82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

후라이팬 뭘로 사야할까요?

급질문 조회수 : 1,417
멜라민 없는 후라이팬 추천 좀 해 주셔요~~~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '08.10.1 9:54 AM (121.131.xxx.162)

스텐이나 무쇠요.

• 2. 저도
    '08.10.1 9:59 AM (121.169.xxx.124)

스텐이나 무쇠 추천드려요.
    전 스텐팬 주문 해 놓았답니다~

• 3. .
    '08.10.1 10:00 AM (211.178.xxx.148)

스뎅 사세요. 무쇠는 넘 무거워서 잘 안쓰게 되던데요.

• 4. ..
    '08.10.1 10:01 AM (211.224.xxx.142)

스텐 사세요
    저도 코팅팬 벗겨져서 고민 고민 끝에 스텐팬 샀는데 완전 좋아요
    쓰기 어렵지 않고 깨끗하고 왜 이제서야 샀나 싶어요 ^^

• 5. 거울아~
    '08.10.1 10:06 AM (118.32.xxx.210)

국산인데... 창동 하나로 농협 주방용품 코너에서 코팅안된 스텐 후라이팬 사서 쓰고 있어요..
    회사명이 옛날부터 있던 유명한 회산인데 생각은 안나고...
    한 1년 됐는데 아주 좋아요..
    비싼 외제 명품 아니라 더러워지면 쇠수세미로 빡빡 닭을 수도 있고....전 약간 볼형인데
    요즘 볶고 튀기고 하는거 이 팬으로 거의 다 해결하지요..

가격도 착한편이구..
    한가지 단점이 무겁다는거....예열도 금방되고 무엇보다 세척이 아주 용이해요..
    어찌나 튼튼하게 만들었는지 평생 쓰지 싶어서 샀는데...강추 합니다..

• 6. 오리아짐
    '08.10.1 10:11 AM (118.42.xxx.91)

근데요.
    스텐팬도 쇠수세미로 닦으시면
    보이지는 않지만 흠이 생긴답니다.
    될수있으면 부드러운 수세미로 닦아주세요.

• 7. ...
    '08.10.1 10:18 AM (210.109.xxx.7)

후라이팬은 무쇠에 100만표
    부침 미끄러지듯 잘되고 바삭바삭한 맛이 훨 좋아요

• 8. 미니민이
    '08.10.1 10:30 AM (58.227.xxx.97)

후라이팬 코팅벗겨져서 고생하고있었는데

아침에 기사보고서 더 뒷골땡기네요

스텐으로 사야할까봐요

• 9. ^^
    '08.10.1 12:36 PM (116.39.xxx.132)

무쇠 스탠 다 있는데요,,,무쇠 사용 빈도가 높네요.
    작은 무쇠팬 가스레인지에 올려두고 쓰는데 계란후라이부터 전, 고기 구이, 요즘은 전골도 해요...식탁 위에 바로 올려서 따뜻하게 먹는 재미에...
    스탠은 양념 많고 오래 볶아야 하는 반찬볶음을 주로 해요...그러다 보니 스탠은 후라이팬보다 웍을 더 많이 쓰네요.

• 10. 무쇠
    '08.10.1 3:43 PM (218.148.xxx.12)

자꾸 녹나서 난감해요.. 어쩌죠? 되팔면 후회할것 같고.. 전골팬이랑 후라이팬 두개 있는데 ^^;;;

• 11. 무쇠...
    '08.10.1 4:58 PM (121.155.xxx.15)

저도 무쇠 추천.
    후라이팬은 무쇠가 최곱니다.

• 12. 저도
    '08.10.1 5:45 PM (119.192.xxx.185)

스텐팬 쓰고 있는데 좋아요.
    깨끗하고 위생적이라 좋아요.
    코탱퍈은 약간 미끌거리고 코닝이 떨어져 음식에 들어갈까봐
    걱정했는데 스텐팬 쓰니까 안심이예요.

• 13. ...
    '08.10.1 9:57 PM (211.175.xxx.30)

무쇠는 그냥 쑤세미로 벅벅 닦으신 후에 아주 잠깐만 가스불위에서
    말려주시면 녹 안나요.
    따로 길들일 필요도 없구요.

• 14. ...
    '08.10.1 9:58 PM (211.175.xxx.30)

후라이팬의 경우만 따로 길들일 필요가 없으신거에요.
    전골팬이나 가마솥은 길들이기 꾸준히 해주셔야 해요.~~