82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국여행에 이민가방.. 오바일까요?

고민 조회수 : 1,412
10월 중순쯤에 미국 여행을 가려고 합니다.

제가 지금 현재 상황이 복잡하고 좀 해방되고 싶어서요..

친구가 LA에 있는데 와서 한 6개월 지내다 가라고 하네요..

가방이 기내용 가방밖에 없어서 좀 작을것 같아서 사려고 하다 보니까

이민가방이 있던데 이거 가져가기에는 넘 오바일까요?

여기에서 갈땐 짐 적게 가져가는데 거기서 필요한것들 구입하면 짐이 많아지게 될것 같아서요..

고민아닌 고민이 되네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.29 11:59 PM (68.78.xxx.48)

오랫동안 계실건데 필요한 물건 다 가지고 가면 좋죠.
    이민 가방이 많이들어가서 편하기는 한데 요즘 짐무게가 25킬로인가 그래요 32킬로까지는 10만원 내면 실어주고 그 이상이면 아예 체크인이 안될걸요.
    그래도 이민가방 자체의 무게가 가벼워서 쓰기 좋아요.

• 2. ..
    '08.9.30 12:10 AM (118.221.xxx.12)

뭐가 오바라는건지...

들고 갈 것이 많으면 큰가방
    없으면 작은가방.

어짜피 동네 다니실 때는 핸드백 들고다니실텐데요. 뭐...

상황에 해방되고 싶다면
    이런 틀에 박힌 생각에서부터 해방되세요.

• 3.
    '08.9.30 12:22 AM (71.104.xxx.142)

이민가방 3단 지퍼를 모두 풀면 가방이 너무 커지고, 무게도 너무 많이 나가요..
    지퍼를 풀지 않고, 조그맣게 가망을 해서 거기다가 정말 필요한 필수품만 넣어가세요. 옷도 많이 가져가지 마시구요.엘에이시면 겨울옷도 많이 필요 없으시니까..
    여기서 이곳저곳 구경하시면 사고 싶은거 많아지거든요. 옷이랑 뭐 이런거 값이 굉장히 싸니까..
    그래서 여기서 사셔서 이민가방 3단 풀러서 싸가지고 가세요 ^^

• 4.
    '08.9.30 12:23 AM (117.20.xxx.48)

캐나다에 세달 정도 있을려고
    이민 가방보다 조금 작은거에 싸서 가져갔는데
    그걸 본 공항 직원 "Holy mother of god~"이라더군요..ㅋㅋ
    이 가방이 그렇게 큰가? 하고 혼자 생각했어요.
    님 글 보니 그때 일이 생각나요.

• 5. 저두요..
    '08.9.30 12:32 AM (68.72.xxx.10)

작년에 이민가방 가지고 한국갔다가..넘..고생해서
    다음엔 꼭..짐도 작게 가지고 다니려고..다짐했었읍니다..
    미국엔 벼룩 시장도 많으니..꼭..필요한거..외에는 와서 사..쓰시는게..

• 6. 가져가세요^^
    '08.9.30 1:48 AM (118.222.xxx.140)

짐 적게 가져 가셔도 미국에서 이것저것 사다보면 짐 금방 늘어요.
    전 가져간다에 한표^^ 그래야 오실때 꾸러미 꾸러미 들지 않고 편하게 오시지요

• 7. 이민가방
    '08.9.30 2:04 AM (90.198.xxx.230)

짐 싸기도 트렁크보다 어렵고 나중에 끌고다니기도 불편하고, 별로던데요.
    아래는 무겁게, 위는 가볍게 해서 꽉 채웠는데도 높이 때문에 휘청휘청거리고..
    나름 좋은 거 샀는데, 정말 이민이나 갈때 필요하지..여행용은 아니다 싶어요.
    그냥 29인치? 큰거 하나나 두개 가져가세요..앞 포켓쪽 늘릴 수 있는거로요.
    그게 훨씬 더 규모있게 들어가고 갖고 다니기도 쉬워요.

• 8. 이민국
    '08.9.30 4:18 AM (69.152.xxx.132)

얼마전
    우리나라도 이제 무비자 라 하는데
    입국심사가 얼마나 까다로운지 한사람당 상당한 시간이 걸리던데.... 체류기간이 전에 비해 많이 줄었답니다. 어찌 된겨~ 그날따라 입국심사관들이 아주 까칠한 사람들만 골라 있었는지는 모르지만요.
    보통 3개월 준다고 하네요.
    하여튼 원글님이 가실때는
    체류기간이 6개월 되시길 빌어봅니다.

이민가방 늘이고 줄이고 할 수 있잖아요. 최소한으로 줄여서 갖고 오시고
    한국 들어가실 때 크게 늘려요.
    그리고
    이코노미석이면 개당 23키로 두개 가능하고요.
    비지니스나 퍼스트면 28키로 라고 하네요.
    즐거운 여행 되시길~

• 9. ...
    '08.9.30 7:24 AM (121.166.xxx.71)

오바라기보다 이민가방 3단으로 올려서 물건 넣으면 무게때문에 어차피 못쓰게 되요.
    옷 같은것 많이 사신다하면 2단으로 올려도 무게 넘더라구요.
    찾잔같은것 스티로폴 포장에 박스에 들어가 있는거라면 이민가방 필요하겠지만,
    안그러면 가볍게된 사각가방?(기내용 같이 생겼는데 큰사이즈)가
    짐꺼내고 끌고다니시기에도 편할꺼예요...

• 10. ...
    '08.9.30 10:03 AM (125.177.xxx.36)

6개월이면 짐이 많긴해요
    친구분 줄 물건도넣어야 하고 올때도 좀 사서 가져와야하고
    많을땐 3단 으로 늘이고 아님 2단으로 줄이면 되고요
    별로 들고 다닐거 아니니까 괜찮은데요
    무게 체크 잘 하시고요

짐 양을 보고 별로 안많으면 좀 큰 여행 가방에 담으세요

• 11. 아무리
    '08.9.30 10:44 AM (121.165.xxx.105)

짐이 많아도...
    제 경우엔.. ^^;;

보통.. 3박 4일 짐... 1주일 짐... 1달이상의 짐... 이정도로 나뉘더라구요..
    1달이상이 되면.. 1달이던 6개월이든 비슷해진다는거죠.. ^^

어차피 가실 때는 짐이 적잖아요...
    그러니까.. 기내반입용보다는 좀 더 큰 트렁크 있어요...
    60cmX40cm 정도 되는거요 ^^ 소프트트렁크로 사시면 지퍼가 있어서 좀 더 여유있게 늘릴수도 있구요..
    이걸 하나 사세요...
    더 큰 트렁크도 있기는 한데.. 어차피 미주지역은 가방1개당 23kg밖에 안된다니까...
    너무 많이 넣어서 무게 오버될수도 있구요....

그리구... 그냥 천으로 된 가방들 있죠..
    남대문같은데 가면 옷장사하는 사람들 들고다니는 가방있어요..^^
    무게도 안나가는가방.. 은근히 튼튼하거든요...
    아니면 나이키같은데 가면.. 운동선수들 장비담아다닐만한 큰~~ 천가방들... 아주 좋아요..^^
    (저도 하나 쓰고 있는데 젤루 좋답니다.. ^^ 바퀴도 없어서 무게도 안나가고... 착착 잘 접히고
    미국엔 아울렛도 많다는데.. 6개월계시면서 아울렛 다니시면서 사셔도 될듯해요.. ^^
    저희 아빠가 그렇게 사오신 가방을 제가 훔쳐와서 잘 쓰고 있거든요... ㅎㅎㅎ)
    그런거 들고가셔서 늘어나는 짐은 담아오시던지요...

아니믄... 위에 말씀드린데로 60X40짜리 트렁크 하나랑 더 큰 트렁크 하나랑 2개 들고가세요
    아주 큰 트렁크에는 무게 많이 안나가는걸로 잘 싸면 될거예요.. ^^

아니믄.. 사실.. 이건 제가 젤루 많이 쓰는 방법인데요..
    부모님이 외국에 계셔서... 한국에서 부모님 뵈러갈 때 짐이 무지하게 많아요...
    10년동안 이방법 저방법 다 쓰다가...
    거기 두고 올 것들은 그냥 박스에 담아가요... ^^;;;;
    젖으면 안될 것들은 비닐로 한번 싸서.. 좀 튼튼한 두꺼운 박스에 싸면 되거든요.. ^^;;;

이민가방은 써봤는데...
    짐싸기가 참 애매해요... -_-;;;
    이거 3단으로 다 높이면 넘 휘청거려서 (천만으로 되어있으니 지탱해주는게 없어서 잘 휘청거려요)
    짐싸기도 넘 불편하고... 공항에서 움직이기도 넘 불편해요..
    또 천이다보니까 깨지는거 이런거 넣기는 너무 안좋구요...
    정말 이민할때 말고는 쓸모가 없다는 생각이.. ^^;;;;;
    저도 첨에만 좀 쓰고 통 안써서... 필요하다는 사람 주고 그랬어요...
    이민가방은 저처럼 1년에 한두번씩 외국에 계신 분들게 가져다줄게 무지하게 많은 사람 아니고서야
    진짜 쓸 일이 없어요.. -_-;;
    특히 여행자에게는... 젤루 안좋은 가방인듯.. -_-;;;;

글구... 기내반입용도 하나 챙겨가세요...
    돌아올때 짐이 많으면 정말 들고 타야해요.. ^^;;;
    요즘은 기름값이 많이 올라 짐많으면 칼같이 돈도 받고.. -_-;;;
    책이라던지 무거운건 기내반입용 가방에 넣어서 샥 들고 타야하거든요.. ^^
    아니면 혹여 그릇같은거라도 사시면.. 난 깨질까봐 들고타련다 하면 들고타라고 해요.. ^^
    기내반입용 캐리어는 꼭 필수~! ^^

이래저래 이민가방은 정말 비추라는...
    지나가는 짐싸기 달인이었습니다.. ^^;;

• 12. 박스도 오케이
    '08.9.30 11:44 AM (61.78.xxx.206)

일단 이민가방은 비추 소리도 무지 시끄럽고 마음대로 운전이 안됩니다.

위에 어느분 말씀하신 메이커 농구백...많이 들어가고 튼튼하더군요.

울엄니께선 부치는건 박스에 가져가십니다. 샘소나이트 가방이 가방 무게만 7키로가 넘어 뭐 못 싸신다구요.

그리고 미국에 아울렛 가면 메이커 슈트케이스 싸고 좋은거 많아요.

잘 생각해서 가져가시길.^^

즐거운 여행되세요.

• 13. 그냥
    '08.9.30 1:29 PM (210.123.xxx.99)

아주 큰 트렁크 가져가시고 거기에서 늘어난 짐은 우편으로 부치세요.

원글님 혼자서 이민가방 건사하기 힘드실 거예요.