82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수원역에서 가까운 ktx역

란이맘 조회수 : 1,019
수원역은 ktx정차가 안되잖아요.
어느역에 가서 ktx를 타야하나요?
광명역인지 천안아산역인지  수원역에서 그역까지 가려면 어느교통수단이 제일빠르며
시간은 얼마나 걸리는지요..
기차표를 사야하는데 알지를 못해서요..
좋은님들 답변좀 부탁드려요..
감사^_^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.1 2:23 PM (118.33.xxx.168)

광명역이 가까울듯

• 2. 란이맘
    '08.10.1 2:28 PM (119.198.xxx.172)

수원역에서 광명까지 움직이려면 어떻게 하면 되나요?

• 3. 네이버..
    '08.10.1 2:32 PM (122.203.xxx.130)

네이버 빠른 길 찾기 함 찾아보세요. 전철로 가는게 가장 빠를것 같긴 한데..
    수원역에서 1호선 타고 관악역까지 오셔서 관악역에서 셔틀 타시는게 가장 나을것 같네요..
    아님 시흥까지 갔다가 환승하는 것도 있긴한데.. 네이버에 다시 찍어보심이..^^;;

• 4. 일단
    '08.10.1 2:43 PM (125.187.xxx.238)

korail.com에 가서 수원역부터 목적역까지 환승구간까지 해서 검색해보시면 됩니다.

지리상 광명역이 가까워보이긴 한데 광명역이랑 수원역간의 교통편이 좋지 않은 걸로 알고 있거든요.
    광명역-수원역까지 대중교통 이용하는 시간이나
    천안(또는 아산)-수원역까지 무궁화/새마을 타고 이동하는 시간이나 비슷할 거 같아요.
    그래서 광명역보다는 천안까지 ktx를 이용하시고
    거기서부터 무궁화/새마을로 환승해서 오시는게 나을지도 모르겠습니다.
    천안부터 수원까지 걸리는 시간은 대충 40분 정도 예상하시면 될 듯 합니다.

• 5. 환승
    '08.10.1 2:45 PM (116.123.xxx.91)

수원역에서 새마을이나 무궁화를 타고 출발해서 중간역에서부터(대전이라든가)목적지까지 ktx이용하는 환승을 알아보세요.
    저는 대구사는데 용인이 목적지라서 대전까지ktx타고 대전에서 수원을 새마을이나 무궁화타면 시간도 절약되고 환승할인받아서 좋아요. 수원역이 가까우시면 다른ktx역은
    너무 멀던데요.^^

• 6. 거리
    '08.10.1 3:07 PM (116.123.xxx.61)

수원에서 장항선을 타시면 천안아산역에서 환승이 됩니다.
    일반 천안역에서 천안아산역까지는 멀어요.

• 7. 천안 아산역
    '08.10.1 3:09 PM (219.241.xxx.237)

무궁화나 새마을 타시고 천안 아산역 가셔서 환승하시는 것이 낫습니다. 무궁화나 새마을 배차시간보다는 아마 ktx 배차가 훨씬 많아서 길게 기다리셔야 20분 정도일 거에요. 아님 차라리 수원역에서 기차타고 용산역(전라, 호남선),이나 서울역(경부선) 가셔어 ktx 타시던가요. 수원역에서 서울역까지는 새마을이던 무궁화던 35분 정도 걸립니다.

• 8. 시간
    '08.10.1 3:23 PM (58.73.xxx.180)

시간적으로보자면 수원역에서 천안아산역으로 가시는게 당연히 낫습니다
    어차피 남쪽으로 가실텐데 광명역이나 더 윗쪽(용산역, 서울역)으로 오시면
    올라온시간만큼 다시 내려가셔야하니까요

• 9. 란이맘
    '08.10.1 3:27 PM (119.198.xxx.172)

정성어린 답변감사합니다..
    무사히 티켓팅했어요..
    역시나 친절하고 빠른 82입니다..
    좋은하루되세요..