82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리어카 양말 품질이 어떤가요?

이태원 조회수 : 1,502
이태원 길거리에 보면 양말리어카에 폴로,타미힐피거등등 짝퉁양말 많이 팔던데
품질이 어떤가요?
딱한번 이천원?인가 주고 남편 폴로발목양말 사다줬더니만 너무 두껍다고 안 신대요..
전 집에서 도톰히 겨울에 신기 좋을거 같던데 아기들것도 있나요?
마트에 판매되는 아동양말은 가격은 착한데  죄다 알록달록 캐릭터 일색이고
의류브랜드에 나오는것들은 저 가격에 조금 보태면 완전 시장내복 한벌 사겠다싶고
그냥 깔끔한 색상에 사이즈만 맞고 목만 쉬 늘어나지 않음 괜찮지 싶은데요.
이용해 보신 분 후기 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 500원짜리도
    '08.10.1 2:21 PM (59.10.xxx.100)

꽤 오래 신어요.
    값도 싸니까 나중에 양말때 안 지면 속시원하게 버려도 아깝지 않구요.

• 2. ...
    '08.10.1 2:22 PM (203.142.xxx.230)

근데 그건 '짝퉁양말'이라고 볼 것도 아닌 것 같아요.
    그냥 양말에 로고 프린트해서 파는 것이지
    카피해서 만드는 건 아니거든요.

즉, 아무 가방이나 만들어서 '샤넬'이라고 로고 붙여 판다고 '짝퉁'이라고 하지 않는 것과 같아요,

품질은 무난하던데요?

• 3. 이태원
    '08.10.1 2:23 PM (123.212.xxx.134)

아...그런가요?
    제가 샀던 폴로양말이 아주 두껍기에 완전 비슷하게 만든건줄 알았어요.
    아...그냥 양말에 로고만 프린트한 거군요.

• 4.
    '08.10.1 2:26 PM (222.108.xxx.69)

고르세요.저도 전에 싼거 산적있었는데 면함유량이 적은거였는지 땀흡수가 잘안되고 좀얇더라구요
    스포츠양말처럼 두텁고 면함유량이 많으면 좋을것같애요
    전 아울렛에서 살때 한꺼번에 똑같은걸로 많이 샀어요 하나씩 빵꾸나도 한짝 신을수있도록요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '08.10.1 2:31 PM (147.6.xxx.101)

저는 면 양말만 신어야 하구요.... 비싼 양말?은 피곤해서 눈에 핏빨이 서더군요.
    리어카제 면양말.... 1컬레 1,000원.... 이게 평생신는 양말입니다.

• 6. 이태원
    '08.10.1 2:42 PM (123.212.xxx.134)

똑같은 양말로 많이 사서 나중에 한짝 구멍나도 나머지 재활용...생활의 지혜네요.^^
    집근처서 리어카에 500원부터 써놓고 양말 파는거 많이 본거 같은데
    막상 양말 필요해서 사보려니 요 며칠 또 눈에 안 뜨이네요.
    1000원이든 500원이든 집근처 리어카 양말부터 사봐야겠어요.
    장터에 양말 파시는 분 올리신거 가격대비 정말 수량 많던데 아이것은 취급 안하시는거 같고
    제것은 황당 캐릭터 올까싶어 주문 못 하고 있어요.
    전 이상하게 스펀지밥 치열이 너무 무서워요.

• 7. 미니민이
    '08.10.1 2:55 PM (58.227.xxx.97)

저희 아파트앞에 리어카에서 발목양말 500원에 팔고있어요

신랑꺼 한뭉치(열개) 사서 신고있는데 품질도 나쁘지않아요

구멍나면 쉽게 버려도 무방하지요

• 8. 쓰리원
    '08.10.1 3:03 PM (121.157.xxx.55)

동대문 두타와 신평화근처에 리어커에서 파는 나이키 짝퉁양말(정품과 품질이 같아요. 그런데 이것도 카피가 많아 발목이나 양말두께를 보시고 사셔야해요)
    우리 딸아이들 흰색15,검정색15(개당 1000원)사서 3년을 신어도-여름에도 신어요- 끄떡없어요.
    주변 지인들 자녀들에게도 선물 많이 했어요.
    물론 카피제품이라고 말했고요.

• 9. 비싼것도
    '08.10.1 3:05 PM (58.120.xxx.245)

그닥 좋은것 모르겟어요

• 10. 맞아요
    '08.10.1 3:14 PM (121.131.xxx.162)

비싼 양말이 구멍이 더 빨리 날 때도 있던걸요..

• 11.
    '08.10.1 3:34 PM (122.17.xxx.154)

로고를 카피해쓰는 게 짝퉁이죠. 아무 가방이나 만들어 샤넬 로고 붙이면 당연히 법적으로 문제되는 가품 맞습니다.
    양말에 로고만 박았다고 짝퉁이 아니라니...짝퉁 맞습니다요.
    외국인들 많이 오는 동네에 널린 짝퉁 참 창피합니다.

• 12. 좋아요
    '08.10.1 4:01 PM (211.109.xxx.217)

저는 아파트 알뜰장터에 오는 양말장사에게 사거든요
    애들건 500원짜리도 좋더라구요
    1000원짜리는 주로 캐릭터양말이구요.(뭐 이것도 좋아요 ^^)
    전 주로 애들 양말만 사게 되는데 오래 신고 좋던데요!! ^^
    **마트에서 몇천원주고 산 양말이나 질도 비슷해서 오히려 속상하던걸요!! ^^

• 13. 이태원
    '08.10.1 4:15 PM (123.212.xxx.134)

답글 주신 분들 모두 감사해요.^^
    속옷이랑 양말은 쟁여놓는걸 좋아해서(세탁을 자주 안해도 티 안나게..ㅋㅋ)
    저렴하게 잔뜩 장만해 보려고 했는데 여러 답글을 주셨네요.
    대세는 동네 리어카~
    멀리 나갈거 없이 동네에 양말500원부터~ 쓴 리어카 눈에 불을 켜고 찾아 볼께요.