.107)

헤어 스트레이트크림이 뭔가요?
    스트레이트파마한 머리카락에 바르는건가요?

독일에 헤어제품 좋은게 우리나라보다 훨씬 많은데요.
    독일 살다가 귀국할 때 몇년치 헤어제품 사와서 썼는데.....

• 6. 베를린
    '08.10.1 9:52 PM (134.155.xxx.220)

Dauerwelle (파마)

브랜드는 아래

Artistique
    Dusy professional
    Clynol
    Goldwell professional
    Kadus
    Londa
    Loreal professionnel
    Indola
    Schwarzkopf professional
    Wella professional
    Elkaderm

Schwarzkopf professional 저는 이거 좋아합니다. 머릿결 손상이 거의 없더군요. 인체에 해로운 정도에 대한 검사를 믿을 수가 있기도 하구요.

http://www.hairshop24.com/shop/product_info.php?products_id=3234&cPath=3_344

여기서 이것 저것 구경해보고 가격도 비교해 보고 하시면 좋아요.

• 7. 그으냥
    '08.10.2 8:58 AM (61.254.xxx.129)

답변 주신분들 감사합니다~~
    일단 친구한테 먼저 알아보고 다시 연락하라 그래야겠어요 ^&^