82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛있는 커피 추천해주세요~

추천 조회수 : 1,091
지난번에 담배를 피우고 싶다는 글을 올렸었는데요...
아무래도 주부가 담배를 피우는 것은
꼭 주부가 아니더라도
백해무익하며 이미지도 나쁘다는 말씀에 동감해요.
대신 담배를 피우고 싶을때 맛있는 커피를 마시라는 의견을 따르고 싶은데요.
저는 커피를 잘 마시지 않거든요.
맛을 잘 모르겠어요.
그냥 까페가면 달짝지근한 모카커피나 커피믹스
마시게 되면 마시는 수준이예요.
집에 커피와 관련된 어떤 도구도 커피자체도 없어요.
커피 마시는 것을 시작해보고 싶은데
커피를 맛있게 멋있게 기분좋게 즐기는 방법에 대해서
여러가지 도움말씀 좀 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단..
    '08.9.27 2:58 PM (121.129.xxx.47)

같이있으면..기분좋은 분이랑..
    원두커피맛 유명한 곳..몇군데 다녀보셔도 좋아요..
    가벼운 커피책 한권사서..조금 알고드시면 더 풍미를 느끼게 되는것도 같구요..
    저는 가끔.. 부암동 커피에스프레소에 가서 드립커피 마시고..원두도 사온답니다..^^

• 2. ...
    '08.9.27 3:22 PM (222.235.xxx.98)

커피는 처음부터 체계적으로 알고 마시면 훨씬 더 맛을 느끼는데 도움이 될 것 같아요.

댁이 어디신지 모르지만 근처에 로스팅 하는 까페가 있다면 대부분 커피 강좌가 있을 거예요.
    기초반 보통 4-5회 정도 하니까 수업을 들으시는게 젤 도움이 됩니다.

서울이나 일산.분당등지는 엄청 많거든요..

• 3. 일단..
    '08.9.27 3:30 PM (121.129.xxx.47)

커피에스프레소가 아니구.. 클럽에스프레소입니다.. 왜 맨날 헷갈리지??@.@;;;

• 4. Eco
    '08.9.27 5:54 PM (121.174.xxx.64)

거창하게 하실 필요도 없어요.
    제가 커피 먹는 법 소개할게요.
    담배를 안 피우겠단 말씀이 참 반갑습니다. ^ ^*

http://gift.aladdin.co.kr/shop/gift/wbrowse_gift.aspx?CID=17484&drip=1&pn=cof...

링크된 알라딘에 가시면 커피 핸드 드립을 하는 모습을 사진으로 볼 수 있어요.
    저렇게 해서 마시면 정말 끝내주거든요? ^ ^*

그 페이지에서 왼쪽 메뉴를 보시면 커피전문샵 하위메뉴가 쭉 떠 있지요?
    다 들어가서 찾아 보세요.

그리고 자신에게 맞는 커피를 구입하세요.
    알라딘은 저렴해서 좋아요.
    늘 책이나 음반을 사기 때문에 책살 때 겸사겸사해서 화장품도 사고 Gift쪽도 둘러보고 그래요.

http://gift.aladdin.co.kr/shop/wbrowse.aspx?drip=1&pn=coffee_drip01&SortOrder...

드립용품 중저가품도 괜찮아요. 드립퍼와 드립 서버 세트 2만 5천 원짜리도 괜찮아요.

http://gift.aladdin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=7070613349 컵에 바로 드립해서 먹을 수 있는 일회용도 있어요. 10개 3천 5백 원

http://gift.aladdin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=7080711707 가격이 저렴한 카페핀 드립퍼도 있구요.

http://gift.aladdin.co.kr/shop/wbrowse.aspx?drip=1&pn=coffee_drip01&SortOrder...

알라딘 요술램프처럼 생긴 드립포트 재미있게 생겼지요? 물을 가늘게 잘 따르는 기술만 있다면 일반 주전자로 부어도 괜찮아요.

http://gift.aladdin.co.kr/shop/wbrowse.aspx?CID=17494 (핸드밀도 가격대별 다양한 모양이 있어요)

http://gift.aladdin.co.kr/shop/wproduct.aspx?isbn=7070613227 최근에 주문해서 제가 즐겨 마시는 커피는 이디오피아산 커피입니다. 그 페이지 하단에 가보시면 친절한 설명이 있어요. 잘 읽어보시면 커피에 관한 알짜배기 지식을 얻을 수 있을 것입니다.

• 5. ^^
    '08.9.27 11:48 PM (125.133.xxx.225)

원글 쓴 사람은 아니지만
    자세한 설명과 링크까지 걸어주시고..
    감사합니다.
    집에 원두커피랑 핸드밀까지 선물받아 다 있는데
    드립퍼를 사야지하고 있었어요.
    많은 도움됐어요.

• 6. 원글이예요
    '08.9.28 10:08 AM (118.37.xxx.184)

너무나 친절하시네요.
    정말 감사해요.^^